ropbIH написал : Выравниваем плиты (...., пеной
не надо пеной
24.05.2011 в 08:15:06
ropbIH написал : Выравниваем плиты (...., пеной
не надо пеной
всё в голове (с)
24.05.2011 в 08:51:19
ropbIH написал : Дано: частный дом, кривая, очень, монолитная плита. 1 этаж, дом не утеплен.
Подвал под этой очень монолитной плитой есть?
24.05.2011 в 15:04:11
koris написал : не надо пеной
Хорошо, пеной не буду.
zvolki написал : Подвал под этой очень монолитной плитой есть?
Нет, пдвала нет.
24.05.2011 в 16:09:16
всем ДД, давно не был тут. насчет битума на плите, скажу по своему опыту - как ни пробовал зачистить у себя, но битум если хорошо был пролит - то очистить не удастся никогда, только механическим фрезерованием бетона. некоторые фирмы берутся за такое. НО. имейте ввиду, что если делаете в частном доме - это одно (но тогда вопрос - откуда там взялся битум), а если в панельном доме - то это фрезерование - это ослабление плиты перекрытия, и хоть натяжение арматуры и сделано по нижней плоскости плиты, шлифование верхней - ИМХО - рисковое дело (я уже не говорю, если кто то возмется не спец шлиф.машиной делать, а перфоратором). как поступил я? - купил сетку 50х50 (d=3мм), и частным шагом прикрутил ее анкерами к полу (некоторые были на винтовыми , но большинство - одноразово-забивные (в оби по 9 руб). сетку потом чуть подогнул так, что бы она хоть как то висела в воздухе (кроме точек пристрела анкерами). и залил стяжку 5000-ым (в моем случае никак нельзя было 6-8 см стяжки делать, а с этим материалом вышло от 0.5 до 2.5 см). поверх была розлита\размазана еще самониверка (мм 1-2 в среднем) для финишного абсолютного выравнивания прошел год, пока чистовое покрытие не постелено, но , но на простук бухтения нет, надеюсьь и не будет.
а теперь задам сам вопрос к уважаемым гуру. при обустройстве теплого водяного пола, планирую пирог (снизу вверх): текущий пол, грунт, 5000 (внутри него сетка 5х5, труба, сетка 5х5) вопрос - если, допустим, труба в диаметре ~1 см, какой толщины нужно делать заливку раствором? пока предполагаю, 1+1+1см , или по 1 см снизу и сверху трубы - маловато будет (с учетом материала 5000, а не ЦПС)? понятно, что чем толще, тем лучше, но где золотая середина (как всегда, толшину нужно сделать по возможности малой?
24.05.2011 в 18:55:43
gans gr написал : посоветовал бы еще и обмазочную ГИ а по периметру и в сочетании с армирующей лентой.
gans gr, а что такое армирующая лента и как её применяют? И, какую обмазочную гидроизоляцию можно порекомендовать?
И ещё. Где-то попалось в серединке топика (если надо - могу найти) - кто-то писал, что с Вашей помощью ровнял Форбовской наливайкой. При этом он, насколько понял, отсыпал сухой наливайкой границы между комнатами. Это так по технологии положено или можно просто чем-то другим отгородить (деревянной планкой какой-либо). Или отсыпать проще?
P.S. да, у вас в фотках мэйл.ру в разделе "работа" двухсотая фотка - это столик Walton-ом обклееный? :)
24.05.2011 в 19:35:44
Что-то я запутался с материалами для полусухой стяжки. Скажите можно ли использовать готовую ЦПС например базовый ровнитель, базовую стяжку и т.д. с добавлением эластификикатора и небольшого кол-ва воды.
Например такой
24.05.2011 в 20:17:57
ropbIH, виноват просмотрел исходные.:o
ropbIH написал : Дано: частный дом, кривая, очень, монолитная плита.
Рецепт мной был дан для грунта.:) Здесь можно спланировать горизонт сухой ц.п.с. 1х6. Дальше понятно...
25.05.2011 в 05:30:11
Всем привет! В продолжении темы: снял мне застройщик потресканную стяжку, после чего обнаружилось, что в одной комнате и ванной плиты имеют наклон, перепад составляет около 3 см. Чтобы не делать слишком толстый слой стяжки думаю положить ЭППС 3 см. Вопросы:
25.05.2011 в 07:31:43
3 см это как раз тонкий слой стяжки. И тут как бы наливной пол просится. ЭППС придется армировать металлической сеткой, непрочное основание, называется это плавающая стяжка, она дороже обычной стяжки. Поэтому никаких 3 см не получится.
25.05.2011 в 07:53:16
3 см это только перепад. Стяжку в ванной и туалете придется делать от 5 до 8 см, чтобы к уровню слива подогнать. Поэтому хотел ЭППС сантиметра 2-3, потом плавающую стяжку, естественно с выполнением всех требований (сетка, лента и др.). Вопросы как раз по основанию для ЭППС.
25.05.2011 в 08:14:52
Iwast написал : Стяжку в ванной и туалете придется делать от 5 до 8 см, чтобы к уровню слива подогнать.
Лучше стяжку подгонять не к уровню слива и не высоты слив к уровню стяжки, а уровень стяжки к уровню пола во всей квартире, чтоб не было некомфортных перепадов высоты. В ванной принято делать уровень пол чуть ниже уровня пола в коридоре, чтоб на случай затопления вода не сразу вытекала в квартиру, а ... через час, как трубу прорвет. 5-8 см это нормальный слой обычной стяжки. Ежели настаиваете, то пароизоляция, ЭППС, гидроизоляция, метсетка, демферная лента (желательно) стяжка наливным полом. Ежели раствором и по маякам, то сетку между маяков. Потом плитку.
Iwast написал : Нужно ли в принципе выравнивать неровности плит перед укладкой ЭППС и чем?
Песочком, дресьвой, даже мусором строительным можно (битой штукатуркой) подсыпьте, протрамбуйте, типа планировочки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу