Master111

Местный

Тула

29.01.2014 в 21:04:18

Ренат 2607 написал : Подскажите, как зажедать трещину в стяжке. Полтора года назад мне выравнивали стяжки комнат, доставшиеся от строителей. Через полтора года оказалось, что в одной из комнат стяжка треснула так, что при топанье по ней из щели выдувается пыль. При этом в других помещениях либо трещин не появилось, либо они не проявляют себя выбросами пыли при топанье. Кухню, коридор и санузлы уже осенью покрыл плиткой, у плиточника не было замечаний к стяжке. Вопрос - как отремонтировать треснутую стяжку, если стены уже подведены под последнюю грунтовку перед поклейкой обоев, потолок подведен под последний слой краски? На пол планирую стелить паркетную доску по туплексу или рулонной пробке. Если разделать эти трещины и туда залить прочный, но жесткий раствор на цементной основе, то ведь все равно треснет или по этому же месту, или рядом. А есть ли пластичные заполнители для разделок трещин в напольных стяжках? Как я понимаю, что для плавающей паркетной доски подобные движения стяжки не являются проблемой. В общем, подскажите технологию ремонта треснутой стяжки.

Развести плиточный клей на грунтовке до консистенции сливок, расшить трещину, обеспылить, загрунтовать (обязательно), и вмазать/влить полученную смесь в трещину. Сверху можно заармировать стеклосеткой 5*5мм.(если позволяет общий горизонт).

0
Master111

Местный

Тула

29.01.2014 в 21:10:24

dcme1 написал : Подскажите пожалуйста, есть квартира 87 кв.м в ней стяжка от строителей, поверх мастера залили мокрую на керамзите толщиной до 7см, через месяц, она вся потрескалась и начала дышать, предложил им убрать ее своими силами, без переделки и компенсации стоимости материала, согласились, косяк свой признали, но потом видимо передумали и сбежали, теперь прячутся, Пригласил нового мастера, он сказал - однозначно демонтировать. Сейчас бригада нанятых ломастеров, стяжку на керамзите сняли и выкинули (раствор как оказалось даже не прошел через керамзит), под этой стяжкой старая, от застройщика, она без трещин но с перепадами и не по уровню, мастера утверждают что снимать ее смысла нет, так как она крепкая, не бухтит и без трещин, предлагают оставить ее и залить новую поверх, для экономии материала. Посоветуйте как поступить, уже всю голову сломал. :(

О, почти мой случай:) Вот, записал один из рецептов лечения http://youtu.be/xLCVsq1mc_M

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.01.2014 в 23:13:05

Master111 написал : Вот, записал

я отметился :)

0
koris

Местный

Волгоград

29.01.2014 в 23:27:21

Master111 написал : Вот, записал

раздражает немного надпись: "Демонстрационнная версия" ))) и, кмк, немного плавнее камеру надо вести ))) Понимаю, что в одной руке камера, в другой - мастерок, но всё-таки... ПыСы. На себя уже работаешь?

0

всё в голове (с)

AlZh

Местный

Таганрог

29.01.2014 в 23:30:29

koris написал : немного плавнее камеру надо вести )))

Лучше установив стационарно и выбрав ракурс. Видео Толковое. :applause:

0
koris

Местный

Волгоград

29.01.2014 в 23:33:42

AlZh написал : Лучше установив стационарно и выбрав ракурс.

не всегда это удобно...

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.01.2014 в 23:36:08

нужно снимать только с штатива, отдельными роликами с разных позиций, потом их склеивать, или помощник нужен

0
Lobov

Местный

Пермь

30.01.2014 в 08:08:54

Всем привет. Я столкнулся с небольшой проблемой. Делаю ремонт на кухне, разобрал старый пол (доски на лагах), а там трещина на плите, по диагонали кухни (кухня 3*3 и на этой плите еще санТехкабина стоит, толщина плиты 100мм). Уровень чистового пола 70-75мм. Хотел положить плитку. Сейчас не знаю че делать. От 60мм стяжки улечу к соседям. Или если даже не улечу, то стяжка потрескается. Может быть промазать трещины какой-нибудь гидроизоляцией эластичной, залить убо 30мм а потом ещё 30мм цементно песчаной с металлической сеткой.? Есть какие-нибудь варианты?

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

30.01.2014 в 08:38:27

Lobov написал : Сейчас не знаю че делать. От 60мм стяжки улечу к соседям. Или если даже не улечу, то стяжка потрескается.

Откуда данные что плита толщиной 100мм?С чего должна потрескаться стяжка? Сделайте ее плавающей и она не будет зависеть от плиты Вы думаете трещина живая?

Lobov написал : Есть какие-нибудь варианты?

Можно ГВЛ полы сделать,при вашем обьеме это даже лучше чем грязь разводить ,слой для керамзита нормальный,так что думайте что для вас подходит

0
Lobov

Местный

Пермь

30.01.2014 в 09:11:43

отделкин написал : Откуда данные что плита толщиной 100мм?С чего должна потрескаться стяжка? Сделайте ее плавающей и она не будет зависеть от плиты Вы думаете трещина живая?

Про 100мм знаю, п.ч. сам мерял через технологическое отверстие в плите ( когда оно выпало к соседям вниз, ну такие круглые дырки в плите) да и через отверстие к люстре могу толщину проверить, я пол убрал, а там люстру соседскую видно. Можно колумбусом тыкнуть. ;-) А вдруг она реально живая, маяк из штукатурки поставил, посмотрю.

отделкин написал : Можно ГВЛ полы сделать,при вашем обьеме это даже лучше чем грязь разводить ,слой для керамзита нормальный,так что думайте что для вас подходит

Не хотелось мне на кухню гвл ложить, все-таки бывают протечки, да и плитку на него вроди как не клеют.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

30.01.2014 в 10:04:28

Lobov написал : Не хотелось мне на кухню гвл ложить, все-таки бывают протечки, да и плитку на него вроди как не клеют.

плитку на него клеят только влёт и теплые полы укладывают да вообще как с стяжкой поступают ,а если боятся протечек то лучше ничего не делать а жить так ,зато протечки не страшны:D

0
Master111

Местный

Тула

30.01.2014 в 20:01:56

koris написал : раздражает немного надпись: "Демонстрационнная версия" ))) и, кмк, немного плавнее камеру надо вести ))) Понимаю, что в одной руке камера, в другой - мастерок, но всё-таки... ПыСы. На себя уже работаешь?

Снимал на скорую руку. Пока не сам по себе. В конторе работы нет - начало года.

0
Master111

Местный

Тула

30.01.2014 в 20:02:59

AlZh написал : Лучше установив стационарно и выбрав ракурс

Пробовал- не айс.

AlZh написал : Видео Толковое.

0
vittek+

Местный

Петрозаводск

31.01.2014 в 00:07:45

Как лучше сделать? посоветуйте! Имеется нормальная стяжка от строителей в квартире ,но ее нужно поднять на 6 см .И желательно чтобы повысилась шумоизоляция. Как вариант рассматриваю :уложить 2-3см керамзита ,далее пролить его более жидким раствором , затем положить окончательный слой более густого раствора .

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

31.01.2014 в 09:02:28

vittek+, Если керамзит то я бы лучше перемешевал и заливал бы сразу 5.5 см а потом бы 5 мм ровнителем Смотря какое покрытие будет на полу так можно и еще несколько вариантов рассмотреть. а что за дом ?и почему так высоко поднимать нужно ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу