09.03.2012 в 15:58:04
zibert написал : Необходимо всю эту ересть выкинуть нах до бетонной плиты на мусор и далее всю площадь комнаты заливать легкой стяжечкой на основе перлита вермикулита или все это дело сделать на регулируемых лагах сверху фанера осб и ламинатик или паркетик
У меня тоже 5-жка. делаю перепланировку. Там где все лежит хорошо, трогать не буду. А вот где пришлось двигать стены, стяжку делать надо. Это коридор, ванна, кухня. Что такое стяжка на основе перлита вермикулита? Чем плох вариант керамзит+пескобетон и сверху наливной пол? Я собирался делать именно так, но в этих делах я чайник, поэтому прислушиваюсь к советам. И как какую бы сделать свукоизоляцию...
10.03.2012 в 04:38:13
Здравствуйте! хотел спросить можно ли делать полусухую стяжку поверх линолеума в корридоре,не охота его отдирать,но если маразм,то конечно сниму,просто ежели можно так сверху,то может и Бог с ним:o
10.03.2012 в 20:04:50
true master, переводится "горе мастер"? 10 см ЦПС можно:)
10.03.2012 в 20:19:44
stroyman написал : 10 см ЦПС можно
а что смеетесь - правда, смотря какая толщина. Если больше 4см - получиться плавающая стяжка, и никаких проблем.
10.03.2012 в 20:34:01
almeca Нисколько не смеюсь. Я о том же) Только 40 Я бы сделал обычную, а больше - можно полусухую
10.03.2012 в 20:40:05
stroyman написал : Нисколько не смеюсь.
Тогда пардон! Вы так про 10см сказали.....
10.03.2012 в 21:08:36
Здравствуйте уважаемые товарищи.8 марта залил наконец плавающую стяжку 24м2 в комнате.Может мой маленький опыт кому-то пригодится. На 60 кг пескобетона 300 Русеа (1.5 мешка) + 12.5 кг цемента500 (четверть мешка) +микрофибра 12мм (2.4 кг на всю комнату) +400 мл раствора пластификатора С3 +вода около 8.5л. Накануне вечером(18 час)по этому рецепту сделали пробный замес. Утром я рассчитывал долить и залить всю комнату. Но утром смесь уже встала. По ней походили. Решил разбить молотком.Нелегко, но колется.Не крошится.Подняли и вынесли.В этом углу толщина плиты получилась 4 см. Стали заливать по новой. И работники мои-двое- и я очень устали. Я каждый замес контролировал, чтобы воды не перелили. А они раньше привыкли раствор именно лить. Некоторые замесы выходили слишком густые. Ходил по ним ногами и не проваливался на 4 см глубины. Некоторые жиже. Как-то залили. Закрыл пленкой. Сегодня ездил смотреть. Почти двое суток. Прочность понравилась . Попробовал скоблить неровности каленой железкой (полотно меж пилы) - очень трудно. Микрофибра - очень понравилась.Раскладывал смесь - как волосатое г.. В общем так. Но может я не понимаю и смесь не должна через сутки сильно твердеть?
11.03.2012 в 00:57:23
stroyman написал : true master, переводится "горе мастер"? 10 см ЦПС можно:)
я еще не волшебник,но активно учусь:o ну хорошо,сниму я старый линолеум там бетонный пол со всякой хренью скорее всего будет,которая останется после ''демонтажа'' старого покрытия,обязательно надо максимально зачищать пол,потом обрабатывать чем-то или сразу поставить маячки и вперед? стяжка рассчитывается под кафельную плитку...
11.03.2012 в 16:42:37
true master Чистота - залог успеха). Надо пропылесосить, прогрунтовать, выствить маячки и вперед!)
11.03.2012 в 21:09:09
true master написал : ну хорошо,сниму я старый линолеум там бетонный пол со всякой хренью
Если толщина стяжки не менее 50мм, то снимать ничего не нужно, выполняйте прямо по линлеуму.
stroyman написал : Чистота - залог успеха)
Залог здоровья, да, не спорю. Успех тут искать нужно. На фото все культурно, чисто, аккуратно... но установка маяков 2 недели на 300м2 это ущерб, чистота их сгубила.
11.03.2012 в 21:26:08
TARLEV,Расскажите, если не затруднит, об опыте работы с полистиролбетоном. Планирую использовать впервые. Технологию вроде поизучал, но интересует практика.
11.03.2012 в 22:34:23
waw0375, Полистирол гранулы применял только в полусухой стяжке, по другому не выполнял. Ничего особенного нет, тянется немного трудней и шлифовать дольше. Если применять как наполнитель в обычной стяжке, думаю повозиться придется побольше, добиться сразу гладкой поверхности не получится. Вариантов устройств несколько,
koris написал : это под полусухую?
Нет, убо планировали, денег же у мгтс полно.
11.03.2012 в 22:44:45
TARLEV написал : Если применять как наполнитель в обычной стяжке, думаю повозиться придется побольше, добиться сразу гладкой поверхности не получится.
Спасибо. Интересен второй вариант по ссылке. То есть, использовать как основание под обычную стяжку, вместо керамзитобетона.
11.03.2012 в 22:45:21
TARLEV написал : но установка маяков 2 недели на 300м2 это ущерб, чистота их сгубила.
Поясни - недогнал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу