я ставлю перегородки из пазогребня и соответственно в целях звукоизоляции планирую оставить шов между стяжкой и перегородками. Возник вопрос по санузлам в которых будет плитка. Во-первых я прямо на плиту перекрытия залил наливную быстросохнущую смесь и около перегородок толщина получилась от силы 5мм. Я так понимаю, что в демпфирующем шве смысла нет, потому как все равно будет сплошной слой из клея и плитки между стяжкой и перегородкой.
Подскажите, пожалуйста. В новом доме межэтажное перекрытие заливалось железобетоном. Горе-строители допустили ошибку при укладке двутавров. Теперь перепад чернового пола 10см на 12метров. Как правильно залить стяжку? Ведь если на высшей точке принять толщину стяжки минимальные 3см, то в другом конце пола стяжка будет 13см, что считаю колоссальной толщиной
Viktor__s написал :
Кстати, на этом сайте врут. Они НЕ теплые и НЕ звукоизолрующие.
Не понятно из чего у них гипс сделан,если они "Не боятся протечек и заливов"
Кто же ты такой, северный олень?.. Хоть прочитал бы чего-нибудь. Хотя бы на этом врущем сайте. Все ведь расписано достаточно подробно, Правда, чтобы прочитать, надо было хотя бы в школу ходить.
Фраза о повышении звукоизоляции путем укладывания "прослойка из виброгасящего материала - иглопробивного термозвукоизола"
Это самое что ни на есть вранью. Технология ТЗИ предусматривает поверх укладку стяжки плотностью (весом) от 80 кг на кв.м http://www.korda.ru/pol.htm
Этому соответствует цеменно-песчанная смесь ( у ней плотность примерно вроде 1800 кг/м3).Плотность пеногипса 300 кг/м3. т.е. При толщине стяжки в 7см вес будет 21 кг/кв.м, и лишь при толщине 27см можно класть ТЗИ.
Бывает пеногипс и 600кг/м43 плотностью (интересно, а вам его привезут?) - тогда стяжка д.б. около 15см поверх ТЗИ.
Ссылаться на наш сайт www.korda.ru для того, чтобы меня же обвинить в некомпетентности - тоже достойный ход. Но для начала можно было бы выяснить отличие иглопробивного ТЗИ от обычного. А уж с какого потолка взята плотность 300кг/м3 вообще не ясно. Пеногипс Д300 делают только для утепления. Плотность для стяжек из пеногипса 800-900кг/м3. И его не возят - приготавливают на месте. Обо всем этом тоже врут на www.пеногипс.рф
з.ы.
Мне пытались втюхать эту технологию.
Жалко только, что Viktor__s, что не оставляет своих координат - даже города. Узок круг тех, кто применяет эту технологию и все друг друга знают. Было бы интересно узнать подробности.
Уважаемые мастера! Подскажите девушке, стоит ли пытаться реанимировать стяжку от строителей, которая имееет перепады до 1 см, вся в трещинах. Фото трещин ниже. Ремонтники предлагают залить сверху выравнивающей смесью, не заделывая трещины. Меня этот вариант не устраивает. В стяжке проходит проводка эл. плиты в гофре. На пол планирую плитку и ламинат. Заранее спасибо за ответы.
Mint написал :
Подскажите девушке, стоит ли пытаться реанимировать стяжку от строителей, которая имееет перепады до 1 см, вся в трещинах. Фото трещин ниже. Ремонтники предлагают залить сверху выравнивающей смесью, не заделывая трещины. Меня этот вариант не устраивает
Удалять стяжку полностью и делать новую так как выравнивающей смесью 1 не чего толком они не выравняют и 2 она тоже вся потрескается особенно на тех же трещинах что сейчас есть;)