07.08.2011 в 07:32:24
Tsu, не забывайте, что сила зависит от массы.
07.08.2011 в 21:30:10
Добрый вечер. Подскажите , пожалуйста, кто каким пескобетоном м300 пользуется? Интересует какого производителя. В чем вообще отличия от разного производителя? Чем отличается пескобетон м300 от Русеан и Каменный цветок? Толщина стяжки где-то 5 см. Нужно ли армирование сеткой? Если да ,то какой размер ячейки? 5х5? Заранее спасибо .
Хочется сделать сразу финишную стяжку, без заливки наливного пола.
08.08.2011 в 07:38:28
andrev написал : Хочется сделать сразу финишную стяжку, без заливки наливного пола.
а это не от производителя будет зависеть , а от исполнителя
08.08.2011 в 09:41:48
Здравствуйте. Прошу помощи советом: После снятия пола обнаружили, что старая стяжка (которую оставили нам строители) очень тонкая (точнее слой песка или чего-то подобного около 8 см, а вот слой цемента всего около 1 см) После снятия заделали дыры ротбандом и через день начали класть фанеру, первые четыре листа улеглись нормально, а вот пятый и шестой начали хлюпать. Через пару минут хождения по первым листам они тоже начали хлюпать - тут все ясно, стяжка не держит. Сняли, оказалось, что саморезы свободно гуляли в "стяжке", т.е она совершенно не способна удержать в себе гвоздь, либо саморез. Теперь у нас дилема - убирать старую стяжку грязно и хлопотно, да и бюджет уже напрягается. Старая стяжка довольно ровная, но ламинат на нее класть еще нельзя, нужно уровнять немного.. Возможен ли вариант с Ветонит 5000 (или 3000)? Не сломается ли старая стяжка после его залива? Заранее спасибо за советы!
08.08.2011 в 09:55:09
Tsu написал : Я так поняла, что наливайку можно вместо клея плиточного использовать, как шпаклевку. Наливать "тотально" мне смысла нет. Все ровное. Только выемки заделать и щели, которые больше 1 мм, их не оч. много. Так что буду просто шпаклевать раствором от наливайки.
То, что вода сразу не впитывается это хорошо, пленки нет, значит можно использовать любую наливайку (цементную или гипсовую). То что растекаются это хорошо, заполнить полностью трещину, только плюс. При выравнивании локально, важно чтобы протянуть края у этих "пятен" т.к. Они всегда закругленные. Некоторые смеси так и называютс (фиброшпатбевочные или шпатлевочные). Грунтовка нужна (втом числе) для: связания остатков пыли на поверхности основания, уменьшегия впитываемости, создания адгезионного слоя, создания защитног слоя (например на основагиях "боящихся воду"). Пылесосте, грунтуйте, прохожите трнщины, потом неровности (лучше правилом) края "размазывайте" на нет.
08.08.2011 в 14:45:31
andrev написал : Подскажите , пожалуйста, кто каким пескобетоном м300 пользуется?
С недавних пор использую
andrev написал : Хочется сделать сразу финишную стяжку, без заливки наливного пола.
артур липецк, Верно подметил, так оно и есть.
08.08.2011 в 17:40:27
Добрый день!
В спальне и кухне сделал стяжку, в спальне появилось две трещины (причину появления выявил и учел при заливке стяжки на кухне), на кухне по прошествии восьми дней нету (тьфу-тьфу). Хочу делать стяжку в прихожей.
Подскажите, стяжку в прихожей связывать со стяжками в спальне и кухне или разделять (стяжка на изолоне)?
08.08.2011 в 17:43:09
sergic, связать уже не получится, да и незачем, оставьте зазор (шов) тем же изолоном.
08.08.2011 в 18:21:29
Потому что стяжка-то гипсовая - вот, уважаемая Tsu. как приходиться цитировать.... Ну так плиточный клей и наливайка - тоже на цементной основе.... Возьмите гипсовую шпаклевку.
08.08.2011 в 22:05:15
MSilence написал : После снятия пола обнаружили,
полом вы ленолеум называете ???
09.08.2011 в 01:21:43
gans gr написал : Mij Елена, написал различные варианты, ...
1) подметать, пылесосить,... Какая альтернатива промышленному пылесосу, который в аренду я взять не смогу?
2) ничего не делать со стяжкой (даже рытвинами), а выровнять песком или керамзитовым наполнителем и постелить сверху например элементы пола (ГВЛ с "пазами") скрепляя их между собой и клеем (эти "полочки") и саморезами. после этого зашпатлевать...
можно использовать фанеру, в 2 слоя, с разбежкой швов, в сумее толщина должна быть не менее 20 мм, крепить между собой саморезами и лучше еще и клеем (клей паркетный, можно дисперсию, смолу, 2-к) дешевле дисперсия...
Спасибо! 1.Какая альтернатива промышленному пылесосу, который в аренду я взять не смогу:o? Темы про строительную пыль читала, но может личные секреты какие есть? 2.Керамзита (песка) не мене 20 мм, как и при первичной сухой стяжке под элементы пола? Или песка под фанеру можно по необходимости на 5-7мм по глубине рытвин? Каковы требования к песку под фанеру? Можно песок покрыть дополнительно подложкой, чтоб фанеру не сильно травмировать? 3.Что из трёх вариантов под линолеум всё-таки лучше? Наливайка, элементы пола или фанера? 4.Надо ли мои уже свободно лежащие провода в гофру обернуть или достаточно вернуть в страшную щель и засыпать песком (керамзитом) без крепления к стяжке? Вы, gans gr, советовали фанеру на стяжку после грунтовки под линолеум (коммерческий-полукоммерческий по плану). Я к ней из-за тепла склонялась и уровня пола (уложена плитка) в коридоре. Наливайка может у меня не получиться (боюсь теперь, начитавшись-насмотревшись), да и добрать мне надо аж 17-20мм. Это тяжело и по весу и по толщине слоя. Элементы пола имеют ли значительное преимущество перед фанерой (кухня) или менее предпочтительны? Каждый день тяну спички-жребий.:cool: Очень не хочется ошибиться.
09.08.2011 в 07:51:52
gans gr, almeca, Грэй Спасибо всем огромное! Поняла что и как делать :)
09.08.2011 в 08:47:19
артур липецк написал : полом вы ленолеум называете ???
При чем тут линолиум? У нас паркет лежал на лагах, вот его мы и сняли. В конце концов вы не могли не понять, что я имею ввиду.
09.08.2011 в 08:56:23
almeca написал : Потому что стяжка-то гипсовая - вот, уважаемая Tsu. как приходиться цитировать.... Ну так плиточный клей и наливайка - тоже на цементной основе.... Возьмите гипсовую шпаклевку.
есть наливайки гипсовые (у многих строителей мнение, что они слабые, но это не так, есть гипсовые наливайки, которые отлично растекаются, имеют прочность не менее 20 МПа (у нас 23), безусадочные, хорошая адгезия, не содержат хроматов, щелочи и пр, т.е. менее вредная для укладчиков), но из-за того, что гипс растворяется водой, такие наливайки должны сохнуть дольше (если на них клеить покрытия). многие наливайки, позиционируют как цементные, а на самом деле на смешанном вяжущем (т.е и гипс и цемент). есть грунтовки, которые работают по гипсовым основаниям, и создают и защитный слой (уменьшают впитывающую способность, и поэтому щелочная среда уже не страшна кислой (гипсовой)). ведь клеят плитку на ротбанд и пр гипсовые штукатурки и нормально.
09.08.2011 в 09:12:45
Было так. собирал мусор в мешки, сбрызгивал водой и подметал. пылесос использовал обычный (потом выкинул, т.к. все равно надо было покупать новый). если не хотите заливать, тогда делаете проводку, если заливать будете, то крепите к основанию (хомутами и саморезами или раствором прихватываете. если сухая засыпка, тогда просто насыпаете. песок должен быть сухим, если влажный, то можно его укрыть пленкой. не знаю как по цене, но удобнее постелить ГВЛ (элементы пола), зашпатлевать стыки, и загрунтовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу