читала-читала, в результате ничо не понимаю... видимо, стяжка - действительно не женское дело :)
вопрос: есть хрущевская кухня, по плану 6,22 метра, на данный момент полы не сняты, пока просто собираю информацию. ремонт будет делаться середина-конец сентября.
сейчас полы изначальные, деревянные, видимо на лагах или как это называется. сверху лежит линолеум, ничем не приклеен. все это скрипит и прогибается. кроме того, есть уклон от окна к двери и кажется прогиб к центру... все это примерно, на глазок, ничего пока не мерили...
планируется - снять все до плит, сделать стяжку чтобы пол был ровный и положить ламинат. так как в коридоре пока остаются прежние полы на неопределенный срок - нужно будет сделать так, чтоб ламинат лег хотя бы примерно на том же уровне, что и старый пол, чтобы не было ступеньки.
естественно, делать буду не сама, а нанимать рабочих. на данный момент мне предложили 2 варианта - первый: постелить пленку полиэтилен садовый, насыпать керамзит мелкой фракции, на него цемент+песок (как мастер выразился - в песочницу сбегаете)+вода из крана. это дословно. на следующий день - любые наливные полы. сколько надо будет, какую смесь лучше - сказал сами смотрите по деньгам.
второй вариант: смесь магма м-150, примерно 4 мешка на м2, немножко керамзита (пару мешков) туда замешать - первый слой, второй слой на следующий день - горизонт универсал.
и дней через 4-5 в обоих случаях уже говорят можно класть ламинат на подложку с пароизоляцией, у нас будет туплекс скорее всего.
ремонт достаточно бюджетный, второй вариант дороже по материалам на 2 тыс, но первому я почему то не доверяю...
смесь магма мне уже раскритиковал знакомый, который занимается ремонтом, но конкретных рекомендаций никаких не дал, сказал все надо смотреть, а он в другом городе...
подскажите, какую лучше стяжку то в моем случае делать, какие смеси, потому что хочется сделать раз и навсегда, а переделка дороже выйдет. но и супер-дорогие варианты мне тоже не подойдут, сверх того, что у меня получается по 2 варианту смогу ну еще тыщу-полторы положить... это крайний предел расходов.
и еще - достаточно критично время высыхания стяжки, необходимо уложиться с ремонтом за отпуск, можно ли сделать стяжку на которую через максимум неделю уже положить ламинат? а то к концу отпуска забирать дите домой и жить без плиты будет нереально...