вообще нормально грунтованное основание минут 15 не впитывает воду...
22.08.2014 в 23:01:20
вообще нормально грунтованное основание минут 15 не впитывает воду...
22.08.2014 в 23:10:00
MerkaVa написал : Или тут ещё предложили 6 листов фанеры и на ПВА+опилки.
да ну нафиг :)
Сквозняк, жара ускоряют схватывание
22.08.2014 в 23:24:03
MerkaVa, Перед тем как заливать, капните на погрунтованный пол пару капель воды, и все будет понятно. Капля должна стоять хотя бы 5 минут. Если нет - грунтуйте еще. Но без фанатизма, если появится пленка, может слезать чулком. У меня получилось четыре раза, стяжка от строителей полусухая - три раза 50/50 и финишный чистой грунтовкой. СТ-17 был от Церезита. Перед заливкой основание обрызгал чистой водой из пульверизатора, грамм 100 на 3 м2. Финишный слой наносил на ночь - т.е. около 10 часов сох.
22.08.2014 в 23:30:20
Baker, оке. Бум пробовать. Единственное, а один слой от другого не может отслоиться? И ещё, на упаковке Основита было написано, что второй слой заливать через 7 дней, ждать или нет смысла?
У меня тоже от Церезита в розовой банке, в Оби брал.
22.08.2014 в 23:42:22
MerkaVa написал : что второй слой заливать через 7 дней, ждать или нет смысла?
думаю, все же да. И грунтовать тоже
22.08.2014 в 23:48:59
MerkaVa написал : второй слой заливать через 7 дней, ждать или нет смысла?
Или мокрым по мокрому, или следовать инструкциям от производителя (т.е. ждать), грунтовать обязятельно, хотя бы 50/50, если раствор был жидкий ( полимеры всплыли), убирать шлифовкой до основного зерна. PS После заливки кухни, супругу потянуло и маленький коридор сделать мармо, купил еще два мешка Форбо, лил совсем без маяков - на глаз, на 2,5 метра - отклонение 1 мм. PPS Фобро сохнет примерно 3 мм сутки, поверхность влажная ВЕСЬ срок высыхания.Но ходить можно уже ч/з 1.5 часа.
23.08.2014 в 00:04:01
Baker, какой слой лили, и какой номер Форбо?
23.08.2014 в 00:12:38
BV, Форбо 976, слой от 10 до 12 мм, явно видимый процесс высыхания по изменению цвета до молочного. На вторые сутки царапал ногтем ( я ими изоляцию с SQR снимаю :) ) на третьи сутки уже не получалось.
23.08.2014 в 09:44:42
как поступить с нишей в которой проходят стояки? нужно ли заливать стяжку там или нет?
23.08.2014 в 09:50:45
Kosmonavt, вам решать. Нужности особой нет, если только для удобства последующей гидроизоляции
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.08.2014 в 11:29:40
Kosmonavt написал : как поступить с нишей в которой проходят стояки? нужно ли заливать стяжку там или нет?
На каком-то форуме уже вели споры на эту тему. Мои выводы из них: если над кв. несколько этажей, то герметично делать нельзя - надо обеспечить воде проход по стояку вниз, т.к. всегда найдутся наверху соответствующие спецы по монтажу разводки. Но и поверхность в нише д.б. относительно гладкая для уборки, чтобы не завелись лягушки. Т.е. стяжку тонкую залить, желательно корытообразную, ниже уровня в ванной, через неё просверлить несколько отверстий вниз не в самой нижней точке.Так чтобы лужица воды на стяжке оставалась, сразу увидите протечку хотя бы при снятии показаний счетчиков.
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу