Витэк написал :
Мы несколько изменили конструкцию лопастей в бетономешалке, и как по мне теперь вполне можно делать полусухой ....
Да любой бетономешалкой можно полусухой раствор делать, вы главное сначала засыпайте песок/цемент, а уже после перемешивания начинайте мочить постепенно, а не наоборот.
Schumi написал :
Здравствуйте!
Боюсь, я пишу не совсем в ту тему, но все-таки вопрос. Взял гидроизоляционную смесь "Литокол Гидрофлекс". Согласно инструкции, пол в виде бетонной плиты нужно прогрунтовать литоколовской же грунтовкой "Праймер-Ф". И вот тут-то как обычно ВНЕЗАПНО выяснилось, что сию грунтовку в славном городе Воронеже достать можно только через месяц под заказ. Соответственно, вопрос такой: возможно ли использовать грунтовку сторонних производителей, и если да, то на латексной или акриловой основе? Спасибо!
Конечно можно!
Производители так пишут, т.к. хотят всю линейку продукции продавать, а не одну единицу.
В обычной лопасти сделаны так, что смесь пересыпается. Мы наварили шинки которые не только пересыпают смесь, но и как бы прорезают ее. Наподобие перемешивания вилами с небольшими расстояниями между зубьями.
Schumi написал :
Соответственно, вопрос такой: возможно ли использовать грунтовку сторонних производителей, и если да, то на латексной или акриловой основе?
Вы лучше сделайте фото вашего бетона, плесните воды горсть - сразу фото, и фото через 2 минуты....
Dima_D написал :
Производители так пишут, т.к. хотят всю линейку продукции продавать, а не одну единицу.
Ага, спасибо!
Хотелось бы подобрать состав примерно равный. :o
BV написал :
Вы лучше сделайте фото вашего бетона, плесните воды горсть - сразу фото, и фото через 2 минуты....
Э-э-э... А этот тест обязателен? Просто думал в майские пожужжать, пока там на полу еще плитка от застройщика лежит. Сейчас все необходимое собираю, ибо большинство магазинов работать не будет. Бетон - плита межэтажного перекрытия в панельном доме. Если нужно - сковыряю и сфотографирую. :o
Грунтовка гидроизоляционная пленкообразующая, но не совсем адгезионная по гладким не впитывающим основаниям.
Там написано:
При нанесении первого слоя на поверх-ность с низкой впитывающей способно-стью (например: плотный бетон) PRIMER
F-м можно разбавить водой в соотноше-
нии 1:1 или 1:2.
Не наносить PRIMER F-м на плотные,не впитывающие основания, такие как
существующие поверхности из кера-
мической плитки и керамогранита.
Использовать для этих целей гидрои-
золяционный состав ELASTOCEM
MONO.
Поэтому и просил водичкой плеснуть....
Ну допустим бетон хоть немного впитывает - тогда подойдет Тифенгрунт, Церезит СТ-17, Форбо 050 (эти три - ГГП) или Ветонит МД-17.(универсальная, пленкообразующая)
Если слабовпитывает то Тифенгрунт и Церезит можно разбавить на первый слой как выше сказано. Если совсем хреново впитывает то наверное лучше вычистить очень хорошо основу, и неразбавленный МД-17.
(Эти слова не отменяют чтение Вами техописаний)
Но у них не заявлено, что они гидроизоляционные.
Но ИМХО, и не особенно надо, тк поверх будет гидроизоляция.
Что-бы еще надо сделать - если есть раковины, а в них пыль и мел - вычистить, прогрунтовать, и подшпаклевать плиточным клеем, и поверх еще раз прогрунтовать места подшпатлевок. Иначе на раковинах ГИ толком не ложится, особенно валиком - лопаются пузыри и все. Ну в принципе жесткой кистью затолкать можно.
Еще - перед грунтовкой основание должно быть хорошо сухое и пыли поменьше (пылесос), и грунтовку сушить как следует. Хорошо бы грунтовку немного втирать в основание, если слабовпитывающее и пыльноватое - ну обычной щеткой для подметания пола.
Перед плиткой ГИ просушить хорошо, чтобы полностью полимеризовалась - иначе её адгезия к основанию может быть не гуд.
Ну и клей - усиленный С2. Если большая и невпитывающая плитка - еще и S1 или даже S2 - если очень большой КГ.
Доброго времени суток. Любопытно, кто-нибудь когда-нибудь рассматривал идею прокладывания электропроводки в металлических трубах внутри стяжки? Понятно, куда проще кинуть обычную гофру. НО! А если стяжка 60 мм.. Ведь тогда толщина слоя стяжки над гофрой получится всего 25 - 30 мм, чего недостаточно (по моему мнению) для переваривания ни динамических, ни статических нагрузок (то есть стяжка просто треснет в проблемном месте из-за прогиба гофры). С металлической (толщина стенки около 3 мм) же трубой этого произойти не должно, так как её жёсткость во много раз превышает жёсткость пластиковой гофры.
koris написал :
как я понял, на одну часть цемента - примерно 0,4 части воды? очень сухо получается...
много зависит от влажности песка.надо смотреть по ощущению.слишком сухо--тоже плохо.как ни странно,слишком сухой раствор увеличивает риск растрескивания,а также уменьшается жизнеспособность+возможны расслоения тела стяжки.ну и шлифуется хуже гораздо.мы щас делаем консистенцию "на грани"--т.е. ещё чуть-чуть--и уже полужидкая,нежели полусухая.ещё есть фактор,что слишком сухой раствор застревает в шлангах,и его невозможно подать.
Это только подверждает мое мнение, что в унитазнике(туалет) гидра не нужна.
Первый клип - только в душевой части.
Второй клип - трап общий(опять под душем) для ванной.
Доброго времени суток господа! Помогите решить вопрос. Есть много шлака, после разбора старого сарая. Хочу его использовать под строительство бетонного пола. Читал много статей, и пришел к выводу, что можно сделать пол таким образом:
убрать старый деревянный пол. соответственно сделать яму, или точнее нишу в грунте, требуемую к засыпке будущего материла. К примеру глубина будет 40 см (пол еще не снимал)
на дно ложу мелкие, или полусредние части кирпича, камня, все это засыпаю 21 см шлаком.Поверх него 4 см песка, выравниваю и утрамбовываю.
ложу гидроизоляционную пленку.
засыпаю 7-8 см шлака. ложу арматуру (нужна ли она, если в комнате не будет сильных нагрузок - всего то стоят две кровати, стол, живут 2 человека.) 5. ставлю маяки на 8 см.
все заливаю цементным раствором.
P.s.или можно будет использовать шлакобетон по следующей рецептуре: делаю его объемной массой 1350 кг/м3, тоесть прочностью 50 кг/см2. Расствор при этом делаю 100 кг цемента + 25 кг глины + 200 кг песка +350 кг шлака.
Правильно ли все это? Дайте по надобности толковые советы!
прошу сообщение не удалять, ибо реально не знаю, как мне поступить. прошу советов!
Витэк написал :
В обычной лопасти сделаны так, что смесь пересыпается. Мы наварили шинки которые не только пересыпают смесь, но и как бы прорезают ее. Наподобие перемешивания вилами с небольшими расстояниями между зубьями.
Нужен совет.
На объекте, неделю назад сделали полусухую стяжку. Привлекал субподрядчиков. Все сделали хорошо, поверхность безупречная. Сегодня обнаружил, что бухтит в районе деформационного шва, примерно на пол метра в каждую сторону. По графику через три дня класть плитку. Можно ли демонтировать этот участок и заделать его скажем пятитысячником. Один колега советует ничего не делать. Дескать она лежит на пленке и это нормально, главное не растрескалась.
BV, огромное спасибо за столь развернутый ответ!
P.S. Техописания, естественно, все читаю. PDF-ники на почти всю продукцию "Литокол" уже лежат на жестком диске. :)
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ! Новостройка,серии П-44Т,однушка.Полы почти ровные,перепад где то 1-2,макс 3 мм.На кухне будет плитка,в прихожей часть плитка,часть ламинат.В комнате ламинат.Надо ли делать стяжку?Или можно обойтись без нее?
Ajrat написал :
Нужен совет.
На объекте, неделю назад сделали полусухую стяжку. Привлекал субподрядчиков. Все сделали хорошо, поверхность безупречная. Сегодня обнаружил, что бухтит в районе деформационного шва, примерно на пол метра в каждую сторону. По графику через три дня класть плитку. Можно ли демонтировать этот участок и заделать его скажем пятитысячником. Один колега советует ничего не делать. Дескать она лежит на пленке и это нормально, главное не растрескалась.
Андрей.Н написал :
Полы почти ровные,перепад где то 1-2,макс 3 мм.На кухне будет плитка,в прихожей часть плитка,часть ламинат.В комнате ламинат.Надо ли делать стяжку?Или можно обойтись без нее?
отделкин, Шов прорезали не насквозь, но он уже порван, чувствуется подвижность и трение плит друг о друга. Толщина именно в этом месте, 3 см.
Зак будет в шоке.