11.10.2010 в 08:28:15
В связи с начавшимся сезоном отопления возник насущный вопрос: Как делать стяжку при включеном отоплении? Больше увлажнять? Полностью или часятями (около батареи больше, в других местах меньше) ? открывать окна может быть? . т.к. как я понимаю из-за отопления может произойти быстрая сушка стяжки, чего допускать нельзя, при чем сушка будет не равномерная.
11.10.2010 в 08:37:27
Уважаемые гуру форума! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь смесь для выравнивания пола (если смешать 1 к 1): 1) Стяжку для пола 30кг Бергауф Praktik М150 и 2) Клей для плитки 25кг Бергауф Keramik Pro На плитах перекрытий есть стяжка толщиной 4-5 см, рыхлая, сыпется от прикосновения, наверно, это ЦПС М50. Хочу прогрунтовать 2-3 раза, затем эту смесь от 1 до 2 см. Какие могут быть "подводные камни" при таком способе выравнивания? Заранее спасибо.
11.10.2010 в 09:03:11
Вот хочу поделиться еще информацией: Снимал старую стяжку (5 этажка, хрущевка, панельная). В общем что представляла собой эта стяжка: Это была гладкая с двух сторон, армированная сеткой с ячейкой 25х25 СМ монолитная в пределах одной комнаты плита. Толщина 6 см. Так эта плита-пол делалась где-то отдельно на заводе, в момент строительства дома ложилась на плиту перекрытия, причем в местах где плита перекрытия была ниже предыдущей подкладывалась что-то типа листов мин. ваты (1 см) , арматура, которая выходила из этой конструкции (плиты-пола) по периметру комнаты уже заливалась стяжкой (шириной 5-7 см). Вот такая вот конструкция. :) может кому будет интересно.
11.10.2010 в 23:29:08
2ilya какова причина демонтажа?
12.10.2010 в 01:08:14
ilya написал : Как делать стяжку при включеном отоплении?
...так же, как и летом ..полимерные смеси не поливаем, а самодельные растворы поливаем и укрываем в течении суток ..без сквозяков при приоткрытой форточке
13.10.2010 в 01:14:11
baly написал : какова причина демонтажа?
Причины демонтажа.
Вот и решил демонтировать и сделать полы, т.к. в квартире идет капитальный ремонт
14.10.2010 в 01:24:47
Промерил квартиру, уклона нет, есть только разница между плитами (+-1 см) и выступ арматуры над плитами. Итого средняя толщина слоя - 2-3- в углублениях 4 см. Решил отказаться от самодельной ЦПС ввиду отсутствия опыта такой работы. Хочу купить готовую смесь для пола. Выбор как я уже писал не большой:
В магазине порекомендовали взять сразу IVSIL TIE-ROD-III ( 300 р. ) якобы сразу получится ровная поверхность и скорость высыхания выше. Но я как-то в раздумьях.. Т.к. не имею опыта стяжки, и сомневаюсь ччто получится ровно так что не придется делать финишное покрытие. Посоветуйте пожалуйста смесь. Еще в продаже имеются TIE-ROD-II, и Горизонт Универсальный Быстротвердеющий.
14.10.2010 в 08:55:09
Здравствуйте! Я не профессионал, ремонт новостройки только закончили-основной.Работали разные люди. Делали стяжку и сверху наливные полы.... Стяжку в одной комнате переделывали - поднялась. А с наливными...., да поверхность гладкая но не идеально ровная получается. Нужен спец. каких единицы. Понятно все экономят но только на чем? Все на удачу. Мы с мужем сделали вывод лучше сразу делать наливные полы по маякам!! В магазинах не отвечают за качество смеси, а за результат тем более.
14.10.2010 в 10:34:22
Прошу совета по стяжке. Делаю у себя ремонт в хрущёвке на кухне площадью 5,3 кв.м. Пол был деревянный на лагах. Вчера всё благополучно демонтировал до плиты перекрытия. Сейчас дилема следующая - какую делять сятжку? Высота финишного уровня планируется 14 см - на 1 см хочу чтобы выше было чем в прилегающей ванной комнате (там уже всё сделано, на полу плитка.). Трудности в выборе следующие: квартира желая, и долго не пользоваться кухней не вариант вообще, к тмоу же на кухне стоит газовая плита подсоединеённая к газовому стояку гибким переходником из шланге длинной 0,5 метра. Т.е. вынести плиту из кухни не получится (вызывать газовиков и удлинять шланг - тоже не хочу. Да и не будут они наверно этим заниматься.) Рассматривается 2 варианта по стяжке. Это супер пол Кнауф (с его монтажём есть личный опыт - 2 раза делал) и стяжка из ЦПС. По ЦПС стяжке читал что желательно делать всю площадь помещения за раз, чтоб получился монолит. Тут встаёт вопрос с плитой. А если залить половину кухни, подождать пока схватиться, поставить плиту на это место, и вторую половину сделать. Это сильно критично получится? Ещё смущает высота стяжки. С учётом финишного покрытия плиткой+клей для плитки, уровень стяжки будет где то в районе 14см-1,6см(плитка 8мм+клей 8мм.)=12,4см. Можно ли на такую высоту делать стяжку из ЦПС? Много прочитал тут про неё, но что то ни где не указывается высота максимальная. Или лучше сделать каким-нибудь "пирогом", вот тут подскажите, пожалуйста. И можно ли пол застелить плёнкой перед стяжкой, боюсь затопить соседей. А как нагрузка на плиты перекрытия? Читал что в хрущёвках расчётная нагрузка на плиты до 400 кг на м.кв., ЦПС стяжка толщиной 4 см даёт нагрузку 80 кг на м.кв. В моём случае получится в районе 320 кг на м.кв. Это разрешено? Как то можно облегчить? и с помощью чего тогда? Про супер пол Кнауф вопросов нет, уже расчитал даже примерную стоимость нужного количества материалов.
14.10.2010 в 10:54:55
14.10.2010 в 10:54:57
вам вообще лучше делать плавающую стяжку. или ЭППС или керамзит, на пленку, сверху стяжка. можно и по частям, но стыековать вертикально, для надежности когда будете заканчивать первую часть для соединения в край или кусок армир сетки (если не будете все армировать) или просто навтыкать проволку с шагом 30-40 см.
14.10.2010 в 10:57:16
АрхиЛюбовь написал : Мы с мужем сделали вывод лучше сразу делать наливные полы по маякам
Наливные полы по маякам не делают. Тогда надо сначала стяжку или грубой смесью по маякам, а сверху наливной пол.
14.10.2010 в 14:47:06
ChVA, 1. Плиту выносить не хотелось бы. Побаиваюсь я газа
gans gr, а у меня с кухни вход в ванную комнату, там тоже стяжка сделана, доску-опалубку убрал, щас там стенка из стяжки видно. В неё можно засверлится или не стоит? Получается, это уже ведь другое помещение.
И вопрос к ChVA и gans gr. Через какое время можно будет поставить плиту на эту стяжку, и стиралку? На след день достаточно схватиться, как думаете?
14.10.2010 в 14:56:20
R_C написал : щас там стенка из стяжки видно
все правильно, так и должно быть, обычно просто грунтуют или увлажняют и пристыковывают, шов заглаживают. а так (разные помещения) можно и не заглаживать. сверлить ничего не надо. я про стяжку в одном помещении, а вообще можно и не делать. если побаиваитесь ставить на следующий день (чтобы не продавила), можно подложить под ноги (плиты) доски, и ожидайте когда будет готова. керамзит удобнее пролить, чтобы потом было удобно работать а так ноги будут проваливаться.
14.10.2010 в 15:20:12
gans gr, а плавающая стяжка, она от стен защищена чем? получается только слоем плёнки? Планирую в 2 слоя плёнку стелить. И верхний основной слой стяжки на керамзит, пролитый молочком, через какое время можно ложить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу