иван11 написал :
Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Проблема в следующем: Взбух паркет, решил постелить ламинат. Когда снял паркет, увидел что стяжка старая еще с постройки дома в в 70-х годах вся в трещинах и там где взбух паркет , стяжка поднялась кусками. Подняв один из кусков стяжки увидел под ней какую-то черную насыпь, соседний кусок стяжки наступая на него качается под ногами как качели, посоветуйте пожалуйста как мне выровнять стяжку под ламинат. Старая стяжка толщиной около 5 см., черной насыпи где-то тоже 5-7 см. И еще на старой стяжке осталась смола на которую клеился паркет, если заливать на эту смолу это будет правильно или лучше постелить полиэтилен, а потом заливать?
фото
Необходимо всю эту ересть выкинуть нах до бетонной плиты на мусор и далее всю площадь комнаты заливать легкой стяжечкой на основе перлита вермикулита или все это дело сделать на регулируемых лагах сверху фанера осб и ламинатик или паркетик
zibert написал :
Необходимо всю эту ересть выкинуть нах до бетонной плиты на мусор
Только очень аккуратно.С вероятностью 90% там по полу проходят провода соседей снизу.Также особое внимание соседской люстре (дырка насквозь) и возле труб отопления такая же история.
P.S. В принципе существующая стяжка подлежит ремонту,но все можно точно прикинуть только при осмотре на месте.
mihamaster Эта квартира находится на первом этаже. Думаю проводки и люстры не должно быть. Все это ломать и выкидывать не хотелось бы, подскажите пожалуйста поточнее как лучше отремонтировать?
Я так понял все трещены замазать, а те плиты (куски стяжки ) которые гуляют, выкинуть и залить вместо них свежий раствор.
Потом на эту отремонтированную стяжку хотелось бы сделать заливной пол для выравнивания под ламинат, правильно ли я думаю?
И еще убирать ли мастику на которую лепился паркет? Схватится ли наливной пол со старой стяжкой. Или сделать зарубки в стяжке пробив мастику?
иван11 Первый этаж это совсем другая картина маслом покупаете листы фанеры или осб листы толщиной 12-15мм толщины( и без всякой заделки дырок можно чтоб не возиться с цементом ) покупаете длиные забивные анкер гвоздь для быстрого монтажа шляпка в потай размер 8*120мм и бьете перфом все это дело насквозь проходя фанеру и свою дряхлую стяжку и до плиты перекрытия основное чтоб анкера крепились именно к бетонной плите перекрытия а не в дряхлой стяжке для выравнивания вашей стяжки можно подсыпать на всю комнату слой сухого песочка 0-10мм толщиной и разровнять его уровнем в ноль тогда листочки осб лягут ровно по горизонту
Знатоки погомогите пожалуйста советом. Дано: ванная комната в панельном доме 1,75 х 1,5 м; в том месте где не было ванны была залита стяжка, (т.е. примерно половина площади ванной комнаты) ее пришлось удалить т.к. она вся бухтела, под этой стяжкой обнаружена плитка которая была уложена при строительстве дома и вмурована в стяжку, таким образом получается что половина пола покрыта плиткой а на второй просто стяжка, причем все это держится очень прилично не оторвать. Перепад высоты от 6 до 8 см, причем по периметру идет как бы бетонный плинтус высотой 5 см и шириной 5-6 см, таким образом если не заливать новую стяжку то вплотную к стене ничего не поставить. Можно ли сделать так? Положить на пол п/э пленку с заходом на стены, далее отсыпать песок высотой 4 см, пролить его водой, протрамбовать и прямо сверху на него лить стяжку до нужного уровня 2-4 см? Если я не правильно предлагаю, то пожалуйста подскажите как лучше сделать в моем случае?
Подскажите как правильно ухаживать за только что выполненной полусухой стяжкой. Бригадир рабочих, выполнявших её, сказал через сутки полить водой и второй раз через неделю. Надо ли укрывать её плёнкой и каким количеством воды проливать (из лейки или просто распылителем увлажнить)?
песок для стяжки будет не плохо 1-1.5 мм. Можно добавлять и крупнее.Чем крупнее песок, тем выше характеристики (сжатие, адгезия и т.п.) если использовать мелкий, то для того чтобы не было рсслоения, не было потери прочности, образования трещин и т.п., используют строительную химию.
almeca Ннет. Именно при крупном песке меньше нужно разгых дополнительных добавок. Получается что чем мельче пемок, тем гадл бодбшн добавок, поэтому и цена выше.
Чтобы уменьшить цену тем выше фракция песка самл сабой все что мельче остаетмч :)
gans gr написал :
Именно при крупном песке меньше нужно разгых дополнительных добавок.
наличие в растворе заполнителя разных фракций позволяет как бы более плотно заполнить тело раствора именно заполнителем, уменьшить расстояние между его частицами и,как следствие , уменьшить количество цемента, тем самым уменьшив усадку. Ну и повысить прочность на сжатие, так как прочность заполнителя выше, чем цемента. А о каких добавках вы говорите?