05.01.2013 в 17:38:26
всех с новым годом я по нулям в полах, но порывшись на этом форуме, я не смогла найти ответ на свой вопрос, хотя может он и есть, но 271 страницу мне не осились, я понимаю, что этот вопрос задавался тут миллионы раз, суть такая я 2 года назад пристроила к старому деревянному дому пристройку из пеноблоков. полами занялась тока щас. на данный момент все проёмы под будущие полы засыпаны щебнем и сверху накидан линолеум. этим летом я планирую выкопать 10 см щебня и засыпать сверху керамзит 10 см и... я вот подумала а можно ли прямо на керамзит залить наливной пол Ivsil Tie-Rod-III??? или нет? (ждать неделю для застывания цпс нет возможности, т.к. это прихожая и через неё постоянно ходят, можно конечно заморочиться и кинуть доски на какие-нибудь выступы)
очень надо чтобы это засохло максимум за день, в доме живёт 90-летний дедушка и ему скакать по доскам сами понимаете... если такой вариант недопустим, то скажите какой номер и вариантов ниже лучше использовать:
скажу сразу, почва очень влажная, одна лопата и уже вода появляется, дренаж делали, но не особо помогает так вот: 1) классический способ: керамзит - молочко - цпс - тёплый пол - кафель 2) плёнка - керамзит - плёнка - наливной пол 3) смешать керамзит с наливным полом (пропорции так и не нашла) 4) керамзитобетон и сразу же залить наливным полом
извиняюсь за надоевший вопрос:o
нашла щас ещё вот это
05.01.2013 в 20:21:08
ахонен, неделю для застывания ЦПС ждать не нужно. Вечером зальёте стяжку, утром уже схватится и можно будет ходить. Можете ходить по стяжке, туда- сюда, всю неделю, а стяжка в это время будет сохнуть. Через неделю можно укладывать плитку. Ivsil Tie-Rod-III использовать не советую, т. к. у вас близко вода, а эта смесь на гипсовой основе.
05.01.2013 в 20:54:51
спасибо огромное за помощь, все проблемы разом решились
05.01.2013 в 21:01:44
ахонен написал : тёплые полы
ВДП или элекр.ТП?
ахонен написал : я планирую выкопать 10 см щебня и засыпать сверху керамзит 10 см
зачем?
ахонен написал : а можно ли прямо на керамзит залить наливной пол Ivsil Tie-Rod-III???
на сухой керамзит? или керамзитобетон ?
что-то утеплителя у вас не видно под ТП?
ахонен написал : все проблемы разом решились
:)это Вам так кажется:)
ахонен написал : сверху наливной пол этак 3-4 см
а не дороговато получится наливными?:)
05.01.2013 в 22:06:38
Всем добрый вечер! Что-то я малость запутался к концу ремонта - в ванной комнате делать плавающую стяжку? А под чугунной ванной (изделием)? Или ставить ее на швеллера и в бетонную плиту, а вокруг стяжку плавающую?
05.01.2013 в 22:44:32
Nokiavod Зачем в ванной плавающая стяжка? ТП будет или звукоизоляция?
05.01.2013 в 22:52:13
Master111 Теплый пол электрический планируется. Звукоизоляцию также хотел положить, но вот озадачился вопросом выше...
05.01.2013 в 23:43:04
витаон написал : . этот не моя ж личная хата
ввел публику в заблуждение .а мы ужо порадоваться за тебя собрались--во крутяк-отделочник:o
05.01.2013 в 23:49:42
Nokiavod написал : Теплый пол электрический планируется. Звукоизоляцию также хотел положить, но вот озадачился вопросом выше...
Тогда следует озаботиться высотой стяжки (около 8см. без плитки) и применением армирующей сетки (кто как, я бы поставил).
05.01.2013 в 23:51:49
Master111 Высота и будет 8 см минимум до плитки, безусловно армированная, весь вопрос в том, делать ли ее плавающей, у меня коллизия с установкой ванны - на плиту перекрытия и вокруг стяжку или все-таки на плавающую стяжку?...
05.01.2013 в 23:56:37
Nokiavod Скажу своё ИМХО. Со звукоизоляцией стяжка априори плавающая. В местах установки ванны (ножки) я бы положил в стяжку по куску (30*30см. примерно) керамогранита, (лучше перебдеть, чем недобдеть:)). Ну и соблюдение технологии даст требуемый результат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу