almeca

Местный

Пенза

22.05.2011 в 13:24:12

kkivi написал : Ламинат

ну это не сильно больно страшно, требования к таким стяжкам не очень высокие. Вот если под плитку - тады ой :)

0
BV

Местный

Москва

22.05.2011 в 13:38:04

koris написал : Если битум - либо убирать его полностью, либо стяжку планировать как плавающую. Не липнет к нему раствор, собака....

Или спец адгезионную грунтовку на растворителях, или гидроизоляцию - есть липнующие к битуму, а на них допустимо клеить плитку цементным плиточным клеем, или греть битум горелкой, присыпать чистым песком тут же придавливать, потом сметать, что не прилипло или наносить битумную мастику и её присыпать песком...

0
AlZh

Местный

Таганрог

22.05.2011 в 14:05:42

BV написал : или греть битум горелкой, раскатывать некрупную "рабицу", тут-же придавливать,

, если объём загрязнения значителен.

0
koris

Местный

Волгоград

22.05.2011 в 23:42:39

almeca написал : где же подходят?

как мне рассказывали спецы с Хенкеля, наносится эпоксидная грунтовка, на неё насыпается чистый, прокалённый песок, что не приклеелось - удаляется, потом наливается пол... Поискал в своих записях - подтверждений этого не нашёл. Так что я - в ступоре...:o Но, в принципе, что предлагает BV :

BV написал : или греть битум горелкой, присыпать чистым песком тут же придавливать, потом сметать, что не прилипло или наносить битумную мастику и её присыпать песком...

из той же серии, имхо... :)

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

23.05.2011 в 22:47:17

кстати, а что такое асфальтовая стяжка? это ж что-то на основе битума? или я напутал?

0

всё в голове (с)

ropbIH

Местный

Екатеринбург

23.05.2011 в 22:58:59

Здравствуйте друзья и коллеги. Столкнулся с задачей по укладке нагревательного кабеля в стяжку. Прошу совета.
Дано: частный дом, кривая, очень, монолитная плита. 1 этаж, дом не утеплен.
Требуется: вывести уровень пола в ванной к общему, замуровать в него кабель ТП, облицевать керам. плиткой. Вопросы:

1. сделать плавающую на утеплителе стяжку - тогда какой утеплитель и какой толщины выбрать?
  2. заливать стяжку, класть ТП, ровнять наливайкой и утеплять снаружи?
  3. не могу сообразить как лучше поставить маячки на арм. сетку с примотанным к ней кабелем?
    Какую стяжку будите рекомендовать полусухую или заливать? Спасибо. С нетерпением жду советов.
0
almeca

Местный

Пенза

23.05.2011 в 22:59:52

koris написал : а что такое асфальтовая стяжка?

Да ты что. асфальт ни разу не видел? Сходи на улицу!:) Обыкновенный асфальт, песок с битумом. Только чтобы стяжки из него делали... Под кровлю - знаю, но под полы - не встречал.

0
AlZh

Местный

Таганрог

23.05.2011 в 23:16:33

Здравствуйте!

ropbIH написал :

1. сделать плавающую на утеплителе стяжку - тогда какой утеплитель и какой толщины выбрать?

Взял бы пеноплэкс 50-ку. Предварительно протрамбовал бы под ним увлажняя в процессе смесь щебня с песком. Поверх него п./э. плёнку.

ropbIH написал :

1. не могу сообразить как лучше поставить маячки на арм. сетку с примотанным к ней кабелем? Какую стяжку будите рекомендовать полусухую или заливать?

Марки для маяков вкручиваю в утеплитель, далее по накатанному. Всегда делал замес ц.п.с. + отсев щебня. Если только ц.п.с., то с пластификаторами (что предлагает ваша торговля).

0
koris

Местный

Волгоград

23.05.2011 в 23:17:02

almeca написал : но под полы - не встречал.

во-во, и я о том же :)

0

всё в голове (с)

ropbIH

Местный

Екатеринбург

24.05.2011 в 02:20:06

Итак после прочтения вырисовывается след картина Стяжки +ТП:

1. Выравниваем плиты (наливайкой, ровнителем, плит. клеем, песком, пеной, что под руку попадется), укладываем пеноплэкс он же экструдированный пенополистирол марки 35 толщиной 50мм.
  2. Готовим полусухой раствор, маяки, сетка и кабель в середину слоя. Затираем.
  3. Кладем плитку. Поправте/добавте если что не так, но вроде все просто и ясно. Остался вопрос по материалам. Объем не большой поэтому хочу приобрести готовую смесь - что покупать? Ассортимент огромен какая позиция подойдет для такого вида стяжки? Назовите пару названий пластификаторов для ЦПС тоже ни разу не сталкивался.. если есть какие-то рекомендации по их применению под рукой - буду крайне признателен. Спасибо.
0
gans gr

Местный

Москва

24.05.2011 в 07:05:42

koris написал : асфальтовая стяжка

koris написал : на основе битума

было такого много. да и фоты проскакивают у людей. раньше например выравнивание стяжек делали оргалитом по битуму, на битум сажали штучку, так почему не сварганить и стяжку. немцы впервый раз увидели асфальт, долго удивлялись почему он такой, после этого специально в ТИ внесли изменения, что выравнивание по наливному (это у них так делается) асфальту меньшими толщинами наливайку.
зато асфальт отличная ГИ :)

0
koris

Местный

Волгоград

24.05.2011 в 08:15:06

ropbIH написал : Выравниваем плиты (...., пеной

не надо пеной

0

всё в голове (с)

zvolki

Местный

24.05.2011 в 08:51:19

ropbIH написал : Дано: частный дом, кривая, очень, монолитная плита. 1 этаж, дом не утеплен.

Подвал под этой очень монолитной плитой есть?

0
ropbIH

Местный

Екатеринбург

24.05.2011 в 15:04:11

koris написал : не надо пеной

Хорошо, пеной не буду.

zvolki написал : Подвал под этой очень монолитной плитой есть?

Нет, пдвала нет.

0
veo

Местный

Москва

24.05.2011 в 16:09:16

всем ДД, давно не был тут. насчет битума на плите, скажу по своему опыту - как ни пробовал зачистить у себя, но битум если хорошо был пролит - то очистить не удастся никогда, только механическим фрезерованием бетона. некоторые фирмы берутся за такое. НО. имейте ввиду, что если делаете в частном доме - это одно (но тогда вопрос - откуда там взялся битум), а если в панельном доме - то это фрезерование - это ослабление плиты перекрытия, и хоть натяжение арматуры и сделано по нижней плоскости плиты, шлифование верхней - ИМХО - рисковое дело (я уже не говорю, если кто то возмется не спец шлиф.машиной делать, а перфоратором). как поступил я? - купил сетку 50х50 (d=3мм), и частным шагом прикрутил ее анкерами к полу (некоторые были на винтовыми , но большинство - одноразово-забивные (в оби по 9 руб). сетку потом чуть подогнул так, что бы она хоть как то висела в воздухе (кроме точек пристрела анкерами). и залил стяжку 5000-ым (в моем случае никак нельзя было 6-8 см стяжки делать, а с этим материалом вышло от 0.5 до 2.5 см). поверх была розлита\размазана еще самониверка (мм 1-2 в среднем) для финишного абсолютного выравнивания прошел год, пока чистовое покрытие не постелено, но , но на простук бухтения нет, надеюсьь и не будет.

а теперь задам сам вопрос к уважаемым гуру. при обустройстве теплого водяного пола, планирую пирог (снизу вверх): текущий пол, грунт, 5000 (внутри него сетка 5х5, труба, сетка 5х5) вопрос - если, допустим, труба в диаметре ~1 см, какой толщины нужно делать заливку раствором? пока предполагаю, 1+1+1см , или по 1 см снизу и сверху трубы - маловато будет (с учетом материала 5000, а не ЦПС)? понятно, что чем толще, тем лучше, но где золотая середина (как всегда, толшину нужно сделать по возможности малой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу