05.02.2012 в 18:51:16
aldinus, как Вам сухой вариант - ничего не убирать, керамзитом вывести горизонт, а сверху - КНАУФовский пол или фанера 12-15 в два слоя с перехлестом? Стяжкой Вы от трамвайного грохота все равно не избавитесь - лишние затраты, опять же - лишняя нагрузка не перекрытие :)
05.02.2012 в 19:45:04
IrkAnt Признаться, не задумывался. Но в этом случае эффект "барабана" не усилится? Придирчивы мы с супругой к шумо - (звуко-) изоляции. Стяжка ведь не задумывается как панацея от трамвайного шума, а основание для плитки/паркета. В любом случае, спасибо за идею. Обязательно переговорю со строителями.
05.02.2012 в 20:44:51
Спасибо за подсказку ! буду пользоваться советами.
05.02.2012 в 21:03:18
Gennady написал : а впариватели копеечных БАДов которые облапошивают стариков, вытягивая из них десятки тысяч ведь тоже отстаивают собственное мнение, которое считают правильным!
Геннадий, здесь вы несколько неправы. Те, кто "впаривает" копеечный товар за баснословные деньги не отстаивают собственное мнение, а повышают свое благосостояние.:)
Gennady написал : марка этого чуда неизвестна,
здесь тоже маленько не соглашусь. Пеногипс ведь не нова хава , материал известный, характеристики его можно посмотреть. Просто товарищ пытается продвинуть, как это правильно сказать, непрофильное, нестандартное применение материала. Пока у него всё проходит, никто не спорит - перестраховки с СНиПах достаточно, но это до поры до времени.
Gennady написал : Дайте разрешительную документацию
Да вы знаете, если бы возникла необходимость, я бы подписал разрешение на применение этого материала для устройства стяжки! НО!!! Но у меня бы обязательно присутствовал бы пункт - при условии соблюдения следующих условий..... И оговорил бы там уровень влажность, недопустимость длительной сосредоточенной нагрузки и т.д и т.п.
05.02.2012 в 21:34:36
Люди добрые , подскажите кто чем может! Облазил весь интернет, задавал поиск на сайте , но результатов ноль. Очень нужна информация о правильном устройстве дефармационных и усадочных швов в ЦПС стяжках. Необходимы конкретные нормы : на каком расстоянии ,в каких случаях и т.д. и т.п. , а главное, чтобы это было документальное подтверждение типа СНиПа или пдобного ему документа. У меня как-то была на компе точная информация на сей счет, но , видимо, после переустановки системы слетела. Заранее благодарен откликнувшимся.
05.02.2012 в 21:39:02
almeca написал : е, кто "впаривает" копеечный товар за баснословные деньги не отстаивают собственное мнение, а повышают свое благосостояние
Вот-вот... именно это я и имел ввиду, что их мнение сложилось о товаре, что он хороший, потому что он хорошо поднимает уровень их благосостояния. Поэтому они искренне отстаивают своё мнение, что товар полезный и хороший.
almeca написал : товарищ пытается продвинуть, как это правильно сказать, непрофильное, нестандартное применение материала
Так чтобы денег намыть сейчас все бросились выдумывать, как бы какой товар задвинуть в каждую щель... годится он там или нет - им наплевать, главное же продать. Тот же пенопласт вспененный производители (были примеры, возмущался) ну куда тока засунуть не захотели, даже в землю закопать, чтобы теплоизолировать фундамент... караул просто. а "просто граждане" не понимают ничего и ведутся на эту рекламу, которая им принесёт вред. Поэтому приходится из правдоискательских соображений сугубо альтруистично бить таким по шкодливым ручкам, называть подобные действия афёрой и всячески препятствовать рекламе не за счёт децибел и многабукав, а чисто на основании законов и строительной нормативной документации.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.02.2012 в 21:48:41
aldinus написал : Перекрытия - железобетонные П-образные. Плиты перекрытия заполнены пустотелыми блоками
Можно блоки выбросить, основание выровнять (как-то чудно, П-образные лежат "вверх лапами") тонкой стяжкой или если не сильно криво, плиточным клеем. Всё обложить 3-4 см листами базальтовой минваты плотностью 200-220 кг/куб.м. Сверху добрать до необходимого уровня пенопластом ПСБС-35 и стяжка. Лучше бы проект достать, дать конструктору покумекать над нагрузками, вскрыть, оценить состояние, может сделать экспертизу марочной прочности, что скажет, может блоки и не надо трогать. Всякая отсебятина - чревата. Измените конструкцию, не дай Бог, что рухнет где, затаскают.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.02.2012 в 22:19:10
IrkAnt написал : "Вот как будет у Вас документ" с испытаниями, говорящий о непригодности пеногипса - тогда вопите и изображайте Питера Пена.
Уважаемый IrkAnt ! Я больше на вашей стороне, но, прошу - приводите в споре обоснованные, разумные аргументы! Вот если я потребую от вас документ, говорящий о недопустимости применения гипсокартона в конструкции внешней обшивки корпуса подводной лодки - что вы мне скажете? Правильно - " дурак, что ли?". Так и вашем случае - ну не применяют пеногипс при устройстве полов, слишком много несовпадений по допустимым характеристикам!
05.02.2012 в 22:24:05
almeca написал : пеногипс в списках строительных материалов не числиться.
как так?:swoon а что за список?:confused:
всё в голове (с)
05.02.2012 в 22:26:13
Gennady написал : годится он там или нет - им наплевать, главное же продать.
нет, извини - но ты, по- моему , не прав. Ну непохоже....
06.02.2012 в 05:44:08
almeca написал : Уважаемый IrkAnt ! Я больше на вашей стороне, но, прошу - приводите в споре обоснованные, разумные аргументы! Вот если я потребую от вас документ, говорящий о недопустимости применения гипсокартона в конструкции внешней обшивки корпуса подводной лодки - что вы мне скажете? Правильно - " дурак, что ли?". Так и вашем случае - ну не применяют пеногипс при устройстве полов, слишком много несовпадений по допустимым характеристикам!
*** Только изъяна в такой логике никто не замечает - разрешительная документация нужна, а запретительная нет, и так запрещено. Как же любой новый материал в практику войдет? Кроме того, пример с гипсокартоном не совсем подходит потому, что сам производитель не указывает, что ГКЛ стоит подлодку облицовывать :) У нас и пенобетон как конструкционный материал с отставанием от остального мира лет на 50 применяться стал. Гидроизоляцию и спец. добавки в смесь никто не отменял. Я ведь уже пытался замять перебранку, но оппоненту уйти надо обязательно красиво ;) вот я и не сдержался :)
Вообще, с действием СНИПов сейчас какая-то правовая непонятка. Проще и спокойнее проектировщикам считать, что они действуют, но законодатели стремятся перейти (и переходят) на 100% ответственность строительной/проектной организации, когда никакими СНИПами не прикроешься в случае чего.
06.02.2012 в 10:30:26
*** Документ предоставить должен был автор этой заварушки, который под шумок смылся.
IrkAnt написал : Только изъяна в такой логике никто не замечает - разрешительная документация нужна, а запретительная нет
Так вот ее как раз и нет, что до Вас и пытаются донести.
IrkAnt написал : Кроме того, пример с гипсокартоном не совсем подходит потому, что сам производитель не указывает, что ГКЛ стоит подлодку облицовывать
Про пеногипс тоже не пишут, что его для стяжек применять можно.
IrkAnt написал : У нас и пенобетон как конструкционный материал с отставанием от остального мира лет на 50 применяться стал.
От какого мира? Честно говоря, отработав 10 лет за границей. Ни разу не встретил ни пено ни газобетона. Там больше классику предпочитают, кирпич и керамические блоки. Бетонные пустотные блоки применяют только в строительстве заборов и в подземных гаражах.
IrkAnt написал : Гидроизоляцию и спец. добавки в смесь никто не отменял.
Да толку от всего этого ноль, как и во влагостойком гипсокартоне.
06.02.2012 в 12:13:51
Собираюсь лить маленькую стяжку. Метр на 20 см, порожек высотой 6см. Основание непонятное, кирпичи, что-то гипсовое, местами цементное, до плиты перекрытия далеко. Почистил корщеткой, погрунтовал, вроде очень крепкое. Заделаю дыры ветонитом 5000. Сверху выбрал гипсовую смесь основит Т-45, мне подходит, что по любым крепким основаниям и высота 10см макс. Мне как раз чуть меньше мешка 20кг понадобиться. Встал вопрос, а как воздух выгонять, когда залью(смесь вроде жидкая самовыравнивающаяся)? Валик у меня есть, но дык он 30мм. Колхозить планку с длинным гвоздями, типа расчески?
06.02.2012 в 12:31:31
веником, щеткой, или просто "похлопать" по поверхности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу