16.01.2013 в 20:45:33
аптекарь написал : т.е.наименьшее показание рулетки--правильно.надеюсь,понятно.
да, понятно.
17.01.2013 в 00:00:27
evilcloud написал : на данном этапе вложено 25тысяч в стяжку. Если бы ее демонтировали и вернули деньги было бы для меня самый лучший вариант, но исполнитель вряд ли на это пойдет.
Не нужно было сразу деньги вперед отдавать и нужно было контролировать процесс. 25 тысяч это ещё не много. Может пригодится:
*
Удачи :)
17.01.2013 в 01:19:40
AlZh написал : удобнее линейку торцом опирать на саморез.
Удобнее на отвертку навернуть лейкопластырь и сделать метку
17.01.2013 в 08:10:14
Developer написал : Не нужно было сразу деньги вперед отдавать и нужно было контролировать процесс. 25 тысяч это ещё не много. Может пригодится:
За работу я денег не отдавал, отдал за материал только, получилось что материал остался и я его им отдал в счет оплаты за работу. Т.е. получилось что за работу отдал чуть меньше половины.
17.01.2013 в 08:32:54
stroyman написал : Цитата Сообщение от AlZh Посмотреть сообщение удобнее линейку торцом опирать на саморез.
Против угольника.
17.01.2013 в 08:35:34
stroyman написал : Удобнее на отвертку навернуть лейкопластырь и сделать метку
еще бы отвертку, в торце которой пузырек для выравнивания оной в плоскости :)
17.01.2013 в 10:50:10
evilcloud написал : За работу я денег не отдавал, отдал за материал только, получилось что материал остался и я его им отдал в счет оплаты за работу. Т.е. получилось что за работу отдал чуть меньше половины.
отклонение от плоскости не более2мм\2м,отклонение от уровня не более 1 мм\1м,но не более 5 мм\10м(последние параметры не берусь утверждать,что точно).если допуски превышены,а вы говорили о высококачественной стяжке--можете со спокойной совестью требовать устранения дефектов.что касается прочности,то если плитка и ламинат--можно простить растрескивание и пыление,а можно использовать как повод,чтобы не доплатить
17.01.2013 в 11:07:06
аптекарь написал : а можно использовать как повод,чтобы не доплатить
я не пытаюсь не заплатить, моя цель получить под двухметровом правилом промежутков не более 2-х миллиметров.
17.01.2013 в 13:47:19
evilcloud написал : материал остался и я его им отдал в счет оплаты за работу.
и на много они ошиблись? неприятная ситуация:(
17.01.2013 в 14:11:42
stroika написал : и на много они ошиблись?
изначально было 200 мешков, осталось 36, мешок 116 рублей.
17.01.2013 в 14:12:36
общая стоимость работ 10800, отдано за работу 4700.
17.01.2013 в 14:16:53
evilcloud написал : осталось 36
мде, много осталось. я тоже ошибаюсь - но не на столько:cool: Вы материалов закупили столько сколько они вам сказали? Попали строители блин, что они будут делать с 36 мешками, продадут кому-то или в магазине назад возьмут? Лучше докупать чтоб не оставалось так много, я всегда докупаю
17.01.2013 в 14:26:59
stroika написал : Вы материалов закупили столько сколько они вам сказали?
да, помаленьку потом довозить тоже не выгодно, этаж транспортные расходы.
17.01.2013 в 16:05:45
Доброго времени суток!
Очень прошу помощи по поводу того, каким образом делать стяжку в новостройке. По полу проложены коммуникации, и отпительные, и электрические. Начиталась разного, голова идет кругом. Главный вопрос вот в чем: инженер в УК твердит, что на пол первым слоем обязательно должна идти шумоизоляция "Шуманет", но провода в гофрах лежат местами в высоту до 5-6 см, особенно у щитка разводного отопительного. Как на такую груду проводов класть "Шуманет" и стяжку - не представляю. Сегодня были привезены материалы и рабочие обрадовали, что тоже понятия не имеют, как делать, да и вообще не собирались класть звукоизоляцию. Ждут от меня, чтобы я сказала им, как делать, ничего не предлагают, более того, со звукоизоляцией не работали, хотят делать обычную ПБ стяжку поверх проводов и все.
Я склоняюсь уже все таки к тому, чтобы сделать так: 1 слой - керамзит залитый цементным раствором до закрытия проводов в гофре 2 слой - "Шуманет" 3 слой - песчанобетонная армированная стяжка 4 слой - клей под керамогранит и керамогранит. Но остается проблема с инженером в УК, который говорит, что ему все равно как, но звукоизоляция должна идти первая.
Может кто сталкивался с похожими проблемами? Заранее спасибо всем!
17.01.2013 в 16:14:52
Piccolo, а нельзя ли под гофру с проводами завести шуманет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу