gans gr

Местный

Москва

16.06.2010 в 13:23:55

монтер написал : есть ли отличия в уходе за стяжками

практически нет, за исключением, кол-ва воды, если будет не достаточно, то не набирет прочности и будет "рыхлая"

0
монтер

Местный

Брест

16.06.2010 в 15:34:39

Насколько я понял , для полусухой стяжки воды нужно лить больше ( так как ее изначально было мало ) ? Или я не прав ? И если стяжку конкретно "залить" водой - это плохо или совсем плохо ? Я чего все допытываюсь - ездить каждый день на участок и поливать/укрывать пленкой(которая еще и из кусков состоит ) семь разных по площади помещений - это немного напряг все-таки...

0
gans gr

Местный

Москва

16.06.2010 в 16:08:03

поэтому и идет разговор что после того как полили, необходимо укрыть влагоудерживающим материалом, который не будет давать интенсивно испаряться влаге, это несколько облегчит

монтер написал : это немного напряг все-таки

0
монтер

Местный

Брест

17.06.2010 в 10:47:43

[FONT=Times New Roman]Доброго всем дня . Задам еще раз на этом форуме вопрос про количество воды в полусухой стяжке . Дело в том , что при заливке стяжки на prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /15 кв. м. замесов я делал немало ( портативная мешалка польская , 12,5 кг цемента , 48-50 кг песка крупнозернистого и 4,2-4,3 л воды с пластификатором , на выходе готовой смеси 4-4,5 ведра , или одни носилки) , при каждом замесе воды подливал при необходимости на глаз и на ощупь по «ложке» , но иногда все же промахивался , и она выходила суховатой . Вопрос в том – может это только кажется мне , что смесь суховата (ведь воды в каждом замесе по-любому попадает около нормы ) , а на самом деле не так и критично , и только некоторые замесы такие , а в общей массе утрамбовалось , да и все. Уж больно я бываю скурпулезен , особенно в вопросах , с которыми слабо знаком – я не строитель , и стяжку делал первый раз в жизни , опыта нет . Форум почитал да видео посмотрел , и все . А вот эти слова с форума , что «МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ КАРАМЕЛЬКА» и «СМЕСЬ ПЕРЕГОРЕВШЕГО ЦЕМЕНТА С УТРАМБОВАННЫМ ПЕСКОМ» не дают покоя . Попробуйте успокоить - может зря волнуюсь . Стяжку поливаю водой и укрыта постоянно пленкой . Спасибо за ответы заранее .[/FONT]

0
Труженик

Местный

Москва

17.06.2010 в 11:21:46

Лично я стяжку никогда не укрываю целлофаном,только проливаю.Никогда не трещит.Для того,чтоб стяжка набирала прочность,ей необходима влага и воздух. Чтоб она "дышала" . А под целлофаном стяжка преет,да так,что иногда воняет.И,под целлофаном стяжка трещит. Был случай в прошлом году,заказчица начиталась форума,и настояла,чтоб мы укрывали стяжку.Я не хотел,но хозяин - барин. В итоге получили вонь и трещины.Она ко мне,а я говорю,вот кто тебе насоветовал укрывать стяжку,пускай он и отвечает

0

Труд без искусства - Варварство!

gans gr

Местный

Москва

17.06.2010 в 11:26:55

Труженик написал : вот кто тебе насоветовал укрывать стяжку,пускай он и отвечает

да не вопрос. пусть не укрывает, но стяжка первую неделю должна быть влажной постоянно, если есть возможность не укрывайте, но по мере испарения увлажняйте. я например чаще всего всегда укрывал, и тоже не трещала и нормально набирала прочность.

монтер написал : что «МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ КАРАМЕЛЬКА» и

это не имеет отношения к самешиванию, это именно из-за отсутствия или быстрого испарения влаги уже после укладки, так же из-за мелкого песка, не качественного цемента (короче того что написанно на первой странице).

0
gans gr

Местный

Москва

17.06.2010 в 11:36:30

там где была влага, цемент сработал, где не достаточно, просто развалился. при увлажнении в первые 5-7 дней (именно на всю толщину), стяжка на всю толщину.

0
Вложение
Труженик

Местный

Москва

17.06.2010 в 11:49:54

gans gr да не вопрос. пусть не укрывает, но стяжка первую неделю должна быть влажной постоянно, если есть возможность не укрывайте, но по мере испарения увлажняйте. я например чаще всего всегда укрывал, и тоже не трещала и нормально набирала прочность.

В первую неделю в стяжке своей влаги хватает.Поэтому проливать нужно начинать через неделю или дней через 5.Просто нужно закрыть форточки,чтоб избежать активного испарения влаги ))) Не следует забывать,что стяжка набирает прочность в первые 10 дней 70 % монтажной прочности. А в остальные 18 дней только 30 %

там где была влага, цемент сработал, где не достаточно, просто развалился. при увлажнении в первые 5-7 дней (именно на всю толщину), стяжка на всю толщину.

Вот поэтому я никому не советую полусухую стяжку

0

Труд без искусства - Варварство!

gans gr

Местный

Москва

17.06.2010 в 11:54:22

Труженик написал : не советую полусухую стяжку

ну да, трещиностойкость выше, но упустить с водой нельзя. изготовление обычной, тоже требует навык и сноровку, а то бывает придешь, а там цементное молочко, куча трещин и пр. к слову сказать именно из-за быстрого высыхания в большинстве случаев появляются трещины.

0
монтер

Местный

Брест

17.06.2010 в 11:56:03

Задам глупый вопрос - а почему на фотках под слоем схватившейся стяжки серого цвета желтый песок . Это что , подсыпка была , или ЦПС почти без цемента , или что ? И сразу дополню расспросы выше - я там указал , что добавляю воды 4,3 л на 12,5 кг цемента : это ведь стандартное В/Ц равное 0,3 . Так чем плоха полусухая стяжка , если в ней соблюдается это соотношение .

0
gans gr

Местный

Москва

17.06.2010 в 12:04:16

монтер написал : цвета желтый песок

да, такая вот фантастика. сам видел как эти бракоделы делали. очень крупный объект, часть цемента ушло на откаты (это безусловно), но толщина была не меньше 5 см, сверху затерли, сбрызнув водой с грунтовкой, на один день укрыли пленкой, на следующий сняли. поливать даже и не думали. сверху залили цементной наливайкой и все у них поотрывалось. попросили заключение.
деньги большие а работы проводят полные неучи. так что это не подсыпка а стяжка. таже история на 2-х последних фотАХ, только уже на 16000 в Тюмени и пр.пр.пр. это попытка сделать полусухую (слышат звон... а как делать.... всё умеем). могу выложить подборку и с трещинами по простой стяжке, но там трещины и развалившаяся стяжка на куски.

0
монтер

Местный

Брест

17.06.2010 в 12:22:17

gans gr написал :

Про бракоделов - это понятно , но так как у меня нет 16000 лишних ( да и просто их нет ) , то делал стяжку на 50 кв. я сам , по технологии с вашего форума , и задаю вопросы насчет возможных косяков , так как скорее всего это не последние стяжки в моей жизни , можно и поучиться-посоветоваться . А вообще - спасибо вам просто даже за реакцию и ответы , обычному белорусу из провинции это очень кстати.

0
монтер

Местный

Брест

17.06.2010 в 12:40:34

Еще вспомнил - в первый день когда сделал два помещения , забыл по неопытности выкрутить и сразу затереть болты-маяки . На следующий день чтобы отковырять раствор вокруг шляпки болта под гаечный ключ-головку , пришлось немало попотеть разными железными инструментами . Такой вот был замес . Может , это как-то охарактеризует крепость и марку состава . В принципе , цемент у нас в Беларуси хороший , а про песок я уже знал заранее - чем крупнее , тем прочнее . Про количество воды - спасибо Инету , научил . А то "умел" раньше , наколотил жижи и залил , типа растекается хорошо...

0
gans gr

Местный

Москва

17.06.2010 в 12:56:28

монтер написал : наколотил жижи и залил , типа растекается хорошо...

а это любят, ведь так быстрее и легче. 16000 лишних это я про метры:o

0
Гость

Аккаунт удален

17.06.2010 в 20:00:20

монтер написал : На следующий день чтобы отковырять раствор вокруг шляпки болта под гаечный ключ-головку , пришлось немало попотеть разными железными инструментами . Такой вот был замес .

Хороший замес:)

монтер написал : Так чем плоха полусухая стяжка , если в ней соблюдается это соотношение .

Ничем не плоха, просто некоторые не умеют её готовить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу