r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2011 в 22:10:38

gans gr написал : армированния пленка конечно крепче, но использовал бы что попроще.

хорошо, не буду создавать себе сложностей=)

gans gr написал : я и говорю, про части. приготовление порции раствора, его же надо замешать с водой, поэтому в емкости, так же и с керамзитом, налили воду, замешали жидко смесь, насыпали керамзит, потом приготовленный раствор вылили на основание.

а на сколько жиже должно быть?

gans gr написал : если стяжки много, тогда можно заморачиваться с приготовлением самому ЦПС, если не много проще купить уже готовую сухую смесь.

ну вот по этому я и хотел узнать какая смесь лучше: Крепс РВ Основит Т-41 или Кнауф УБО? Я посчитал, УБО нужно будет 30 мешков, Крепса 60 мешков) Разница в 1,5 тыс, но кнауф легче сам по себе получается? Какую стяжку лучше выбрать в моем случае?

gans gr написал : ждать чтобы просохно, нет нужды, как только начнет твердеть и можно будет ходить, так и заливать стяжку. керамзит воду хорошо впитывает, "присохнет" быстро, просто с непривычки, можно устать, поэтому и написал, проще стяжку делать на следующий день.

теперь понял) ну да согласен, думаю я буду полумертвым после всего этого дела))

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.08.2011 в 22:41:03

gans gr написал : полусухая стяжка, несколько трудоемкая,

имхо, ненамного, но качество стяжки - выше у полусухой

артур липецк написал : Миниатюры

ни хрена себе, песочек))) я как инопланетянин говорю))))

0

всё в голове (с)

артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

18.08.2011 в 22:56:39

koris написал : ни хрена себе, песочек))) я как инопланетянин говорю))))

дас , подвезло !!! в мешалке без проблем мешается , до этого был тоже крупный , но полусухую в мешалке замешать было проблемой , скатывался в шары огромные , которые ток молотком потом разбить можно было ,а этот песочек и машался хорошо , и укладывался замечательно

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.08.2011 в 23:02:33

артур липецк написал : и укладывался замечательно

а мы и простым замечательно делаем)

0

всё в голове (с)

r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2011 в 23:20:06

подскажите пожалуйста по поводу смеси, какую лучше выбрать?))Крепс РВ Основит Т-41 или Кнауф УБО? Кто с ними работал? Какой удобнее и проще работать?

и насколько жидким должен быть раствор для керамзита в пропорциях?)

помогите, люди добрые!!))

0
Рабочий
Рабочий
Новичок

Москва

18.08.2011 в 23:29:02

артур липецк верю !! )) век живи век учись. Был не прав простите. :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.08.2011 в 23:36:13

Рабочий написал : век живи век учись.

всё равно дураком помрёшь ) (шутка:))

0

всё в голове (с)

Рома
Рома
Резидент

Челябинск

19.08.2011 в 06:09:18

артур липецк написал : но полусухую в мешалке замешать было проблемой , скатывался в шары огромные

Если дрелью миксером, то (мой метод, не претендую) на 40 литровый контейнер - бочку наливаю 5,5-6 литров воды, иногда (в зависмости от удобоукладываемости и чистоты наполнителей) выливаю полтора колпачка мистера Поппера (подходит и ПВА, но по идее нужен пластификатор), 8 кг цемента, перемешиваю, высыпаю ведро песка 13 кг (пробно взвешиваю на весах), перемешиваю, мешается легко, засыпаю ведро дресьвы (мелкий песок (каменная пыль) и мелкий щебень) - 16 кг, перемешиваю, мешается труднее, но терпимо, засыпаю второе ведро дресьвы - вот тут помучиться. Т.е. не нужно замешивать все сразу. В итоге получается полусухая смесь, довольно крепкий бетон, на второй день перфоратор отскакиивает, если что поправить нужно, то пораньше проверять. Формула получается 8-13-32. Миксер Фиолент - насадка 140 мм с М14. Чем-то менее мощным и насадка на кулачковом патроне - проблематично. Но 40 литров партия невыгодная, мало. Лучше 60 литровая бадейка. А то и 90.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

19.08.2011 в 06:58:59

Рома написал : Если дрелью миксером, то (мой метод, не претендую) на 40 литровый контейнер - бочку наливаю 5,5-6 литров воды, иногда (в зависмости от удобоукладываемости и чистоты

ну не знаю , во первых воды не угадаешь нужное кол-во , мы прям песок мочили , воды практически не добавляли , скорость замеса - полная мешалка 1.5 - 2 минут - две полных тачки , кг по 70 получалось а лопатой гору сухой смеси перемешать , потом увлажнить ,опять же производительность выше будет узбеки так и делают все , что для стяжки , что для штукатурки вот с крупным песком можно вполне и без пластификатора , хотя добавление порошка улучшает водосоотношение , что есть хорошо , и думаю стяжка только лучше получается !

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

19.08.2011 в 07:21:23

артур липецк написал : а лопатой гору сухой смеси перемешать , потом увлажнить ,опять же производительность выше будет

Производительность это когда обьем на количество людей (или время) делят. Конечно, вдвоем скорость и обьемы больше чем у одного. Но одному мешать лопатой и укладывать тяжело. На третий день отдых будет. Поэтому одному миксер, ну и качество замеса выше.

Почему воды не угадаешь? Я лью обычным ведром на 5 литров под самый край, получается около 6 литров. Т.е. перед началом работ все взвесить, в смысле определить емкость используемых ... емкостей. После первого замеса поправки в зависимости от влажности песка.
В том то и смысл в используемой мной методЕ, что от жидкого к густому, последний замес самый тяжелый, но это замесы для стяжки и и с дресьвой - ее трудно замешивать, обычный кусковой щебень для бетона не обязательно много крутить, при последующей укладке и штыковании все равно смешается, утонет.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.08.2011 в 09:13:26

rdk, с "мокрыми" проще, и конечно согласен с вами, что с опытом получается лучше. с пленкой не понял. если плита впитывает, то какая разница? смеси с усадкой, трескаются практически всегда и даже не на разделительном слое, проверял наливайки, некоторые отлично заливаются на пленку, и н трескаются в слое 1,5-3 см. иногда нельзя делать контактные стяжки (по проекту например, д.б звукоизоляция и утепление), в этом случае разговор о адгезии не идет вообще. а вариантов нарваться, на таких работничков много. при выравнивании основания наливайками, больше всего не нравилась подготовка, пылесос, заделка трещин, грунтование, чаще всего занимает времени столько же сколько заливка (если не больше).

Рабочий, в Москве вообще не проблема, покупали раменский песок любой фракции от одного мешка (50 кг).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу