Доброго всем вечера!
Положили мне на днях стяжку, принимаю соболезнования...
Стяжка полусухая плавающая, сама по себе хороша, без сильных перепадов уровня, прочная - гвоздем не царапается.
Выполнена на 10 мм подложке изолона.
Теперь о минусах:
- Изолон где-то загнут на стены, где-то нет, и стяжка касается стены.
- Полосы Изолона где-то уложены внахлест, а где-то с промежутком в 1-2 см.
- Стояки батарей оказались в стяжке.
Бригадир вроде как и признает что это объективные недочеты, но в тоже время высказывает мне, мол "всем так делаем, один ты не доволен"
Предлагает полечить:
- Выдолбить все места прилегания стяжки к перекрытию, стенам, трубам, проложить недостающий Изолон и залить пескобетоном.
Далее, стяжка армирована, но сетка находится не в теле стяжки а непосредственно в её нижней части, соприкасаясь с изолоном.
Вопросы у меня в следующем:
Насколько вообще допустим ремонт стяжки описанным выше способом? особенно для тех случаев, когда требуется подсунуть Изолон вниз - под сетку. Без разрушения армирующего слоя это сделать не реально.
Нижнее расположение сетки наводит на мысль, что поставив в уголок диван и попрыгав на нем, угол стяжки попросту отломится. Логика подсказывает, чтобы сетка работала, она должна находиться внутри ЦПС. А есть ли гост или СНиП на это? не могу же спорить с прорабом на основании своей логики.
Можно-ли решить проблему нижнего армирования укладкой ещё одной сетки под саморастекающийся ровнитель? Даст-ли это эффект прочности достигаемый, например, в ГКЛ?