22.02.2014 в 20:39:19
Подскажите пожалуйста: делаю стяжку в квартире, заказал 50 мешков ЦПС (пескобетон) М300. Когда привезли все мешки и разгрузили, там оказались мешки из 2-х разный партий. Одна партия (30 мешков) февраль 2014 года, с ней все хорошо, но вторая (20 мешков) сентябрь 2013 года и все мешки твердые. Срок хранения на мешках указан 6 месяцев (вроде еще не истек). Склад на котором они лежали не отапливаемый - вопрос эти мешки просто замерзли или это уже пошло частичное схватывание ЦПС? Вскрыл один твердый мешок, там есть комки, но они легко размалываются пальцами. Можно ли использовать данную смесь в стяжку. Не испортился ли ЦПС?
22.02.2014 в 21:03:44
Yoopi написал : есть комки, но они легко размалываются пальцами. Можно ли использовать данную смесь в стяжку.
можно.
22.02.2014 в 21:14:25
almeca написал : можно.
Спасибо. Ну я наверно не совсем правильно выразился. Есть комки, а есть даже целый пласт твердый, но и он в принципе размалывается.
22.02.2014 в 21:48:54
Yoopi написал : он в принципе размалывается.
ну если нет комков, которые раздолбать нельзя - ничего особо страшного. Вообще у вас М300, для пола с лихвой хватает М100, так что если половину прочности потеряет -и то с запасом останется...
22.02.2014 в 22:11:29
almeca Спасибо большое за ответ.
24.02.2014 в 07:43:15
Есть плита перекрытия в комнате. Плита одна сплошная. Задача сделать стяжку с миним. утепляющими функциями но с максимальными звукоизолирующими. Нервные соседи снизу не выносят топота детских ног, звука катающихся машинок и т.д. Плита сплошная и тонкая. Она как бы гулкая. На минвату класть? И как посоветуете тогда маяки выставить, минвата же гуляет. Смесь планирую готовую в мешках брать. Что посоветуете?
24.02.2014 в 11:28:29
Опять вопрос Про кнауф УБО. Выше в постах читала, что не мне одной оказывается насоветовали в магазине делать стяжку из УБО.А сверху можно прям сразу керамогранит на клей.(это моя ситуация). Теперь вопрос.А может сверху налить Основит -наливной пол? Плюс слой клея дополнительную твердость даст.Ведь прежде чем купить этот УБО, я не в один магазин зашла, И везде советую просто Убо ,без верхней стяжки.У них даже стенд стоит _типа рекламы наверное.Залит кусок пола этой самой стяжкой , а сверху плитка на клею.Как быть то теперь.Мне выше задираться некуда.У меня балконная дверь не откроется иначе.Осталось около 2,5см(клей плюс керамогранит)
24.02.2014 в 18:51:39
Hostman написал : Есть плита перекрытия в комнате. Плита одна сплошная. Задача сделать стяжку с миним. утепляющими функциями но с максимальными звукоизолирующими. Нервные соседи снизу не выносят топота детских ног, звука катающихся машинок и т.д. Плита сплошная и тонкая. Она как бы гулкая. На минвату класть? И как посоветуете тогда маяки выставить, минвата же гуляет. Смесь планирую готовую в мешках брать. Что посоветуете?
Сделать сухую стяжку, по Кнауф.
24.02.2014 в 19:11:39
Милок написал : И везде советую просто Убо ,без верхней стяжки.
Даже не соображу, как вам помочь... Вот прочитайте инструкцию - это официальный сайт производителя! Если продавцы гарантируют вам что, если вы положите плитку прямо на УБО и у вас все будет нормально - пусть дадут вам бумажку, с которой вы потом сможете обратится в суд... Я бы такой гарантии ни за что бы не дал, я работал с УБО, щупал руками (и ногами) что это такое... Ощущение, что ходишь по твердому пенопласту, а если нажать каблуком - остается вмятина. Возможно сейчас уже не такой УБО, но это надо "пощупать".... Так что самое простое для вас - лист ГВЛ, но, к сожалению, и это не гарантия, что не будут трескаться и высыпаться швы....
24.02.2014 в 19:41:47
Master111 написал : Сделать сухую стяжку, по Кнауф.
В другой комнате так и сделали. Только не на керамзит (нужного в нашем городе просто не оказалось), а на пенопласт. Затем подложка и ламинат. Пол гулкий шикапец... Стало еще хуже, чем было со старым деревянным. Надеюсь что массив цпс стяжки придаст конструкциям перекрытия некоторую жесткость и погасит удары. По крайней мере в ванной комнате топот ног так не отдается, там толстый слой цпс.
24.02.2014 в 20:04:37
Hostman написал : В другой комнате так и сделали. Только не на керамзит (нужного в нашем городе просто не оказалось), а на пенопласт. Затем подложка и ламинат. Пол гулкий шикапец... Стало еще хуже, чем было со старым деревянным. Надеюсь что массив цпс стяжки придаст конструкциям перекрытия некоторую жесткость и погасит удары. По крайней мере в ванной комнате топот ног так не отдается, там толстый слой цпс.
Пенопласт надо укладывать на засыпку или на песок (сухой). И не пенопласт а ЭППС. На него 2слоя ОСБ, а потом уже подложка и ламинат.
24.02.2014 в 20:14:34
Master111 написал : И не пенопласт а ЭППС.
для звукоизоляции надо применять минвату или что-то типа Акустов...
24.02.2014 в 21:19:19
almeca написал : для звукоизоляции надо применять минвату или что-то типа Акустов...
Ага, но был упомянут пенопласт, я и продолжил.
24.02.2014 в 21:24:38
Master111 написал : был упомянут пенопласт
понятно... Русский характер - сначала сделал, потом подумал... Да ещё советчики попадутся типа как у Милок...
24.02.2014 в 22:15:30
Подскажите пожалуйста! Стяжка цемент-песок-вода залита по уровню, планировалась под линолеум, но от правила остались полоски, еле заметные, и небольшие и провалы 1-2 мм. Чем можно выровнять окончательно под полукоммерческий линолеум?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу