newex

Местный

Москва

27.02.2015 в 11:03:08

mihamaster написал : Другой вариант-делаете стяжку с кабелем теплого пола.Сверху плитка.

Уже обсуждалось. Какбель другой надо купить, МАТ выбросить. КПД, ниже. ТРаты больше.

mihamaster написал : Если такая толщина,лучше сделать,например,с керамзитом

Зачем ? У всего дома такая стяжка. Все льют 9-12см... Потому что трубы отопления в полу.. Застройщик это предусмотрел. лестничный коридор на Высоте 12см!

mihamaster написал : Причем по маякам.

Да нет возможности сделать по маякам. Все опутано трубами, водопроводными и канализационными. Некоторые выходят выше стяжки, некоторые заподлицо со стяжкой с некоторым углом. И это все на площади 3,6кв.м. Негде там развернутся с маяками и правилом.... Уж тем более, сделать ровную стяжку под плитку. (слишуом много предметов торчит из пола.)

mihamaster написал : Вот вы сами подумайте.Зачем наливайка под плитку?

Именно по этому ищу вариант правильного пирога... Залить просто руками, разровнять мастерком.. А потом наливайкой сделать идеально ровный. А на нее ГИ.

Да и изготовление качественных ровных стяжек, как оказалось не просто в наши дни... Аж усомнился в своих силах... На днях надо было залить в коридоре всего один квадратный метр.. Купил на рынке обычного песко-бетона.. Смешал, разровнял.. А потом, молоко, трещины, и т.д. Сильно удивился...

В детсве в 90-стых, сделал не одну стяжку, лил огромными площадями, по 100 кв.м. За всю историю, не было ни одной трещины. Правда в качестве маяков были простые уголки... Правило тогда не было, разравнивали доской или куском трубы. ДА и смесей не было... Мешали отсев с цементом, 1:5. Миксеров не было, мешали лопатой на листе железа. Да и вода другая была. (из речки) Вот почему тогда не было трещин ?

0
Резон

Местный

Киров

27.02.2015 в 11:08:48

newex написал : Вот почему тогда не было трещин ?

Потому что:

newex написал : Мешали отсев с цементом, 1:5.

имхо

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

gans gr

Местный

Москва

27.02.2015 в 11:26:16

newex, стяжку сделать в два слоя. первым слоем с керамзитом ровнять по трубы (лопатой на глаз), схватится выставлять маяки и делать ровно. по новым нормативам, толщина над трубами должна быть не менее 4 см, так что как раз и наберете свои 9-12 см.

0
ka-50

Местный

Москва

27.02.2015 в 12:11:45

Всем привет! Просьба уточнить как правильно шлифовать стяжку вручную. Стяжка из ЦПС. После удаления маяков остались небольшие бугры. + в целом хотелось пройтись подровнять мелкие неровности. Финишное покрытие - ламинат. Использовать мех. обработку нет возможности. Осталась одна комната, во всех остальных финишная отделка завершена.

По самому процессу:

1. Нужна шкурка на тряпошной основе. Какой зернистости?
  2. Шкурку на брусок как для затирки шпаклевки только побольше? Или другие варианты?
  3. Тереть до удовлетворяющего состояния?
0
mihamaster

Местный

Москва

27.02.2015 в 12:13:09

newex написал : У всего дома такая стяжка. Все льют 9-12см...

Вот все пусть и льют,а вы сделайте как правильнее.

newex написал : Да нет возможности сделать по маякам.

По маякам возможность есть сделать везде. На такую толщину и изобретать особо не надо.Положите профили для гипсокартона.

0
newex

Местный

Москва

27.02.2015 в 12:14:41

gans gr написал : первым слоем с керамзитом ровнять по трубы (лопатой на глаз)

Помимо труб водопровода, которые от грязного пола выступают на 4 см. Есть еще трубы канализации, которые почти за подлицо с чистовой стяжкой, в некоторых местах выступают наружу, вывод для унитаза так же из пола, и т.д. И это все по центру комнаты, с ветками в разные стороны, вывешено на хомутах вкрученных в грязный пол.

0
newex

Местный

Москва

27.02.2015 в 12:21:14

mihamaster написал : Вот все пусть и льют,а вы сделайте как правильнее.

Для чего ? Что будет правильнее ? Не нагружать плиту перекрытия ? ОК. куплю облегченную смесь, или действительно добавлю керамзита, как именно спрошу чуть позже. Еще вернемся к этому вопросу: (из чего сделать эти 9 см, из ЦПС или ЦПС+керамзит)

mihamaster написал : По маякам возможность есть сделать везде.

Да я это прекрасно понимаю, можно правила нарезать на каждый участок, куча маяков.., потрахатся со всем этим... но ЗАчем ?? Чем плох вариант, насыпать лопатой, а потом слой наливайки... Не пойму, почему отговариваете ? Очень интересно... И никто не отвечает на вопрос когда лить наливайку, через 28 дней ?

0
gans gr

Местный

Москва

27.02.2015 в 12:30:18

newex написал : Для чего ? Что будет правильнее ? Не нагружать плиту перекрытия ? ОК. куплю облегченную смесь, или действительно добавлю керамзита, как именно спрошу чуть позже. Еще вернемся к этому вопросу: (из чего сделать эти 9 см, из ЦПС или ЦПС+керамзит)

Да я это прекрасно понимаю, можно правила нарезать на каждый участок, куча маяков.., потрахатся со всем этим... но ЗАчем ?? Чем плох вариант, насыпать лопатой, а потом слой наливайки... Не пойму, почему отговариваете ? Очень интересно... И никто не отвечает на вопрос когда лить наливайку, через 28 дней ?

28 суток это НАБОР ПРОЧНОСТИ, высыхание (наливайку наливают после высыхания предыдущих слоев), 1 см 7 суток. цементные наливайки не так страшно влажность (хотя не правильно все равно). готовые смеси облегчены разные. не отговариваем, просто керамзит - легкий и объемный наполнитель, он значительно упростит работы, сократит расход материалов, и самое главное нет необходимости создавать такие толщины просто цпс. всегда достаточно 4 см для создания самонесущего основания. если снизу (засыпка) "мягкая" то армируют, если плотное основание то нет смысла. раз есть такая возможность поднять полы, то и уклоны труб поднимайте (слив).

0
Roman-102

Местный

Туймазы

27.02.2015 в 12:45:13

Доброго всем дня! Опять я к вам за советом, короче раскрыл я в стяжке трещины… правда не стал его высверливать до плиты… боюсь за целостность всей конструкции, ведь под ним полиэтилен, контакта с бетоном нет. Так вот эти трещины сантиметра на 2 точно ушел. Теперь вот думаю, может мне его бетоноконтактом пройтись Или сначала обычной грунтовкой, а потом бетоноконтактом, что скажете?

0
Roman-102

Местный

Туймазы

27.02.2015 в 12:51:19

Хочу залить эти трещины клеем для плиток. Жидким или как обычно, втирая его в щели? И еще… перед тем, как ложить плитки, нужно еще раз проходить по всей поверхности бетоноконтактом или необязательно?

0
gans gr

Местный

Москва

27.02.2015 в 12:51:31

Roman-102, это усадочные трещины (жидкая смесь) если они не шатаются, тогда грунтовка, заполняете трещины (имхо ремонтные массы), все грунтуете потом, если ровно клеите плитку.

если шатаются:

• снимать и делать новую стяжку с нормальным кол-вом воды
  • делать стяжку сверху (на разделительном слое 4 см).
  • ремонтировать трещины (склеивая их материалами для трещин).
0
gans gr

Местный

Москва

27.02.2015 в 12:54:38

жидким нельзя, вы же нарушаете клей, и у вас опять будет усадка, такой ремонт приведет к тому, что с одной из стророн (так чаще всего) будет опять трещинка. перед нанесением плитки, грунтовка рекомендована, клей не будет пересыхать, не будет сокращаться время работы, будет хорошая адгезия.

0
gans gr

Местный

Москва

27.02.2015 в 13:04:19

вынимают маяки, и заполняют. многие производители рекомендуют для таких работ ремонтные массы, чаще всего они "быстрые", и есть желание замешивать их с большим (чем рекомендуется) кол-вом воды. все такие массы безусадочные НО ИМЕННО С РЕКОМЕНДОВАННЫМ КОЛ-ВОМ ВОДЫ :) с нормальной водой. более "жидкий" раствор, усадку дает и по объему (проваливается) и линейные размеры (становится меньше) из=за этого появляются трещины.

0
Roman-102

Местный

Туймазы

27.02.2015 в 13:24:34

Спасибо за советы! Просто это у меня уже второй санузел, первый я уже отремонтировал. А в этой я не стал заливать полы (это старая стяжка)… пока расшил трещины только. Значит бетоноконтакт необязателен? Думал крепче будет!

0
gans gr

Местный

Москва

27.02.2015 в 13:40:33

Roman-102 написал : Спасибо за советы! Просто это у меня уже второй санузел, первый я уже отремонтировал. А в этой я не стал заливать полы… пока расшил трещины только. Значит бетоноконтакт необязателен?

БК - это одна из разновидностей грунтовки, не более того. грунтовки бывают: 1) грунтовка глубокого проникновения, "правильная" ГГП имеет "мелкий" полимер (цепочку), чаще всего такие грунтовки должны применяться по впитывающим воду основаниям. 2) адгезионные, пленкообразующие грунтовки, грунтовки работают "как клей" заркепляются на поверхности, и "позволяют" закрепиться за них. что бы не особо зас.... забивать голову, они могут быть "не ровные", "липкие", иметь в свой структуре что то. конкретно БК акриловые (чаще всего) с песком, акрил прилипает к основанию, а последующий материал цепляется за песок.

есть разновидности грунтовок специально под клеи (токопроводящие, грунтовки паркетные и....) эти грунтовки создают пленку не липкую, укрепляют основания, обеспыливают, и к ним закрепляются только клеи (2-к, диспресионные, мс и т.п.)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу