Oldys

Местный

Ульяновск

15.08.2010 в 18:38:24

про сухой пол я читала, но действительно как то страшновато на кухне гвл на пол... ламинат мы вот проверили, ничего страшного с ним не происходит, если даже большое количество воды и довольно надолго на него попадет, а вот если это все проникнет под него - через тот же технологический зазор и гвл вспучится? это ведь надо будет полы опять разбирать, гвл менять... страшненько как-то... наверно будем все таки стяжку делать из смеси какой-то, но вот сегодня ездили смотрели цены, че то чем дальше считаю - тем дороже выходит... рекомендовали юнис горизонт стяжку, помешать с кермзитом мелким, чтоб меньше расход, а сверху горизонтом-2. но как то я посчитала - это дороговато выходит... тем более что точно не знаю еще, сколько сантиметров то будет, от 6 до 10 может быть как мне сказали, поэтому считаю пока на 6, получится меньше - хорошо, больше - значит будет ступенька... магма сказали плохая, вот с магмой если - то плюс-минус удобная цена для меня получается. еще какие-то старатели есть и сказали новая марка появилась kraun, вроде как тот же юнис под другим названием, более дешевый вариант... короче, голову сломала основательно... многие еще говорят, что и рабочих нанимать не надо, вполне можно самим положить, и надежнее и дешевле... даже не знаю теперь что и думать... если рабочих не нанимать - то можно материалы подороже взять...

0
Гость

Аккаунт удален

15.08.2010 в 18:50:43

Oldys написал : ламинат мы вот проверили, ничего страшного с ним не происходит, если даже большое количество воды и довольно надолго на него попадет

Я тоже "проверял" - собака болела и писалась в комнате, много раз, после этого пол мылся из ведра тряпкой, всё ничего, но 2 шва всё же вздулось...

Oldys написал : и гвл вспучится?

ГВЛ не вспучится:), хуже, если проникнет под него, в керамзит и там задержится эта влага...

Oldys написал : даже не знаю теперь что и думать... если рабочих не нанимать - то можно материалы подороже взять...

Добрый совет - не занимайтесь кроиловом, т.к. рано или поздно кроилово всегда приводит к попадалову... Суммы, которые Вы озвучивали, вроде "дороже на 2 тыщи", "добавить 1,5 тыщи" это вообще ни о чем в ремонте. Всегда нужно рассчитывать на двухкратный, а лучше трёхкратный запас по стоимости. Всё из собственного опыта:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.08.2010 в 19:27:54

Oldys написал : как то страшновато на кухне гвл

зря боитесь, но если есть желание сэкономить и делать самостоятельно, то делайте простую ЦПС. Вам нужно будет купить только цемент и испытать(опыт испытателя у вас уже есть)))) ... снимите доски - всё равно снимать - установите маяки и сделайте пробный замес. Например, полведра цемента, полтора ведра песка (1:3). Воды по вкусу. Самое вкусное - это когда воды настолько мало, что смесь не "льётся", а "укладывается" - точно такая, какой дети лепят пирожные в песочнице(или даже более сухая смесь). Размешать и уложить между маяками. Разровнять сверху. Подождать 3 дня. Если за 3 дня затвердеет, не потрескается и не отстанет от бетонного основания, значит опыт весьма успешен и можно делать так всю кухню. Под ламинат лучше и не надо.

0
Гость

Аккаунт удален

15.08.2010 в 19:58:04

Грэй написал : Вам нужно будет купить только цемент

Вот крайне не советую! Лучше готовую ЦПС М-300 (пескобетон) Пропадёт гемор с поиском нормального песка, отмериванием, попаданием на "левый" цемент, дополнительные сложности с замешиванием... А разница в цене будет не таки велика, особенно, если песок тоже покупать. Да даже если и "даром" песок, то за ним надо тоже ведь куда то ехать...

Грэй написал : то делайте простую ЦПС

+1:) Лучше не придумаешь. Если толстый слой надо, то можно ещё керамзита купить и сделать керамзитобетон (намешать керамзит с ЦПС) и выложить этим нижний слой, а последние 4 см сделать чистым пескобетоном.

0
Oldys

Местный

Ульяновск

15.08.2010 в 20:09:19

то есть первый вариант из тех, что нам предложили - керамзит насыпать, а потом цемент+песок+вода, а на все это тонкий слой наливного пола не так уж и плох получается? я вот тут почитала по разным форумам - некоторые какие то плиты пенополистирола кладут под стяжку... вроде как и поднимает, и тепло- и шумоизоляция, и расход смеси меньше... что про такой "пирог" скажете?

0
Гость

Аккаунт удален

15.08.2010 в 20:19:16

Oldys написал : то есть первый вариант из тех, что нам предложили - керамзит насыпать, а потом цемент+песок+вода, а на все это тонкий слой наливного пола не так уж и плох получается?

Абсолютно безпонтовый. Керамзит надо перемешать с раствором, а не просто насыпать, а потом - во первых, перед наливайкой предыдущий слой необходимо полностью высушить и прогрунтовать (сушить долго, больше месяца), иначе возможно (очень вероятно) отслоение. Во вторых, наливайка там вообще не к месту - куда проще и быстрее выровнять всё сразу ЦПС. А если предложившие не в состоянии сделать ровную стяжку из ЦПС, то нафиг они тогда сдались.

Oldys написал : некоторые какие то плиты пенополистирола кладут под стяжку... вроде как и поднимает, и тепло- и шумоизоляция, и расход смеси меньше... что про такой "пирог" скажете?

Всё замечательно - получится плавающая стяжка, только перед плитами надо бы плиту перекрытия подровнять, если очень кривая. По верх плит плавающая армированная стяжка толщиной от 4 см, лучше от 5 см.

0
Oldys

Местный

Ульяновск

15.08.2010 в 21:05:45

*abс* написал : Всё замечательно - получится плавающая стяжка, только перед плитами надо бы плиту перекрытия подровнять, если очень кривая. По верх плит плавающая армированная стяжка толщиной от 4 см, лучше от 5 см.

от 5 см нам наверно много будет... получается опять не наш вариант? что то я уже себе мозг сломала совсем :) какая там плита - ровная или нет - узнаем, когда пол снимем... но это будет за день, максимум два до начала делания стяжки и к тому моменту уже надо определиться с рабочими и материалом... хотя бы часть завезти, когда снимем - ясно будет точно сколько надо, накануне начала работ завезти остальное... к сожалению, не получается вот по человечески делать, было б где в другом месте жить - без проблем бы и сняли заранее, и стяжку сушили до посинения... а так вот надо за отпуск уложиться кровь из носу, да еще чтоб до и после квартира была уже жилая, т.е. как минимум плиту подключить...

0
Гость

Аккаунт удален

15.08.2010 в 21:13:00

Oldys написал : от 5 см нам наверно много будет... получается опять не наш вариант?

Вообще, это самый правильный вариант! И малый вес, и низкий расход смеси, и шумоизоляция для соседей... И почему Вам 5 см много? Когда снимите пол там будет намного больше 5 см (у меня в хрущёвке до 15 см было). А на старой квартире, в сталинке, так вообще 25 см.

Oldys написал : а так вот надо за отпуск уложиться кровь из носу.

Не уложитесь:( Сушить всё равно придётся... Класть ламинат на сырую стяжку, пусть и на Туплекс как то страшновато. Плиту на длинной гибкой подводке подключите (если газовая), и будете переставлять, куда надо:) Я третий год живу в ремонте в жилой квартире, в хрущёвке двухкомнатной, и четыре человека народа нас. Так вот, даже без ванны и туалета можно прожить год;) (с времянками), а уж кухня... у нас там вообще склад стройматериалов... Так что всё реально:) Как вариант - гипсовая наливайка, но 10 см лить, это ЖЕСТЬ - по деньгам, за то быстро (через 4 часа уже можно ходить. И высохнет быстрее.

0
Oldys

Местный

Ульяновск

16.08.2010 в 10:44:49

насчет плиты на гибкой подводке - вот за это ОГРОМНОЕ спасибо! :) за идею :) у меня почему то застряло в голове, что плита - это предмет жестко зафиксированный, я совсем забыла, что сейчас гибкая подводка есть же!!! это многое решает, ходить то по стяжке можно же, просто надо время дать, чтоб изнутри влага вышла, правильно я понимаю? на смесях в основном написано, что можно укладывать через 2 недели финишное покрытие, т.е. мы делаем стяжку - уж не знаю, какую решим, на следующий день она схватывается и на нее кладут наливной пол тонким слоем для ровности, все это дело мы 2 недели сушим и кладем спокойно ламинат, правильно? а плиту можно будет подключить через пару дней после укладки ламината...

0
Oldys

Местный

Ульяновск

16.08.2010 в 10:59:30

задавала тот же вопрос по стяжке на сайте юнис - там рекомендуют керамзит, а на него гвл и ламинат... т.е. сухую стяжку, как я понимаю... но чего то я плохо себе представляю - а что же все таки будет с гвл и керамзитом, если туда вода попадет? расскажите возможные последствия... может действительно все не так страшно и проще сделать эту сухую стяжку? а то я с очередным отделочником знакомым поговорила, он говорит, что стяжка это страшный гемор и вопще лучше ее не делать, потому что нормально все равно не сделают и переделывать потом придется, а бросить фанеру на пол какой есть и линолеум постелить, но я категорически не хочу линолеум, а полы скрипят и фанерой это ж не уберешь... все равно надо переделывать, иначе рано или поздно они просто под ногами провалятся и тогда придется делать в срочном порядке, а это имхо гораздо хуже, чем запланированный ремонт...

0
Гость

Аккаунт удален

16.08.2010 в 11:17:10

Oldys написал : т.е. мы делаем стяжку - уж не знаю, какую решим, на следующий день она схватывается и на нее кладут наливной пол тонким слоем для ровности

Нет, не правильно! Наливной пол укладывать на следующий день нельзя! Он отслоится, потрескается и будет бухтеть. Стяжка будет давать усадку, которая не соответствует усадке наливного пола, это не считая, что может не быть адгезии к влажному основанию...

Oldys написал : на смесях в основном написано, что можно укладывать через 2 недели финишное покрытие

Это на гипсовых смесях написано. Нормальная стяжка из ЦПС набирает основную прочность 28 дней, в это время, особенно первые 2 недели, её нужно поддерживать во влажном состоянии (поливать водой, накрывать плёнкой) потом сушить, 10мм толщины стяжки сохнут неделю... Вот только после этого можно лить наливной пол! И сушить его ещё 2 недели. Только зачем? Стяжку сразу можно сделать ровную!

В общем, если будете делать стяжку из недорогих смесей (ЦПС), и не хотите потом геморроя с грибком или вздувшимся ламинатом, то планируйте сразу 2 месяца на это. Есть конечно быстроиграющие смеси, но они недоступны простому человеку, для ремонта в хрущёвке, из за цены. Пол из них золотой выйдет. Если будете спешить и не сушить, то последствия будут (с очень большой степенью вероятности) довольно плачевными. Решать Вам, Вас предупредили:)

Oldys написал : а то я с очередным отделочником знакомым поговорила, он говорит, что стяжка это страшный гемор и вопще лучше ее не делать, потому что нормально все равно не сделают и переделывать потом придется

Просто этот отделочник не умеет делать стяжку, и не знает тех людей, которые умеют:) Гемора там никакого нет, просто делать надо аккуратно и точно. Но нормальная стяжка, это ДОЛГО! А никакие халтурщики не захотят возиться долго и тщательно и ждать 2 месяца до получения денег, тем более за 6 кв.м. это им не интересно. Нормальные мастера тоже вряд ли пойдут на такой объём, работы щас хватает. В общем, только самим делать, или если есть хорошие знакомые... Проблема, в общем...:(

Oldys написал : а полы скрипят и фанерой это ж не уберешь...

У меня ничего не скрипит:), но это был гемор (изготовление их), похуже стяжки!

0
Oldys

Местный

Ульяновск

16.08.2010 в 11:30:25

*abс* написал : Наливной пол укладывать на следующий день нельзя! Он отслоится, потрескается и будет бухтеть. Стяжка будет давать усадку, которая не соответствует усадке наливного пола, это не считая, что может не быть адгезии к влажному основанию...

а как же тогда все эти мастера, которым я звоню, говорят, что положим черновую стяжку, на следующий день - максимум через день наливной пол? он вроде как гарантию дают, что все хорошо будет. ведь если оно отслоится и потрескается - это же видно будет уже через неделю, когда ламинат то укладывать начнем? или я что то неправильно понимаю?
как мне объяснили, наливной пол нужен затем, что окончательно выровнять, потому что если основной слой мешать с керамзитом чтоб легче было и меньше расход - то все равно будет не очень ровно, не под ламинат. и как раз на наливном полу горизонт написано, что ламинат можно укладывать уже через неделю при слое в 1 см... на их же стяжку наливной пол можно наносить в зависимости от толщины слоя через 2-5 дней, ламинат - 5-14 дней... тоже вроде ж цементная она, стяжка эта? так и называется цементная стяжка горизонт... или я опять чего то неправильно понимаю?

0
gans gr

Местный

Москва

16.08.2010 в 11:37:30

Oldys написал : как же тогда все эти мастера

степень их мастерства кто определял? есть нормативные док-ты (СНиП, DIN, EN). прочность это 28 дней. остаточная влажность ИЗМЕРЯЕТСЯ, а так сохнет (ЦПС 1 см-7 суток), бетом и того сложнее. специальные массы сохнуть по другому (но зависит от каждой конкретной массы), каждый следующий слой (не важно пол это или стена и потолок), после высыхания предыдущего слоя.

0
Oldys

Местный

Ульяновск

16.08.2010 в 11:45:44

быстроиграющие смеси - это как раз горизонт вы имеете в виду?

0
Гость

Аккаунт удален

16.08.2010 в 11:46:04

Oldys написал : а как же тогда все эти мастера, которым я звоню, говорят, что положим черновую стяжку, на следующий день - максимум через день наливной пол? он вроде как гарантию дают, что все хорошо будет. ведь если оно отслоится и потрескается - это же видно будет уже через неделю, когда ламинат то укладывать начнем? или я что то неправильно понимаю?

Не правильно понимайте - это не мастера, это халтурщики. Им надо денег побыстрее срубить и свалить. А отслоится не через неделю, а через меся, а может и два, сначала Вы этого не заметите, под ламинатом то, а когда заметите, пройдёт уже пол года, а то и больше и концов уже не найдёте!

Oldys написал : как мне объяснили, наливной пол нужен затем, что окончательно выровнять, потому что если основной слой мешать с керамзитом чтоб легче было и меньше расход - то все равно будет не очень ровно, не под ламинат.

Керамзит кладётся на нижний слой, вверху, несколько сантиметров, кладётся ЦПС без керамзита, но если эти "мастера" разводят смесь до состояния сметаны, то конечно, керамзит всплывёт. Но и такой пол потрескается 100% и усадка будет огромная и наливайка 100% отслоится. Вам предлагают сделать брак, однозначно. Куда то не туда Вы звоните. Кстати, не один нормальный мастер де пообещает сделать стяжку за неделю две и не даст гарантии на это, на это пойдут только такие вот бракоделы, и если Вы сами не измените сроки, то брак Вам гарантирован.

Oldys написал : быстроиграющие смеси - это как раз горизонт вы имеете в виду?

Есть гипсовые наливайки, они относительно дешевые, держат слой до 10 см. А есть дорогие и быстрые, я ими не работал, только инструкции на них читал:) Но там ценник по 800 руб за мешок будет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу