За Байкалом

Местный

Чита

27.09.2012 в 16:16:35

Mikuilo Нууу... не знаю. Платить за смесь, поднимать пол в ванне.:cool: Всегда истинные профессионалы срубают бетонные плинтуса или другие наросты. Дело это 2-3 часов. Экономятся деньги заказчиков, с которых не возьмешь деньги за выравнивание пола. Им не придётся тратиться на материалы для выравнивания. И еще. С поднятием пола могут возникнуть разные нюансы. Мастера поймут какие.

0
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 08:10:33

Mikuilo написал : За Байкалом Не, не подходит. Муторно больно, да и все равно потом ровнять.

Муторно? )) За пол дня перфоратором можно сровнять а то и заглубить. Если цель получить хороший пол - делайте как надо, а не как проще. Рубите нарост, срубайте старую плитку и будет вам счастье, радость и моральное удовлетворение на ближайшие лет 5. А то потом жалеть будете что пол дня сэкономили но этот нарост оставили.

Только сначала проверьте - может этот нарост - братский склеп для труб.

0
IWolf

Местный

Люберцы

28.09.2012 в 09:58:50

Добрый день. Подскажите сколько сантиметров нужно оставить под укладку плитки от предполагаемого уровня финишного пола. Пол в одной комнате деревянный с ламинатом, в прихожей хочу выйти в идеале на тот же уровень. Буду делать стяжку, вот не знаю сколько сантиметров ниже уровня пола в комнате ее делать. Надо учесть, что под плиткой будет еще теплый пол (точнее в плиточном клее). Спасибо.

0
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 11:32:37

IWolf, Расчёт прост. толщина плитки + 4 мм.

0
IWolf

Местный

Люберцы

28.09.2012 в 12:01:58

Aksndr написал : IWolf, Расчёт прост. толщина плитки + 4 мм.

А точно в 4 мм еще и теплый пол поместится?

0
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 12:06:26

IWolf написал : А точно в 4 мм еще и теплый пол поместится?

Оу, сорри, не заметил про тёплый пол. В 4 мм конечно не поместится. Добавьте к расчёту диаметр нагревательного провода. У Devi Mat он 3 мм. Можно конечно класть прямо на провод. Но производитель рекомендует сначала затереть маты плиточным клеем, и после того как он "встанет" (2 дня) - класть плитку. (не тестировать ТП в течение 30 дней после укладки)

0
IWolf

Местный

Люберцы

28.09.2012 в 12:44:17

Aksndr написал : Оу, сорри, не заметил про тёплый пол. В 4 мм конечно не поместится. Добавьте к расчёту диаметр нагревательного провода. У Devi Mat он 3 мм. Можно конечно класть прямо на провод. Но производитель рекомендует сначала затереть маты плиточным клеем, и после того как он "встанет" (2 дня) - класть плитку. (не тестировать ТП в течение 30 дней после укладки)

Отлично, спасибо. Как я понял планировать 17-20 мм будет самое то.

0
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 13:07:49

IWolf написал : А точно в 4 мм еще и теплый пол поместится?

Оу, сорри, не заметил про тёплый пол. В 4 мм конечно не поместится. Добавьте к расчёту диаметр нагревательного провода. У Devi Mat он 3 мм.

0
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 13:09:52

20 много. плитка - обычно 9-10 мм (половая) клей 4 мм ТП 3 мм Итого 17 максимум.

0
SergeyMergey

Местный

Чебоксары

28.09.2012 в 22:09:53

Квартира приобретена в новостройке. Проблемы со стяжкой пола. Множественные трещины толщиной до двух мм. Стяжка «бухтит» (издает разный звук) при простукивании. Стяжка светлого цвета, очень рыхлая. При хождении образуется пыль. Можно расковырять пальцем при нажатии. Интересовался у соседей. В основном не делали ничего. Кто-то успел подсуетиться. Тому ещё до сдачи дома замазали трещины. Безрезультатно, опять пошли трещины. Потом залили жидким стеклом толщиной около 4-5 мм. Что такое не знаю, но по виду похоже на ЦПС. Твёрдое и пока держится, но сомневаюсь, что это надёжно, особенно при такой толщине. Форум читал. Понял, что рекомендуют всё снимать и делать стяжку поновой. Хм, под стяжкой, как я понимаю, проходят трубы отопления, что весьма меня смущает.

К сожалению, ограничен в финансовых средствах и есть нужда переехать в квартиру по возможности быстрее, произведя самый скромный ремонт. Есть разумные (наименее затратные) варианты в плане исправления ситуации? Планировал просто постелить линолеум по стяжке, но теперь страшновато. Боюсь со временем там будет просто песок.

Пол вот такой.

0
Вложение
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 22:54:30

Ситуация конечно малоприятная. Каким таким жидким стеклом залили - непонятно. Треснула -потому что смесь делали в основном из песка и разводили слишком жидко. Чтобы быстрее, проще и дешевле. Вообще можете подавать в суд. Это явное нарушение требований СНиП.

Если решитесь что то делать то план примерно такой.

Для начала нужно понять следующее.

1. Какова адгезия стяжки к перекрытию. Если где-нибудь откололся кусок стяжки (трещины со всех сторон) - попробуйте его покачать. Если получится - значит стяжка "не прилипла" к основанию. Если нет такого локального куска - попробуйте отковырнуть кусок где нибудь. Т.е. монтировкой пробуйте выломать кусок втыкая монтировку в щель. Если легко отходит от основания - значит не прилипла.
  2. Какова прочность стяжки. Вы говорите что можно её просто пальцем проковырять - нужно понять насколько. Если она выкрашивается - то прочность сомнительна. Попробуйте просто "счистить" её шпателем. Если получается наверное придется счищать (снимать) всю.

В целом, если адгезия кое какая есть и стяжка не совсем уж прям песок. Можно положить сверху новую. Конечно, на свой страх и риск. Для этого нужно сначала:

1. Прогрунтовать раз 5 (с перерывом часов по 8) старую стяжку проникающим грунтом. Сначала развести его 1:1 водой (говорю о готовом грунте в канистрах, рекомендую Церезит СТ17). В итоге поверхность не должна впитывать воду.
  2. Все трещины расшить под 45 градусов и зашпатлевать рем составом.
  3. Дождаться высыхания шпатлевки (ориентируйтесь на рекомендации производителя, но можно и сократить срок ожидания примерно вдвое, т.к. у вас будет не финишное покрытие поверх).
  4. Уложить нормальную стяжку толщиной 3 см. Лучше всего армированную сеткой и фиброволокном, с пластификатором на случай продолжения чудес от строительной стяжки. С водой не переборщите. Накройте плёнкой на время всех штукатурно-малярных работ. Через пару дней смочите водой. (и снова накройте плёнкой).
0
almeca

Местный

Пенза

28.09.2012 в 23:13:59

Aksndr написал : план примерно такой.

нормальный план, только я бы делал чуть по-другому.

Aksndr написал :

1. Какова адгезия стяжки к перекрытию.

этот вопрос в данном случае непринципиален, будет считать - никакая.

Aksndr написал :

1. Какова прочность стяжки.

тоже тоже не сильно важно... В конце концов стяжку можно укладывать на песчаное основание, прочность песка на сжатие 4 тн/м2, так что не провалится.

Aksndr написал : Прогрунтовать раз 5 (с перерывом часов по 8)

а я делаю по-другому, я пропитываю разбавленной грунтовкой без перерыва до тех пор, пока стяжка не пересанет впитывать, то есть будет оставаться мокрой (блестящей) не менее 5 минут.

Aksndr написал : Уложить нормальную стяжку толщиной 3 см.

это, конечно, хорошо, но, я считаю - не обязательно. Можно даже обойтись наливным полом. Даже самая ,извините, хреновая стяжка не может быть по прочности меньше 3,5кг/см2, а самая страшная нагрузка в квартирах - под ножкой шкафа, это где-то 2,5кг/см2

0
Aksndr

Местный

Ростов-на-Дону

28.09.2012 в 23:29:24

Кто ж знает как себя поведёт строительная стяжка дальше. Я б перестраховался. Т.к. после укладки чистового покрытия переделка будет очень хлопотна.

0
stroyman

Местный

Омск

28.09.2012 в 23:35:45

Aksndr написал : Кто ж знает как себя поведёт строительная стяжка дальше.

А если знать сколько живет на таких стяжках не зная об этом и спят крепче

0
almeca

Местный

Пенза

28.09.2012 в 23:39:26

stroyman написал : А если знать сколько живет на таких стяжках не зная об этом и спят крепче

вот это верно!:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу