Andrey099 написал : стати раз уж по стяжке, то повторю сюда
никак не дает мне покоя моя стяжка. т.к. совсем недавно была высказана фраза, что от кабеля ТП до поверхности стяжки не более 2х см, а арматура д.б. в нижней половине слоя стяжки, то получается пирог такой:
- плита перектиырия
- слой изоляции (ТЗИ например в 2 слоя т.е. 14-20 мм в сжатом состоянии)
- стяжка ЦПС 40-50мм 3.1. цпс 10-15 мм 3.2. арматура (сетка 50х50х3мм) 3.3. цпс 15-20 мм 3.4. кабель ТП (примерно 7-9 мм диаметр его) 3.5. ЦПС - 15-20 (7-9 мм сам кабель укрыть и 8-11 мм над кабелем
- напольное покрытие
как вариант возможно ли сделать ЦПС например 30 мм (с армированием сеткой) на нее уложить кабель ТП и удже сверу залить 10-15 мм наливным полом?
По-моему рекомендуется над кабелем ТП минимум 3 см стяжки ЦПС. У Thermo точно так. Сетку тоже на 10-15 надо поднять от изолятора, как вы писали. В итоге 45-50 см стяжки точно получится. И еще, зачем п.3.3? Крепите кабель прямо на сетку армирования. Как я тут вычитал - чем ближе кабель к поверхности - тем выше вероятность появления тепловой зебры. Если глубже - равномерный прогрев. Так что, если кабель будет на глубине 30-40 мм это хорошо.
Флор батс еще в К-Рауте продается по цене 658р в СПб. Это дешевле чем в ОБИ. Там 1100р вроде.
Вопросы к знатокам.
Решил делать так: 1.плита перекрытия
- слой изоляции (ROCKWOOL FLOR BATS 25мм)
- стяжка ЦПС 50-70мм (неровность пола) 3.1. цпс 10-30 мм 3.2. арматура (сетка 100х100х4мм) 3.3. кабель ТП Thermo SVK-20 3.4. цпс 40 мм 3.5. При большой усадке - наливной пол vetonit 3000 как финишное покрытие, под ламинат.
- напольное покрытие
В.1. Как делать пол в ванной с гидроизоляцией? Я планирую оставить пирог как описано сверху, а для гидроизоляции использовать ленту КНАУФ-Флэхендихтбанд в стыке пол-стена, а саму плиту покрыть гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт. На все это плитку, и стык плитки стена-пол замазать герметиком. Как вам такой вариант.
В.2. Резать ли деформационные швы между комнатами? Я думаю, что трещины точно появятся в районе межкомнатных порогов из-за усадки минваты и прочих нагрузок и малой площади сопряжения плит пола в разных комнатах. Так же планируется заливать пол под ламинат и под плитку на разных уровнях. В этом случае появляется ступенька, а угол - место концентрации напряжений. Резать или нет?