jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

29.03.2014 в 02:31:12

BV написал : а ГИ должна держать воду

А дальше...

BV написал : Затирка ГИ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!!!

Ставлю вопрос - общий пол ванной с трапом, нет ванны. Другой вариант - отдельные полы с трапами - "сухой" и в "душевой" части. Циментовая затирка везде, гидры нет. Не только я так делаю, большинство у нас мастеров избегают гидры по различным причинам. , у нас на местном форуме озверели бы уже, но проблемы только с уклонами полов, проблемы только если поставили душ-кабины и для мелочной экономии под ними нет плитки, тоже самое и с ванными. Покажите мне Ваш вариант гидры в ванной и я покажу все ошибки ее. ГИ обязательна на внешних условиях -терассы, балконы

BV написал : стяжка не утечет к соседу

Энто мой менталитет не может понять ...... Есть еще один вопрос по последнему, но подожду, но скажу Вы в проигрыше в своих мыслях что гидра спасает все и вся в ванной....

0

Баш майсторът

spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

29.03.2014 в 09:22:51

Давно мучает одна мысль меня: почему существует даже теоретическая возможность "утекания стяжки к соседу"? Какой консистенции должен быть раствор (не саморастекайка), чтобы он тек? Или какие должны быть дыры? Очень смахивает на обычные руко- и головожопость исполнителей. И из-за "таких" вот, в т.ч., существуют предрассудки касательно классической стяжки.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.03.2014 в 13:54:55

spaceeggs написал : Очень смахивает на обычные руко- и головожопость исполнителей.

труд на стройке тяжёлый, надолго люди не задерживаются - поэтому грамотных исполнителей всегда очень мало.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.03.2014 в 14:02:55

spaceeggs написал : "утекания стяжки к

утекает вода , которая оседает вниз в итоге,и если переборщить то протекает довольно часто

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2014 в 15:30:38

jekasus написал : Ставлю вопрос - общий пол ванной с трапом, нет ванны. Другой вариант - отдельные полы с трапами - "сухой" и в "душевой" части. Циментовая затирка везде, гидры нет.

Если вода не стоит - можно и пропустить ГИ - НА ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если домик этажей 30, и ремонт на каком-нибудь 25.... экономьте.... найдут и подвесят....

Если без трапа - и сделано корыто, затирка не удержит воду.

jekasus написал : По т.3 - сосед доволен, но у вас затирка мокрая и становится грязной, жена недовольна.

Поясните в случае корыта в сантехпомещении. Недовольство жены , не протирающей пол - повод не делать ГИ? Пусть вода через трещины затирки к соседу уходит? Какую мысль Вы хотели донести в этой цитате?

Вот тут инструкция затирки LUGATO http://stroypremium.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0127/127833.io3i1wq2wi.pdf

На стр 4 Внимание

"Использование жидкой синтетической добавки (LUGATO FLEX-FUGE) **к раствору не заменяет необходимость нанесения гидроизоляции под плитку, например, гидроизоляции для душевых и ванных LUGATO DUSCHABDICHTUNG."

Там же на стр 2 для любителей пихать затирку в углы и сопряжения:** Последующие работы: краевые, угловые, стыковочные и деформационные швы внутри помещения эластично уплотнить через 3 дня при помощи силиконового санитарного герметика LUGATO WIE GUMMI BAD SILICON, вне помещения при помощи атмосферостойкого силиконового герметика LUGATO WIE GUMMI WETTERSCHUTZ- SILICON.

Хотите спорить - спорьте с производителем....

Подход "Мы всем так делаем и ничего" уже задолбал, исполнители с такой психологией идут искать работу в других местах...

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2014 в 15:40:44

spaceeggs написал : Давно мучает одна мысль меня: почему существует даже теоретическая возможность "утекания стяжки к соседу"? Какой консистенции должен быть раствор (не саморастекайка), чтобы он тек? Или какие должны быть дыры? Очень смахивает на обычные руко- и головожопость исполнителей. И из-за "таких" вот, в т.ч., существуют предрассудки касательно классической стяжки.

Пример: Дом П44. Точно на пороге туалета конусное отверстие для доступа к проводке соседа снизу. Заделано так себе. Стяжка - Основит Т41, вода по инструкции. Протечет и мяукнуть не успеете. Также легко может протечь в месте заделки стояков в сантехшкафу.

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

29.03.2014 в 17:06:17

BV написал : Перфекта - жесткая. Трещины не держит

имеются ввиду трещины на стыке пол-стена? а можно ли сделать пол и стену цементной, а стык акриловой пройтись? а то отдали пару мешков перфекты, выкидывать жалко...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.03.2014 в 17:27:46

BV, вы слишком преувиличиваете значимость ги , при тотальной ги и при потопе часто бывает даже хуже ,потоп идёт через комнаты с более серьёзными последствиями, чем если бы вы затопили только санузел нижестоящий , мало того нормально загерметизировать стояки очень проблематично ,я например как раз такой счастливщик протекло через стояк и плиту и слава богу свежайший ремонт не пострадал. и таких случаев на моей практике полно . прошлый год , разрыв шлага на унитазе , прошло через стояки на 4 этажа вниз , квартиры голые стройвариант , последствий вообще ноль , дальше хата с сплошной гидрой в сузле,вода лилась аж из под дверей в подъезд , итог хана паркету и дверям .понятно что оплатят . УЖ Лучше защиту от протечки ставить , чем лепить ненужную гидру , от потопа не спасёт НИЧЕГО ,небольшая вода и плитка задержит . я делаю только гидру от влажности стен избавлясь, больше ничего

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.03.2014 в 18:44:33

BV написал : для любителей пихать затирку в углы и сопряжения: Последующие работы: краевые, угловые, стыковочные и деформационные швы внутри помещения эластично уплотнить через 3 дня при помощи силиконового санитарного герметика LUGATO WIE GUMMI BAD SILICON, вне помещения при помощи атмосферостойкого силиконового герметика LUGATO WIE GUMMI WETTERSCHUTZ- SILICON.......................Подход "Мы всем так делаем и ничего"уже задолбал

Насчёт подхода.

• Никого не задолбал подход некоторых заказчиков, которые на словах говорят "делайте как всегда", а сами себе думают: "я сейчас посмотрю в интеренте, каким герметиком( Лугато или церезит) лутше затирать углы, и если они, сцуки, его мне не предложат купить - я им урежу оплату, а то чё то слишком дорого этот ремонт выходит!
0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

29.03.2014 в 20:14:08

витаон написал : утекает вода , которая оседает вниз в итоге,и если переборщить то протекает довольно часто

вообще то, если с водой немного переборщить, то вода всегда на поверхность выходит, образуя пленку

BV написал : Стяжка - Основит Т41, вода по инструкции.
Протечет и мяукнуть не успеете.
Также легко может протечь в месте заделки стояков в сантехшкафу.

так отверстия не судьба заделать?

так что сводится снова к рукам и голове

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.03.2014 в 20:45:58

spaceeggs написал : сегда на поверхность выходит,

выходит но не вся

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу