Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.08.2010 в 13:49:14

*abс* написал : оба предложенных Вам варианта какие то ненормальные, гоблинстрой какой то

согласен, эти варианты мне тож не нра

*abс* написал : И получатся у Вас санузлы сантиметров на 5 выше, чем остальной пол в квартире.... Это нормально? ИМХО, уровень пола надо делать исходя из уровня отвода от канализационного стояка, что бы в санузлах пол был ниже и порожек в 3 см получался...

а я не сторонник привязывать весь пол в квартире к одной трубе))) Конечно, уровень пола в санузлах нужно учитывать, и хорошо, если он будет ниже, но если не получается - что ж, можно дверь в санузел и с порогом поставить. Тут нужно учитывать вкус хозяев, а не традицию строителей - содрать с одного объекта по-максимуму денег. Oldys,
предложу свой вариант, бюджетный и модный нынче: так называемый сухой пол. Делается так: кладётся плёнка полиэтиленовая, на неё насыпается мелкий керамзитовый песок. Можно и обычный речной песок, только он должен быть обязательно сухим. Но керамзит - это гламурнее))) . Далее этот песок разравнивается( по маякам), маяки убираются обязательно, и сверху укладывается 2 слоя ГВЛ. Первый слой - насухо прямо на песок, второй слой - клеем ПВА к первому, да ещё на всякий случай саморезами. ВСЁ. можно укладывать ламинат сразу, в тот же день. Никаких мокрых делов - следовательно, сушить ничего не надо. ..Детали можете погуглить по волшебным словам "сухой пол кнауф" Где-то так .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2010 в 14:18:21

Грэй написал : Никаких мокрых делов - следовательно, сушить ничего не надо.

Тяжело найти керамзитопесок. Ещё тяжелее найти сухой керамзитопесок:( Да и утрамбовывать его надо уметь, а то будет потом всё прогибаться. Да и для кухни... Я бы подумал, на кухне частенько на пол что нибудь проливается, а конструкция эта абсолютно не влагостойка...

Грэй написал : но если не получается - что ж, можно дверь в санузел и с порогом поставить.

Меня даже порог не спас:( Надо больше чем на пол кирпича поднимать пол в квартире -
Это дверь в санузел.

0
Вложение
Oldys
Oldys
Новичок

Ульяновск

15.08.2010 в 18:38:24

про сухой пол я читала, но действительно как то страшновато на кухне гвл на пол... ламинат мы вот проверили, ничего страшного с ним не происходит, если даже большое количество воды и довольно надолго на него попадет, а вот если это все проникнет под него - через тот же технологический зазор и гвл вспучится? это ведь надо будет полы опять разбирать, гвл менять... страшненько как-то... наверно будем все таки стяжку делать из смеси какой-то, но вот сегодня ездили смотрели цены, че то чем дальше считаю - тем дороже выходит... рекомендовали юнис горизонт стяжку, помешать с кермзитом мелким, чтоб меньше расход, а сверху горизонтом-2. но как то я посчитала - это дороговато выходит... тем более что точно не знаю еще, сколько сантиметров то будет, от 6 до 10 может быть как мне сказали, поэтому считаю пока на 6, получится меньше - хорошо, больше - значит будет ступенька... магма сказали плохая, вот с магмой если - то плюс-минус удобная цена для меня получается. еще какие-то старатели есть и сказали новая марка появилась kraun, вроде как тот же юнис под другим названием, более дешевый вариант... короче, голову сломала основательно... многие еще говорят, что и рабочих нанимать не надо, вполне можно самим положить, и надежнее и дешевле... даже не знаю теперь что и думать... если рабочих не нанимать - то можно материалы подороже взять...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2010 в 18:50:43

Oldys написал : ламинат мы вот проверили, ничего страшного с ним не происходит, если даже большое количество воды и довольно надолго на него попадет

Я тоже "проверял" - собака болела и писалась в комнате, много раз, после этого пол мылся из ведра тряпкой, всё ничего, но 2 шва всё же вздулось...

Oldys написал : и гвл вспучится?

ГВЛ не вспучится:), хуже, если проникнет под него, в керамзит и там задержится эта влага...

Oldys написал : даже не знаю теперь что и думать... если рабочих не нанимать - то можно материалы подороже взять...

Добрый совет - не занимайтесь кроиловом, т.к. рано или поздно кроилово всегда приводит к попадалову... Суммы, которые Вы озвучивали, вроде "дороже на 2 тыщи", "добавить 1,5 тыщи" это вообще ни о чем в ремонте. Всегда нужно рассчитывать на двухкратный, а лучше трёхкратный запас по стоимости. Всё из собственного опыта:)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.08.2010 в 19:27:54

Oldys написал : как то страшновато на кухне гвл

зря боитесь, но если есть желание сэкономить и делать самостоятельно, то делайте простую ЦПС. Вам нужно будет купить только цемент и испытать(опыт испытателя у вас уже есть)))) ... снимите доски - всё равно снимать - установите маяки и сделайте пробный замес. Например, полведра цемента, полтора ведра песка (1:3). Воды по вкусу. Самое вкусное - это когда воды настолько мало, что смесь не "льётся", а "укладывается" - точно такая, какой дети лепят пирожные в песочнице(или даже более сухая смесь). Размешать и уложить между маяками. Разровнять сверху. Подождать 3 дня. Если за 3 дня затвердеет, не потрескается и не отстанет от бетонного основания, значит опыт весьма успешен и можно делать так всю кухню. Под ламинат лучше и не надо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2010 в 19:58:04

Грэй написал : Вам нужно будет купить только цемент

Вот крайне не советую! Лучше готовую ЦПС М-300 (пескобетон) Пропадёт гемор с поиском нормального песка, отмериванием, попаданием на "левый" цемент, дополнительные сложности с замешиванием... А разница в цене будет не таки велика, особенно, если песок тоже покупать. Да даже если и "даром" песок, то за ним надо тоже ведь куда то ехать...

Грэй написал : то делайте простую ЦПС

+1:) Лучше не придумаешь. Если толстый слой надо, то можно ещё керамзита купить и сделать керамзитобетон (намешать керамзит с ЦПС) и выложить этим нижний слой, а последние 4 см сделать чистым пескобетоном.

0
Oldys
Oldys
Новичок

Ульяновск

15.08.2010 в 20:09:19

то есть первый вариант из тех, что нам предложили - керамзит насыпать, а потом цемент+песок+вода, а на все это тонкий слой наливного пола не так уж и плох получается? я вот тут почитала по разным форумам - некоторые какие то плиты пенополистирола кладут под стяжку... вроде как и поднимает, и тепло- и шумоизоляция, и расход смеси меньше... что про такой "пирог" скажете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2010 в 20:19:16

Oldys написал : то есть первый вариант из тех, что нам предложили - керамзит насыпать, а потом цемент+песок+вода, а на все это тонкий слой наливного пола не так уж и плох получается?

Абсолютно безпонтовый. Керамзит надо перемешать с раствором, а не просто насыпать, а потом - во первых, перед наливайкой предыдущий слой необходимо полностью высушить и прогрунтовать (сушить долго, больше месяца), иначе возможно (очень вероятно) отслоение. Во вторых, наливайка там вообще не к месту - куда проще и быстрее выровнять всё сразу ЦПС. А если предложившие не в состоянии сделать ровную стяжку из ЦПС, то нафиг они тогда сдались.

Oldys написал : некоторые какие то плиты пенополистирола кладут под стяжку... вроде как и поднимает, и тепло- и шумоизоляция, и расход смеси меньше... что про такой "пирог" скажете?

Всё замечательно - получится плавающая стяжка, только перед плитами надо бы плиту перекрытия подровнять, если очень кривая. По верх плит плавающая армированная стяжка толщиной от 4 см, лучше от 5 см.

0
Oldys
Oldys
Новичок

Ульяновск

15.08.2010 в 21:05:45

*abс* написал : Всё замечательно - получится плавающая стяжка, только перед плитами надо бы плиту перекрытия подровнять, если очень кривая. По верх плит плавающая армированная стяжка толщиной от 4 см, лучше от 5 см.

от 5 см нам наверно много будет... получается опять не наш вариант? что то я уже себе мозг сломала совсем :) какая там плита - ровная или нет - узнаем, когда пол снимем... но это будет за день, максимум два до начала делания стяжки и к тому моменту уже надо определиться с рабочими и материалом... хотя бы часть завезти, когда снимем - ясно будет точно сколько надо, накануне начала работ завезти остальное... к сожалению, не получается вот по человечески делать, было б где в другом месте жить - без проблем бы и сняли заранее, и стяжку сушили до посинения... а так вот надо за отпуск уложиться кровь из носу, да еще чтоб до и после квартира была уже жилая, т.е. как минимум плиту подключить...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2010 в 21:13:00

Oldys написал : от 5 см нам наверно много будет... получается опять не наш вариант?

Вообще, это самый правильный вариант! И малый вес, и низкий расход смеси, и шумоизоляция для соседей... И почему Вам 5 см много? Когда снимите пол там будет намного больше 5 см (у меня в хрущёвке до 15 см было). А на старой квартире, в сталинке, так вообще 25 см.

Oldys написал : а так вот надо за отпуск уложиться кровь из носу.

Не уложитесь:( Сушить всё равно придётся... Класть ламинат на сырую стяжку, пусть и на Туплекс как то страшновато. Плиту на длинной гибкой подводке подключите (если газовая), и будете переставлять, куда надо:) Я третий год живу в ремонте в жилой квартире, в хрущёвке двухкомнатной, и четыре человека народа нас. Так вот, даже без ванны и туалета можно прожить год;) (с времянками), а уж кухня... у нас там вообще склад стройматериалов... Так что всё реально:) Как вариант - гипсовая наливайка, но 10 см лить, это ЖЕСТЬ - по деньгам, за то быстро (через 4 часа уже можно ходить. И высохнет быстрее.

0
Oldys
Oldys
Новичок

Ульяновск

16.08.2010 в 10:44:49

насчет плиты на гибкой подводке - вот за это ОГРОМНОЕ спасибо! :) за идею :) у меня почему то застряло в голове, что плита - это предмет жестко зафиксированный, я совсем забыла, что сейчас гибкая подводка есть же!!! это многое решает, ходить то по стяжке можно же, просто надо время дать, чтоб изнутри влага вышла, правильно я понимаю? на смесях в основном написано, что можно укладывать через 2 недели финишное покрытие, т.е. мы делаем стяжку - уж не знаю, какую решим, на следующий день она схватывается и на нее кладут наливной пол тонким слоем для ровности, все это дело мы 2 недели сушим и кладем спокойно ламинат, правильно? а плиту можно будет подключить через пару дней после укладки ламината...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу