витаон написал :
тонкий слой на сдир клей плиточный. и пока не высох обычную цпс. хрен оторвёш потом
'это при слое 10 мм?
AlZh написал :
Мелкий слой можно по-Витаоновски, только "на сдир" я бы заменил "гребнем с зубом 6-8 под острый угол непосредственно перед просеянной ц.п.с.
это тоже можно 10 мм стяжки ЦПСом делать??
AlZh написал :
непосредственно перед просеянной ц.п.с.
IrkAnt написал :
вы мне одно скажите: сами-то клеили так? ПВХ плитка тонкая, как глист, это не линолеум.
Лет 6 назад клеил.Очень похоже на то,что описываете.Есть и в рулонах.но клеил плитку 600*600.Толщина 2 мм.Только никакой подложки пробковой и в помине не было.Действительно похожа на линолеум.Поверхность готовил наливайкой.При такой толщине материала,если основа не прочная от обуви будет продавливаться.Это было одно из требований производителя было.Кроме того,что сама стяжка должна быть прочной.Клеится на контактный клей.Гребенку использовал 2*2 или даже.1,5*1,5.Все привозили фирменное.Действительно - проявляется любой дефект поверхности.Поверхность должна быть в пределах допуска на стяжку.Но любые наплывы,выбоины,волны проявятся.Поэтому гладкая наиболее оптимальный вариант.Если в стяжке трещины,то скорее всего они потом вылезут,особенно по маячным швам.При определенном освещении или под определенным углом могут проявиться дефекты,которые не видны при укладке.Основная работа это подготовка поверхности.Впервые укладывая с легкостью укладывается 30- 50 м2.в день.Если не ошибаюсь норма больше 100 м2 в день.Ели бы убедили заказчика заменить на 6 или хотя бы 4 мм толщину многие проблемы снялись бы.Материал правда существенно дороже.Но если требования к качеству поверхности очень высокие,то оно того стоит.Если будет фактурная,то тоже много чего скроет.Работать лучше вдвоем.Хотя бы для того чтобы кто то подносил листы и инструмент мыл.Без промывки им много не наработаешь,а клей в это время сохнет.И гребенками запастись.Быстро стачиваются.
да а в чем проблема. всегда при переменном и тонком слое как бы приклеиваю.в итоге не надо дорогие ровняйки.держится как монолит. главном не дать клею заветрится плюхать раствор тока на свежий мажущийся клей, потому мажется полосами. намазал плюхнул протянул
Поделитесь мнением, что теперь с этим творчеством делать? Все снимать? Трещины по всей поверхности стяжки. По звуку не могу определить бухтит или нет...
На полу кухни и коридора планирую керамогранит, в ванной - плитку, в комнатах - паркетную доску.
AlZh написал :
значит следим за чистотой поверхности. Песчинки не "откладываем". Шпатлёвка, грунтовка. Наливайку не посоветую одному, да и не панацея это. В местнй конторе, когда отделывал - метров 800 из 1450 готовили под линолеум. Подогнали поверхность стяжки до плумиллиметра кривизны на пару метров, а когда прибыла братва - укладчики, по втихаря крыли своё руководство за "наливайку", мол только испортим такую поверхность. Но "партия сказала - надо!" (Видать свой интерес...) После укладки всё наливное кое-где стало заметным.
Вот как, спасибо за инфу к размышлению )
PriZrak, спасибо за конкретные рекомендации, все по делу. На счет пробки - это не подложка, в двух комнатах финишное покрытие пробка будет, в одной ПВХ плитка.
есть нормы:
европейские DIN 18365 стяжка контактная (непосредственно на основание с адгезионным соединением) от 10 мм
плавающим способом (на разделитель, будь то гидромембрана или что еще) от 35 мм
СНиП 3.04.01-87 или 2.03.13-88 контактная 20 мм, плавающая от 40 мм.
связано с материалами.
так слой 2 мм нивелирки на не впитывающее основание достаточно. некоторые производители напольных покрытий требуют мин 3 мм.
с плиточным клеем, как понял это своя техника укладки.
много раз было, что наливайка отлетает от мест ремонта плиточным клеем.
а так, у кого как лучше получается, так и делают.
Здравствуйте!
Буду укладывать стяжку в прихожей (коридор был ранее). Полусухой способ на ЭППС 30мм, с армированием. Вопрос в том, что делать с порожком в проеме входной двери. Точнее, это не порожек, а как бы участок будущей стяжки, по ее расчетной высоте 80 мм.
Порожек
Когда заливал его, предполагал, что стяжка будет с ним встык, при этом край его будет оклеен демпферной лентой. Однако, учитывая, что поверх будет клеиться плитка, задаюсь вопросом: плавающая стяжка может немного осесть на слое полистирола (тем более, что плотность его несколько ниже рекомендуемых 35кг/м3 - 25-30.).Не отвалится ли при этом цельная плитка, положенная одним краем на этот порожек, другим-на стяжку? Если класть отрезную полоску на порожек, будет ИМХО неэстетично, да и шов может лопнуть? И будет в него грязь потом набиваться.
Может, и мелочь, но знать мне ее нужно. Может лучше сдолбить его нафиг? И делать стяжку с выступом в проем?