gans gr

Местный

Москва

04.06.2010 в 09:35:34

Andy62 написал : высотой 4 см

80 кг на квадратный метр.

Tile_EXP написал : наливайкой затаривайтесь и вперёд.

это да, но наливайка не даст звукоизоляцию, и если будет плитка или линолеум, то соседи снизу могут начать ругаться (у них слышимость увеличится), а под стяжку можно сделать.

0
gans gr

Местный

Москва

04.06.2010 в 09:38:05

Генподряд написал : не могу найти про кровлю, в самом начале.

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=881495&postcount=57 ничем не отличается, от обычной стяжки, кроме разуклонки.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 13:05:30

Andy62 написал : Подскажите пожалуйста, хотим поменять полы в хрущевке, год постройки 1961, планируем сделать цементную стяжку смесью м-300 высотой 4 см, площадь пола составляет 35 кв.м, какая будет нагрузка на плиты перекрытия и способны ли они ее выдержать, все-таки 1961 год?

Плиты какие? Не шатровые?

0
Генподряд

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2010 в 00:01:00

gans gr написал : http://www.mastercity.ru/vforum/show...5&postcount=57 ничем не отличается, от обычной стяжки, кроме разуклонки.

Спасибо. Я читал про эту стяжку ранее.

Вопрос в том ,что выбрать стяжку цементно-песчаную или бетонную? Как я понял, смесь для приготовления бетона стоит в 2 раза дороже. Если свойства почти одинаковы, зачем платить больше?

0
pssergey

Местный

Великий Новгород

05.06.2010 в 03:26:09

ChVA написал : Сообщение от Andy62 Подскажите пожалуйста, хотим поменять полы в хрущевке, год постройки 1961, планируем сделать цементную стяжку смесью м-300 высотой 4 см, площадь пола составляет 35 кв.м, какая будет нагрузка на плиты перекрытия и способны ли они ее выдержать, все-таки 1961 год?

Приветствую. У меня примерно та же задача, что и у Andy62 Панельный дом, 5 этажей, 1965г. Первый этаж, кухня площадью примерно 6 кв.м. Деревянному полу - конец. Плита (пола) имеет вид сбоку примерно такой:

Из обсуждения выяснил, что можно воспользоваться "наливным полом" точного объёма пока не знаю, но возможно в самом глубоком месте будет около 8 см высоты. Вместе с этим хочется рассмотреть варианты хоть как -то утеплить пол. По необходимости гидроизоляции так и не понял нужна она или нет, внизу продуваемый подвал (сравнительно сухой). Покрытием будет линолеум. Из тяжёлых предметов: стиралка да газовая плита. Наливной пол привлёк относительной быстротой т.к. жить больше негде, надо уложиться в 2-3 дня хотя бы. Прошу Ваших советов по материалам и пр.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

05.06.2010 в 07:33:19

pssergey написал : около 8 см высоты

Наливным? Это очень затратно.

0
pssergey

Местный

Великий Новгород

05.06.2010 в 13:14:48

Tile_EXP написал : Наливным? Это очень затратно.

А кому сейчас легко? К тому же я сообщил, что> точного объёма пока не знаю, но возможно в самом глубоком месте будет около 8 см высоты

Вариантов на самом деле не вижу дешевле. Посоветуйте пожалуйста. Опять лаги и потом фанера? Так при кажущейся дешевизне набегает то же. + возня с подгонкой, а там ведь и стены :eek: не вышло бы дороже/дольше ещё. Вот смотрю на эту смесь http://floor.starateli.ru/catalog/227-227/ через 2 дня можно ходить, а линолеум постелю позже (через 3-5 недель вроде пишут можно). Вот как быть с гидроизоляцией (нужна/нет) и как зимой к этому полу не примёрзнуть? :confused:

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.06.2010 в 14:06:34

pssergey написал : как быть с гидроизоляцией (нужна/нет) и как зимой к этому полу не примёрзнуть

1) гидроизоляция - это защита перекрытий от воды, а не от наливного пола. Поэтому вам гидроизоляция не нужна. Чтобы наливной пол не вытек в подвал через щели в полу, нужно предварительно эти щели замазать, хотя бы тем же наливным полом, но густо разведённым. замажете - можно сразу заливать, ждать высыхания необязательно. 2) для утепления придётся пожертвовать высотой помещения. Чем толще утеплитель, тем будет теплее - других вариантов нет. 2.1) если утеплять эффективным утеплителем, нужно делать плавающую стяжку в 3 этапа: 1) предварительное выравнивание под настил утеплителя(например, при помощи обычного песка, 2) настил утеплителя(например пенопласт) 3) стяжка поверх утеплителя(например, наливным полом). Подробнее о плавающих стяжках - читайте тему:)

0
zvolki

Местный

05.06.2010 в 15:43:55

Грэй написал : 2) для утепления придётся пожертвовать высотой помещения.

pssergey написал : Первый этаж,

Стоит задуматься об утеплении со стороны подвала, и звукоизоляция опять же не нужна.

0
cevals

Местный

Москва

05.06.2010 в 23:35:40

Всем привет. Приношу извинения, обычно изучаю интересующие темы, дабы не повторяться с вопросами, но сейчас такая ситуация, что нужно как можно быстрее получить ответ. Кто поможет буду очень признателен. Ситуация такая: На кухне сделана стяжка - бетонная плита-теплоизоляция-теплый пол(кабель)-стяжка. По прошествии месяца стяжка треснула по различным направлениям. простукивается гулко там, где стяжка на теплоизоляции, где сцепление с бетоном не бухтит. Теплый пол работает, следовательно кабель не порвало. Что можно сделать? Расширять трещины и пролить их раствором самовыравнивающейся, чтоб в трещины затекла? или все вскрывать, чего не хотелось бы. Или забить и класть плитку? Очень надеюсь на вашу помощь.

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.06.2010 в 23:42:45

cevals написал : Или забить и класть плитку?

..забейте, охладите пол , потом хорошо погрунтуйте грунтом Церезит СТ17, потом, используя клей пригодный для теплых полов, кладите плитку

0
gvozdoder

Местный

Москва

06.06.2010 в 03:42:46

Комната 17м2, неделю назад сделали мокрую стяжку из пескобетона м300 марки "бегемот", лили на жб плиту перекрытия обработанную бетоноконтактом, толщина стяжки 2-5 см. сохла без намачивания с открытыми окнами. забухтела вся, оторвалась практически голыми руками. что не так? может пескобетон хреновый?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.06.2010 в 08:18:11

gvozdoder написал : что не так? может пескобетон хреновый?

всё не так. Стяжку надо не лить, а укладывать. Открываь окна нельзя. Сушить нельзя - нужно сохранять влагу в стяжке до конца созревания.

gvozdoder написал : забухтела вся, оторвалась

а причину того, почему забухтела и оторвалась, пока однозначно определить нельзя, потому как вы дали мало информации. Те ошибки, что вы перечислили - нельзя назвать однозначной причиной отрыва стяжки от основания.

0
pssergey

Местный

Великий Новгород

06.06.2010 в 21:37:37

Приветствую. Грэй, zvolki Спасибо за ответы.

Грэй написал : 1) гидроизоляция - это защита перекрытий от воды, а не от наливного пола.....

Ага! Значит я всё же правильно понял, что говорится в начале темы! Проще говоря, при наличии подвала (!) ни гидроизоляция, ни теплоизоляция мне не нужны. Просто кажется, что холодноват пол :o Ладненько, значит задача упрощается. Беру наливайку, сетку и вперёд. По крайней мере удастся выровнять яму в плите. Про утепление всё же думаю, но вариант с керамзитом или очень толсто или не эффективно. Да и по времени не подходит, процесс то не быстрый, а с пенопластом в голове не укладывается на сколько прочной получится такая конструкция, да ещё с песком в углублении под пенопластом. Стиралка - то при отжиме порой, как отбойный молоток..... Опять же, наливной пол вроде бы по твёрдым основаниям только.

zvolki написал : Стоит задуматься об утеплении со стороны подвала, и звукоизоляция опять же не нужна.

Да думал уже....ни чего в голову не приходит :confused:

0
zvolki

Местный

06.06.2010 в 23:29:16

pssergey написал : при наличии подвала (!) ни гидроизоляция, ни теплоизоляция мне не нужны

Теплоизоляция скорее всего нужна, подвалы и холодные бывают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу