koris

Местный

Волгоград

22.02.2011 в 21:11:24

Lehandr написал : на следующий день сверху М150 или М300 слоем 20 мм.

маловато будет, имхо... 3-4 см надо...

0

всё в голове (с)

rudikkkkk

Местный

Минск

23.02.2011 в 10:50:21

almeca написал : дайте мне примерную планировку с расположением перегородок и я прикину плиту

Стена будет находиться точно посередине дома, так что плиты получатся размерами 5 на 8 метров. Зачем нужно было делать фундамент под стену посередине не знаю. Я только сейчас купил дом. Замыслов первого хозяина не знаю. Но плит перекрытия там не планировалось, это точно. Тем более, непонятно, зачем она такой толщины - сантиметров 25 - 30. Наверное, для перевязки стен планировалась.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

23.02.2011 в 12:44:04

спасибо за ответ про вес стяжки но в том то и вся беда, что мастер говорит покупать мешки по 50 кг...вот тут и выходит почти по 200 кг на метр...в общем стремно а тут еще вычитал, что новая стяжка это уже перепланировка и требуется согласование - вообще задумался, тем более, что официально делаю перепланировку (переношу ненесущую стену) и по любому комиссия потом придет - а тут на тебе - еще и пескобетон...в общем еще раз стремно но у меня тут вопрос созрел - а может сделать пол на лагах и не париться, тем более, что старый паркет так и лежит но поговорил с мастером, а он говорит, что устройство пола на лагах с фанерой стоит дороже, чем пол из пескобетона - уточните правда ли это? кажется, что на лагах то проще сделать - не надо лопатить 80 мешков...кто прав?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 14:22:26

Ets написал : но в том то и вся беда, что мастер говорит покупать мешки по 50 кг...вот тут и выходит почти по 200 кг на метр...в общем стремно

Это слишком много. Вес обычной стяжки в среднем около 2 кг/мм×м² То есть ваши 200 кг. на метр это толщина стяжки 10 см. Плавающая стяжка обычно толще 5 см. не делается, незачем, да и лишняя нагрузка.

Ets написал : а тут еще вычитал, что новая стяжка это уже перепланировка и требуется согласование - вообще задумался, тем более, что официально делаю перепланировку (переношу ненесущую стену) и по любому комиссия потом придет - а тут на тебе - еще и пескобетон...в общем еще раз стремно

Действительно, если старый черный пол был деревянный, то устройство стяжки требует согласования, т.к. возрастает нагрузка

Ets написал : но у меня тут вопрос созрел - а может сделать пол на лагах и не париться, тем более, что старый паркет так и лежит но поговорил с мастером, а он говорит, что устройство пола на лагах с фанерой стоит дороже, чем пол из пескобетона - уточните правда ли это? кажется, что на лагах то проще сделать - не надо лопатить 80 мешков...кто прав?

Дороже или нет — у каждого мастера свои расценки. Мы берём за деревянный пол меньше чем за бетонный, т.к. тут легче физически работа. По материалам надо считать. Наверное, деревянный пол подороже будет.

Я бы советовал пол на лагах, но его надо уметь делать! Плюсы — чистота, быстрота, лучше теплоизоляция. Недостатки тоже понятны.

0
артур липецк

Местный

Липецк

23.02.2011 в 17:40:58

rudikkkkk написал : Тем более, непонятно, зачем она такой толщины - сантиметров 25 - 30. Наверное, для перевязки стен планировалась.

наверное все таки для перекрытий , вы собираетесь 8-ми метровые пролеты делать ??? более важна сейчас глубина заложения фундамента то что дом простоял пустой , это еще ничего не значит , сейчас , когда будет построен и заработает отопление - стены поведут себя не как прежде , если глубина фундамента меньше глубины промерзания если фундамент сделан правильно , то разговор о 100 мм армированной плите ,ну ладно не Боинг , но тогда под пилораму многотонную , перегородки с Гипса - зачем вам в доме такое ? , возьмите кирпич на ребро , газосиликат 100мм , шумоизоляция будет несравнимо лучше !!! по слою песка уложить не целофан , а битумную гидроизоляцию , срок службы дольше да и про пирог по подробнее расскажите , а то 20 мм пенопласта некоторые считают уже утеплением

0
almeca

Местный

Пенза

23.02.2011 в 21:04:06

rudikkkkk написал : Наверное, для перевязки стен

Да нет, Артур прав - наверняка планировались перекрытя с пролетом 5м. И про фундамент я с ним согласен процентов на 1000 ! Если у вас нет достоверных данных о глубине из заложения - не поленитесь, откопайте, посмотрите! Это очень важно!
Про перегородки не знаю, смотрите сами. А вот то, что руберойд будет надежнее и долговечнее полиэтилена - не факт.

0
артур липецк

Местный

Липецк

23.02.2011 в 22:11:05

almeca написал : А вот то, что руберойд будет надежнее и долговечнее полиэтилена - не факт.

но дороже это точно ))) , а значит и лучше )) , конечно же не рубероид , а нормальную рулонную битумную изоляцию , может даже с полимером , хотя стоимость - да ((( может и правда овчика выделки не стоит , тогда поискать хоть ПВХ пленку - это намного круче будет , чем целофан , если бы вода была подальше , можно было бы и не заморачиваться , но влажность от полов ничего хорошего не сулит

0
almeca

Местный

Пенза

23.02.2011 в 22:30:11

артур липецк написал : но дороже это точно ))) , а значит и лучше ))

неверный критерий оценки качества... Особенно в наше время:) Армированная полиэтиленовая пленка 200мк - прекрасная изоляция, прочная - трудно повредить в процессе производства работ, широкая - ведь швы обязательно надо сварить.

артур липецк написал : но влажность от полов ничего хорошего не сулит

вот уж это точно!!!!

0
артур липецк

Местный

Липецк

23.02.2011 в 22:48:32

almeca написал : Армированная полиэтиленовая пленка 200мк - прекрасная изоляция,

с пеленок наверное знаком с пленкой полиэтиленовой , если парники накрывать - года на три хватет ,если теплицу - на весь сезон натянуть , то в сентябре одни лахмотья остаются - УФ разрушает в хлам за 6-7 месяцев ,отсюда наверное и предвзятое отношение , а ПВХ-шная пленка - сносу нет !! на счет сварить швы - было бы хорошо , но таким только на словах занимаются мне думается )) а ваша 200 ка армированная рублев 40 за м2 стоит??

0
almeca

Местный

Пенза

23.02.2011 в 22:51:34

артур липецк написал : УФ разрушает

правильно, но под стяжкой его мало...:)

артур липецк написал : только на словах занимаются мне думается

ну почему? Я делаю, очень просто, термописолетом

0
артур липецк

Местный

Липецк

23.02.2011 в 23:01:13

almeca написал : ну почему? Я делаю, очень просто, термописолетом

без клея ? , какие гарантии??

0
almeca

Местный

Пенза

23.02.2011 в 23:27:15

артур липецк написал : без клея ?

как без клея? Термопистолет - это в который вставляется полиэтиленовый стержень, он плавиться и выдавливается расплавленый. Так что сварка 100%

0
baly

Местный

Брянск

24.02.2011 в 00:57:40

артур липецк написал : без клея ? , какие гарантии??

almeca написал : как без клея? Термопистолет - это в который вставляется полиэтиленовый стержень, он плавиться и выдавливается расплавленый. Так что сварка 100%

может состав стержней разный, которыми пользовался хрень полная, адгезия слабая, непродолжительная (юзал в основном проводку на грунтованное основание, через сутки сама отваливается и поделки всякие...)

0
Frants

Местный

Владивосток

24.02.2011 в 04:46:26

А кто может дать отзывы о Волма нивелир экспресс?

Дабы не заводить новую тему.
Имеется пол с небольшими неровностями: в пределах 1 см по каждой комнате.
Хочу самостоятельно его выровнять. Нужен наливной пол хорошего качества, чтобы было не сложно работать ноичку (подобного опыта нет). В магазине посоветовали Волма Нивелир.
Что скажете о данном поле?
И еще вопрос: на сайте производителя о данной смеси в таблице говорится, что минимальный слой 5 мм, а в тексте описания - 10 мм. Где правда?
0
almeca

Местный

Пенза

24.02.2011 в 19:06:21

baly написал : может состав стержней разный,

да нет, не в этом дела! Клеить на него что-нибудь бестолку, это же просто полиэтилен! А пленку он именно расплавляет , чуть прижимаешь - получается сварка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу