артур липецк
артур липецк
Старожил

Липецк

18.08.2011 в 07:13:04

koris написал : делаете стяжку, потом ГИ, потом - плитку...

нет сначалаГИ - пленку стелите , можно в два слоя , на стены выпускаете , потом стяжка , потом пленкой закрываете , и поливаете пару дней , через пять -7 дней пленку снимаете , и ваша стяжка сохнет , со скоростью 1 см толщины 7 дней )))

r1sh написал : ну куда ж бедному самостоятельному ремонтнику приткнутся)) нигде нет того что высыпается, мешается с водой и засыпается=(((

ну если будете делать жидкую , по маячкам , то можно и любую , а если полусухую , то купите мешочек , раскройте , если самые большие крупинки песка 4-5 мм , то брать можно , а если 1 мм , то придется вам помучиться с ней ))) при укладке , но сделать можно))

0
Рабочий
Рабочий
Новичок

Москва

18.08.2011 в 08:03:52

артур липецк написал : крупинки песка 4-5 мм

:eek: песок с фракцией 4-5мм ??

0
артур липецк
артур липецк
Старожил

Липецк

18.08.2011 в 08:07:08

Рабочий написал : песок с фракцией 4-5мм ??

артур липецк написал : если самые большие крупинки песка 4-5 мм

вы практикующий рабочий , или как ??7

0
koris
koris
Старожил

Волгоград

18.08.2011 в 08:15:31

артур липецк написал : крупинки песка 4-5 мм

м-м-м... так это уже не песок...)))

0

всё в голове (с)

артур липецк
артур липецк
Старожил

Липецк

18.08.2011 в 08:21:42

сегодня видео и фото сделаю для ВАС :D

koris написал : м-м-м... так это уже не песок...)))

еще один инопланетянин , еще не отсев , но пока еще песок ))) повторяю не фракция 4-5 , а самые большие крупинки , мелкие будут 1-2 мм !!!

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

18.08.2011 в 08:26:28

r1sh написал : по поводу гидроизоляции в ванной я так и не понял как лучше ее сделать=((

Перед замешиванием раствора, МАСТЕР ГАРЦ Пескобетон М-300 добавляем в него гидроизоляционную добавку, и бед не знаем!:)и раствор становится более плотным,нет внутри него,микроканонических пустот предотвращает образование,капилляров,трещин и пор а также сырости,:eek:уменьшает образование вздутий в штукатурных и бетонных смесях!

0
Вложение
артур липецк
артур липецк
Старожил

Липецк

18.08.2011 в 08:27:55

Юрасик написал : гидроизоляционную добавку,Нажмите на изображение для увеличения Название: betek_bepermo.jpg Просмотров: 0 Размер: 8.2 Кб ID: 222555Нажмите на изображение для увеличения Название: Capatect Bepermo.jpg Просмотров: 0 Размер: 28.3 Кб ID: 222556 и бед не знаем!

цена вопроса , расход на тонну ?

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

18.08.2011 в 08:32:33

almeca написал : А вы более вдумчиво подойдите к этим цифрам. 15МПа - это 15кг веса. Представим шкаф на 4-х ножках .Ножка - 3 х 3см. Итого 36см2. Стало быть стяжка расчитана на шкаф весом 540кг. Реально? :) Какое покрытие пола выдержит такую нагрузку? И главное - не забывайте, что в СНиПах речь идет о стяжках на слабых основаниях (плавающих) , которые работают на изгиб.

1 МПа~ 10 кгс/см2

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

18.08.2011 в 09:30:50

r1sh написал : стоит ли для такой стяжки покупать смеси типа Петролит Литой Бетон, ПЛитонит Р1 или похожие смеси с добавками?

а зачем? у нас например столько добавлено, что при меньшей воде получается клестер, густой а мажется. есть готовые смеси для полусихих стяжек, но они дороже чем просто пескобетон или цпс. если готовыми смесями, то нет смысла сильно воду убирать. многие производители пишут вилку (по воде), если хотите, можно на меньшей воде. как уже написали укрывать можно всем, что удерживает воду, раньше вообще сыпали опилки и их увлажняли.

0
r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

18.08.2011 в 10:50:54

Юрасик написал : Перед замешиванием раствора, МАСТЕР ГАРЦ Пескобетон М-300 добавляем в него гидроизоляционную добавку,Нажмите на изображение для увеличения Название: betek_bepermo.jpg Просмотров: 2 Размер: 8.2 Кб ID: 222555Нажмите на изображение для увеличения Название: Capatect Bepermo.jpg Просмотров: 2 Размер: 28.3 Кб ID: 222556 и бед не знаем!и и раствор становится более плотным,нет внутри него,микроканонических пустот предотвращает образование,капилляров,трещин и пор а также сырости,уменьшает образование вздутий в штукатурных и бетонных смесях!

ухты) мне бы тоже хотелось узнать примерную стоимость и расход его)

gans gr написал : у нас например столько добавлено, что при меньшей воде получается клестер, густой а мажется. есть готовые смеси для полусихих стяжек, но они дороже чем просто пескобетон или цпс. если готовыми смесями, то нет смысла сильно воду убирать. многие производители пишут вилку (по воде), если хотите, можно на меньшей воде. как уже написали укрывать можно всем, что удерживает воду, раньше вообще сыпали опилки и их увлажняли.

чтото полусухая стяжка мне уже кажется запарнее чем обычная)) лучше уж сделать обычную мокрую стяжку)

так как лучше делать ГИ: под стяжку или На стяжку?))) а то мнения разделились))

вообще я понял моя последовательность действий такая: 1.Грунтую пол 2.Кладу в пустоты кирпичи,оставшиеся после демонтажа, запениваю сверху пеной (какая кстати марка подойдет? чтобы не дорого но достаточно по эластичности, чтобы не ссохлась через N лет)

1. Замазываю сверху штукатуркой гипсовой (правильно? или лучше цпс замазать? или вообще не нужно замазывать?) 4.После высыхания этого дела делаю разметку помещения с гидроуровнем, раскидываю куски цпс и ставлю на них маяки по высоте отметок. 5.Смотрю на перепады и засыпаю мелкий керамзит или пенапласт ( они не всплывут если я просто их насыплю вниз?) 6.Заливаю раствор по маякам, вытягиваю правилом, проверяю по уровню чтобы все было ровно)

В чем я ошибся?)

у меня еще два вопроса: какой минимальной толщины можно сделать стяжку, при перепаде 8см, при том что наиболее глубокие места я буду засыпать керамзитом? По поводу смесей вопрос, в магазине есть вот такие виды смесей: 1.Крепс РВ 2.Основит Т-41 3.Петролит Литой Бетон 4.Плитонит Р1 5.Кнауф УБО

Самый меньший заявленный расход у кнауф убо, в 2.5 раза меньше чем у остальных при этом у него в составе пенополистироловые гранулы) В каждом есть свои примеси, судя по характеристикам высыхания, Крепс РВ написано что он влагостойкий, Основит армирован фиброволокном) Все такие интересные)) Только насколько я понял мне можно будет сделать минимальный слой 3см, соответственно для него не нужны особо фиброволокна Основита, а в цену Литого Бетона лучше взять Крепс РВ либо для большего облегчения взять Кнауф УБО. Крепса получается мне нужно 60 мешков, УБО нужно 30 мешков) Итого крепс обойдется 10тыс, убо 11,5 тыс)

Мне еще сказали что нужно будет керамзит залить молочком, прежде чем заливать сверху стяжку, так ли это? Молочко как я понял это мега-жидкая цпс) А она не протечет к соседям?)))

Кстати мне в теме о штукатурке ув. Koris посоветовал грунтовку церезит 17. Подскажите пожалуйста, она подойдет для пола?)

З.Ы. а зачем здесь пол обрабатывают битумным праймером?

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

18.08.2011 в 11:35:24

полусухая стяжка, несколько трудоемкая, её надо уплотнить (ногами топтать), потом протянуть правилом (лишнее срезать и пустить дальше), если впадинка, то сразу засыпать, затереть поверхность. как только по ней можно будет ходить, застелить пленкой. при этом воды настолько не много, что она практически не уменьшается в объеме (т.е. даже если использовать штукатурные маяки, то они не будут торчать). если вы хотите сделать ГИ, то самый простой способ: заполнить дыры (пеной, густым цементом, короче просто заровнять), уложить пленку (лучше 200 мкм), стыки с нахлестом и можно проклеить скотчем, вывести на стены, сверху делать стяжку. чтобы не заливать толстый слой, то сначало замешать в керамзит смеси (любой, для его склеивания), этим сделать предварительный пол (ниже уровня на 2-3 см), как схватится (на следующий день) сделать стяжку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу