sharapova, получилось 7 мм. Вот теперь думаю или всё перфоратором удалить или сверху попробовать форбо залить или может купить фанеру 10 мм и сверху положить?
ввв,
Ну я примерно по этой-же технологии и Ветонит 5000 тянул. Главное не спешить сделать все сразу. Я как-то поспешил однажды с Ветонитом 3000, потом неделю исправлял в клубах пыли. С тех пор к наливайкам и тянучкам с большим почтением отношусь :)
В квартире сделана стяжка. Перепад 7 мм. Хочу выровнять. Решил использовать ветонит 5700 по маякам. В характеристиках пишут, что толщина от 5 мм. Так ли это? Опыта нет. Нужна смесь подешевле и долгоиграющая. С самонивелиркой связываться не хочу. Мне лучше медленно и по маякам. Кто что порекомендует?
MerkaVa написал :sharapova, получилось 7 мм. Вот теперь думаю или всё перфоратором удалить или сверху попробовать форбо залить или может купить фанеру 10 мм и сверху положить?
может, gans gr меня поправит, но лить сверху форбо -надо бы шлифануть(до зерна)+грунтануть. как-то обидно-один раз выбрать недорогой материал, а потом все же еще раз купить получше-подороже.
а заливать по-новой, удалять или выравнивать фанерой-вам решать. что ровнее -сейчас поверхность или основание ?
MerkaVa, Смотря какой уровень пола надо получить. И какая высота бугров того что сейчас?
Имхо самые бугры посбивайте и налейте форбо. Замешивайте максимально холодной водой.
Posix86749 написал :
А поздно:) купил готовую стяжку:)
И затупил конкретно. Я когда делал ванную с туалетом пользовался церезитом и литоколом. У них грубые ровнители для пола нужно правилов по маякам растягивать.
В этот раз купил что под руку попалось: EK FT01 BASE.
По старому опыту закрутил в пол шурупы, на шурупах квадратики из жести (от банки с тушенкой :o), на эти шурупы положил маячки, закрепил кшурупам этими жестянаками.
Все, наносить ровнитель. Забодяжил первые два мешка, вылил и... понял, что затупил в полный рост ;). Смесь для ручного и машинного нанесения. Т.е. она течет как жидкая сметана. Т.е. маяки мои в принципе нафих не нужны были. А так как обстоятельство вскрылось внезапно, то пришлось по всей этой каше ходить босиком, что бы разогнать раствор в дальнем конце кладовки)))
sharapova, основание было ровнее. Сейчас больше бугров, ну точнее есть как волны, 2 мм высотой, частые, а есть пологие перепады 2-3 мм, так в целом отклонение от горизонтали нет. Просто с другой стороны сейчас нету всяких мелких косяков по периметру в виде всяких выступов и впадин.
BV, Основит разводил холодной водой. Если Форбо действительно намного лучше, то думаю его попробую. Или тут ещё предложили 6 листов фанеры и на ПВА+опилки.
Вот даже думаю может надо было пол водой побрызгать перед заливкой, как он так быстро влагу впитал, ведь три раза грунтовал.