rdk

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2011 в 19:30:43

Коллеги, добрый день! Позвольте несколько вопросов Имеем новостройку в Спб (дом Стройтреста если кто знает) Сделана такая стяжка

Со слов строителей-несколько см цементно-песчанной смеси Моя основная цель- более-менее звукоизолировать пол. Как вы думаете, что лучше сделать в моем варианте? И надо ли что-то делать вообще со стяжкой? Вроде бы ровная Смотрел этот сайт http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/ может что посоветуете в комплексе? Хотелось бы недорогой вариант Также прошу откликнуться хороших спецов по стяжке в Спб (Озерки) подумать сколько будет примерно стоить работа по монтажу стяжки. Как вариант-возможно использование моих рабочих рук, они на месте, но я электрик-не знаю технологий и тонкостей в стяжке, а хотелось бы качественную. Квартира 3шка, 80м

0
Вложение
Рабочий

Местный

Москва

18.08.2011 в 20:18:29

артур липецк написал : сегодня видео и фото сделаю для ВАС

буду ждать, но я вообще то не говорил, что такого быть не может, а просто удивился.

артур липецк написал : вы практикующий рабочий , или как ??7

Вообще-то да, но не обо всем еще знаю. Знаю много практики, а за теорией сюда и пришел. У нас есть бригадир который занимается выбором смесей, и за все время моей практики (пятый год пошел), работать не с готовой смесью, а с цементом и песком пришлось лишь на одной квартире.

артур липецк написал : еще один инопланетянин

Это грубо. Зачем ты такой злой?

артур липецк написал : еще не отсев , но пока еще песок )))

На сколько это реально достать, и где продается. Я месяца 2 назад дома фундамент ремонтировал, нужен был гран-отсев, мешков 20, а пришлось 6 Тонн покупать, так как меньше никто привозить не брался. Реально ли в магазине купить этот пескоотсев? )

0
артур липецк

Местный

Липецк

18.08.2011 в 21:53:11

Рабочий написал : буду ждать, но я вообще то не говорил, что такого быть не может, а просто удивился.

ну вот фото:

0
Вложение
артур липецк

Местный

Липецк

18.08.2011 в 21:54:15

Рабочий написал : Реально ли в магазине купить этот пескоотсев? )

все реально ,но конечно такие вещи проще попросить у кого нить , можно с форума даже

0
baly

Местный

Брянск

18.08.2011 в 22:08:32

Рабочий написал : Реально ли в магазине купить этот пескоотсев? )

у нас торгуют кварцевым песком и гранитной крошкой (в мешках)

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2011 в 22:10:38

gans gr написал : армированния пленка конечно крепче, но использовал бы что попроще.

хорошо, не буду создавать себе сложностей=)

gans gr написал : я и говорю, про части. приготовление порции раствора, его же надо замешать с водой, поэтому в емкости, так же и с керамзитом, налили воду, замешали жидко смесь, насыпали керамзит, потом приготовленный раствор вылили на основание.

а на сколько жиже должно быть?

gans gr написал : если стяжки много, тогда можно заморачиваться с приготовлением самому ЦПС, если не много проще купить уже готовую сухую смесь.

ну вот по этому я и хотел узнать какая смесь лучше: Крепс РВ Основит Т-41 или Кнауф УБО? Я посчитал, УБО нужно будет 30 мешков, Крепса 60 мешков) Разница в 1,5 тыс, но кнауф легче сам по себе получается? Какую стяжку лучше выбрать в моем случае?

gans gr написал : ждать чтобы просохно, нет нужды, как только начнет твердеть и можно будет ходить, так и заливать стяжку. керамзит воду хорошо впитывает, "присохнет" быстро, просто с непривычки, можно устать, поэтому и написал, проще стяжку делать на следующий день.

теперь понял) ну да согласен, думаю я буду полумертвым после всего этого дела))

0
koris

Местный

Волгоград

18.08.2011 в 22:41:03

gans gr написал : полусухая стяжка, несколько трудоемкая,

имхо, ненамного, но качество стяжки - выше у полусухой

артур липецк написал : Миниатюры

ни хрена себе, песочек))) я как инопланетянин говорю))))

0

всё в голове (с)

артур липецк

Местный

Липецк

18.08.2011 в 22:56:39

koris написал : ни хрена себе, песочек))) я как инопланетянин говорю))))

дас , подвезло !!! в мешалке без проблем мешается , до этого был тоже крупный , но полусухую в мешалке замешать было проблемой , скатывался в шары огромные , которые ток молотком потом разбить можно было ,а этот песочек и машался хорошо , и укладывался замечательно

0
koris

Местный

Волгоград

18.08.2011 в 23:02:33

артур липецк написал : и укладывался замечательно

а мы и простым замечательно делаем)

0

всё в голове (с)

r1sh

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2011 в 23:20:06

подскажите пожалуйста по поводу смеси, какую лучше выбрать?))Крепс РВ Основит Т-41 или Кнауф УБО? Кто с ними работал? Какой удобнее и проще работать?

и насколько жидким должен быть раствор для керамзита в пропорциях?)

помогите, люди добрые!!))

0
Рабочий

Местный

Москва

18.08.2011 в 23:29:02

артур липецк верю !! )) век живи век учись. Был не прав простите. :)

0
koris

Местный

Волгоград

18.08.2011 в 23:36:13

Рабочий написал : век живи век учись.

всё равно дураком помрёшь ) (шутка:))

0

всё в голове (с)

Рома

Местный

Челябинск

19.08.2011 в 06:09:18

артур липецк написал : но полусухую в мешалке замешать было проблемой , скатывался в шары огромные

Если дрелью миксером, то (мой метод, не претендую) на 40 литровый контейнер - бочку наливаю 5,5-6 литров воды, иногда (в зависмости от удобоукладываемости и чистоты наполнителей) выливаю полтора колпачка мистера Поппера (подходит и ПВА, но по идее нужен пластификатор), 8 кг цемента, перемешиваю, высыпаю ведро песка 13 кг (пробно взвешиваю на весах), перемешиваю, мешается легко, засыпаю ведро дресьвы (мелкий песок (каменная пыль) и мелкий щебень) - 16 кг, перемешиваю, мешается труднее, но терпимо, засыпаю второе ведро дресьвы - вот тут помучиться. Т.е. не нужно замешивать все сразу. В итоге получается полусухая смесь, довольно крепкий бетон, на второй день перфоратор отскакиивает, если что поправить нужно, то пораньше проверять. Формула получается 8-13-32. Миксер Фиолент - насадка 140 мм с М14. Чем-то менее мощным и насадка на кулачковом патроне - проблематично. Но 40 литров партия невыгодная, мало. Лучше 60 литровая бадейка. А то и 90.

0
артур липецк

Местный

Липецк

19.08.2011 в 06:58:59

Рома написал : Если дрелью миксером, то (мой метод, не претендую) на 40 литровый контейнер - бочку наливаю 5,5-6 литров воды, иногда (в зависмости от удобоукладываемости и чистоты

ну не знаю , во первых воды не угадаешь нужное кол-во , мы прям песок мочили , воды практически не добавляли , скорость замеса - полная мешалка 1.5 - 2 минут - две полных тачки , кг по 70 получалось а лопатой гору сухой смеси перемешать , потом увлажнить ,опять же производительность выше будет узбеки так и делают все , что для стяжки , что для штукатурки вот с крупным песком можно вполне и без пластификатора , хотя добавление порошка улучшает водосоотношение , что есть хорошо , и думаю стяжка только лучше получается !

0
Рома

Местный

Челябинск

19.08.2011 в 07:21:23

артур липецк написал : а лопатой гору сухой смеси перемешать , потом увлажнить ,опять же производительность выше будет

Производительность это когда обьем на количество людей (или время) делят. Конечно, вдвоем скорость и обьемы больше чем у одного. Но одному мешать лопатой и укладывать тяжело. На третий день отдых будет. Поэтому одному миксер, ну и качество замеса выше.

Почему воды не угадаешь? Я лью обычным ведром на 5 литров под самый край, получается около 6 литров. Т.е. перед началом работ все взвесить, в смысле определить емкость используемых ... емкостей. После первого замеса поправки в зависимости от влажности песка.
В том то и смысл в используемой мной методЕ, что от жидкого к густому, последний замес самый тяжелый, но это замесы для стяжки и и с дресьвой - ее трудно замешивать, обычный кусковой щебень для бетона не обязательно много крутить, при последующей укладке и штыковании все равно смешается, утонет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу