03.10.2010 в 19:35:27
ilya написал :
- Стыки плит и стен
плиточным клеем - нормально, сушить специально не обязательно, можно сразу стяжку по сырому. Грунтовать не нужно, если "гидроизоляция" не высохла и по ней не топтались.
ilya написал :
- Что считать за самую высокую точку? Самую высокую плиту?
за самую высокую точку считать самую высокую точку самой высокой плиты))))))0 если из плиты торчат арматурины, и их нужно скрыть стяжкой, то за самую высокую точку принимайте самую высокую арматурину))) ; арматуру грунтовать не нужно, и ржавчину снимать не нужно. И попроще к толщине стяжки в отдельных местах относитесь. Иначе можно скатиться до маразма...
ilya написал :
- Стяжку хочу делать цемент + песок (1-4) + пластификатор (скорее всего фейри, т
нормально.
03.10.2010 в 22:11:54
ilya написал : готовые ПЦС что есть в продаже - Unis горизон - 190 р, Волма-Стяжка - 160 р больно дорого выходит на всю квартиру.
Дешевле сделать цемент-песок, имхо...
всё в голове (с)
04.10.2010 в 00:19:52
ilya написал : готовые ПЦС что есть в продаже - Unis горизон - 190 р, Волма-Стяжка - 160 р больно дорого выходит на всю квартиру.
А я все-таки решился в квартире сделать стяжку из Weber FT70. Уже купил 4т, жду поставки с завода, нужно еще 2,5-3т.
06.10.2010 в 10:41:01
Я надеюсь под песком подразумевается песок крупнозернистый?
07.10.2010 в 21:21:01
Буду делать плавающую стяжку на ЭППС марки 35. Смесь Weber FT70, с армированием арматурной сеткой 4мм с шагом проволоки 5см. Будет ли стяжка толщиной 4-5 см достаточной, или надо делать толще.
07.10.2010 в 21:34:49
2Mazur а что на мешке со смесью написано? какая минимальная, какая максимальная толщина разрешается?
всё в голове (с)
07.10.2010 в 22:00:27
koris написал : какая минимальная, какая максимальная толщина разрешается?
Толщина слоя 10-70 мм. Продукт компании Сан-Гобен Изовер (Ветонит). Просто рабочие хотят сделать по максимуму, а мне каждый сантиметр обходится 10-12 тыр. Здесь вроде писали,что для плавающей стяжки мин толщина 4 см. Я решил что 5 см точно хватит. А рабочие не хотят гарантировать хороший результат (типа если треснет, то сам виноват).
07.10.2010 в 22:10:37
Mazur написал : Здесь вроде писали,что для плавающей стяжки мин толщина 4 см. Я решил что 5 см точно хватит.
Все верно
Mazur написал : А рабочие не хотят гарантировать хороший результат (типа если треснет, то сам виноват).
Она треснуть может лишь при пересушке верхнего слоя, что в данный момент маловероятно. А более всего вероятно, что они воды нафигачат туда ..шоб само растекалось, а потом найдут кучу якобы причин появившихся трещин. Еще не забудьте проконтролировать качество грунтования основания
07.10.2010 в 22:24:48
Палецкий написал : Она треснуть может лишь при пересушке верхнего слоя, что в данный момент маловероятно. А более всего вероятно, что они воды нафигачат туда ..шоб само растекалось, а потом найдут кучу якобы причин появившихся трещин. Еще не забудьте проконтролировать качество грунтования основания
А что грунтовать, ведь стяжка плавающая ?
07.10.2010 в 22:24:55
Палецкий написал : Еще не забудьте проконтролировать качество грунтования основания
ЭППС?
Палецкий написал : А более всего вероятно, что они воды нафигачат туда ..шоб само растекалось, а потом найдут кучу якобы причин появившихся трещин
+1
всё в голове (с)
07.10.2010 в 22:27:53
Палецкий написал : А более всего вероятно, что они воды нафигачат туда ..шоб само растекалось, а потом найдут кучу якобы причин появившихся трещин.
Вроде рабочие в адеквате. Больших претензий по качеству работ пока нет. Инструкции на мешках соблюдают. Но контролировать замесы на стяжку не смогу, уезжаю в коммандировку.
07.10.2010 в 22:47:28
Mazur написал : А что грунтовать, ведь стяжка плавающая ?
koris написал : ЭППС?
..блин, забираю свои слова обратно ..потерял нить рассуждений :)
07.10.2010 в 23:51:12
Палецкий ничего, бывает :)
всё в голове (с)
08.10.2010 в 09:46:18
Палецкий написал : более всего вероятно, что они воды нафигачат туда
+1. частенько такое бывает, и даже с вроде бы
Mazur написал : рабочие в адеквате
нормальный материал, и 5 см в полне нормально. делать лишние 5 см (по максимуму) и дорого и нафиг не нужно.
08.10.2010 в 19:03:30
gans gr написал : нормальный материал, и 5 см в полне нормально. делать лишние 5 см (по максимуму) и дорого и нафиг не нужно.
Да я сегодня дозвонился до тех поддержки Weber-Vetonit и задал им свои вопросы. Ответили что можно делать от 4 см с армированием сеткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу