17.05.2016 в 21:22:33
отделкин, здорово! Швы режу фугачом (коньком специальным-ты, я уверен, знаешь о чём речь). Горб от реза убираю мечом. При резке фугачом имеет значение давление, которое ты оказываешь на инструмент. Иногда горб совсем маленький, иногда высокий; тогда при доработке мечом шов получается чуть Уже, или немного гуляет по ширине. Мечом пробовал резать-не понравилось: кромка шва рушится и неэстетично вовсе. Насчёт трещин в проёмах...бывает допускают мои бойцы такую ошибку: закончили помещение (комнату), подошли к проёму, начали следующее помещение. К моменту когда сводим оба помещения в этом проёме, раствор в первой комнате уже малость убит, вот трещина и идёт в этом месте соединения мимо шва. Лечение такое: в момент соединения граблями омолаживаем это место, если слишком большой разрыв по времени, тогда чётко в проёме делаем вертикальный обрез, и когда заканчиваем примыкающее помещение именно в этом месте режем шов. Иногда короткие (1-1,5м) единичные трещины возникают по причинам, которые объяснить не могу. Процент их возникновения примерно 15%, никакой закономерности нету. У меня с ноября проблема с песком. Пошёл более глинистый, кроме того, что добавляет сложности в работе, так ещё и усадка увеличилась. Проявляется весьма своеобразно: растрескивания практически нет, но появился вертикальный ход стяжки, хотя на одном объекте в каждой комнате были трещины. Ударный метод некорректен: показывает поверхностную прочность. У меня 220-250 молоток шмидта и кашкарова настукивал, причём и ультразвуковой сканер подтверждал, а вот кубики под прессом только 100 дали (это весьма прочно). Хотя плотность их 2т\м3 на нашем песке увеличить прочность можно только увеличив цемент, но тогда сильное растрескивание неизбежно. Вот такой заколдованный круг, но вроде всех по большому счёту всё устраивает. Уф, утомительно столько писать...если чё непонятно лучше звони, если смогу подсказать, то обязательно.
18.05.2016 в 00:34:58
отделкин написал: аптекарь, TARLEV, Привет! Подскажите как вы режете швы? Я например режу тем же мастерком-гладилкой (меч), потом по шву прохожу еще раз мечом.
Это не наш метод, перенимай наш, как отметил Уважаемый аптекарь, используй "фугач" или "конёк" шоворез как их там еще... И да, он тоже приподнимает стяжку от шва по направлению от него на несколько мм, лечится это повторным проходом шлифмашиной слегка сверху, его линейность и внешний вид слегка меняет правильные формы, но правило потом при проверке не прыгает. Это болезнь технологии №2. А лучше страховаться, пропишите в ТК что возможны такие то отклонения в районе шва и под подпись. Пусть отшлифовывают потом кого бесят 2-3 мм просвета и так задорма работаем ;)
А трещины и изменение заданного ей направления от нарезки в сторону, скорее всего не в этом, а может и в этом, не знаю, так не делали никогда.
Как дела вообще там у Вас?!
18.05.2016 в 00:44:55
аптекарь написал: насчёт трещин в проёмах.бывает допускают мои бойцы такую ошибку:закончили помещение(комнату),подошли к проёму,начали следующее помещение.к моменту когда сводим оба помещения в этом проёме,раствор в первой комнате ужЕ малость убит.вот трещина и идёт в этом месте соединения мимо шва.лечение такое:в момент соединения граблями омолаживаем это место.
Класс.. Молодцы чё, конкретное уточнение! Мы это называем "обеденный шов" выветривается этот участок, трещит там реально, мало кто домысливает из-за чего. Хорошо когда человек в процессе и с головой, наступая на грабли в "5" раз не орет что их еще не украли, а делает выводы, анализирует, предпринимает меры и пытается не допустить потом. Но сцуко трудно бегать за всеми, иногда и мои по этому моменту косячат.
18.05.2016 в 01:05:10
аптекарь написал: нашем песке увеличить прочность можно только увеличив цемент,но тогда сильное растрескивание неизбежно.вот такой заколдованный круг,
Со временем тоже пришло понимание что песок имеет приоритет не меньше чем цемент.
В моей руке не песок, а золото... Тяжело его подать на дальнее расстояние это минус, но качество с ним конкретное.
18.05.2016 в 07:36:01
TARLEV, У нас сверх жесткие приемки и если коньком будем резать, то будем потом швы все шлифовать это раз и еще заставят заполнять, герметиком. И потом если наш шов в 2мм расходится иногда до 5 то в случае с коньком это вообше будет дыра. Проверка у нас с щупом в 2 мм и 10 рублевая монета, технадзоры и покупатели квартир (которые сами ищут недостатки) сразу кладут правило в проем и указывают на качели если они есть, до обеда всегда стараемся делать целую кв или помещение, обед плавающий. В общем сейчас режем вернее дорезаем болгаркой по свежему. В этом году работаем исключительно крупным песком, такой как у тебя на фото, закупил сразу 2500 тысячи тонн, так что на 2-х обьектах будет он стабильный, подаем на 10 этаж но станция стоит на торце дома так что всеравно 5 шлангов. У нас подорожал ЕвроЦемент, а цены в контрактах остались прежними, причем подорожал на 55-75 р, в общем как ты говоришь работаем задорма. Вечером скину фото разных швов.
18.05.2016 в 22:18:23
отделкин написал: если коньком будем резать, то будем потом швы все шлифовать это раз и еще заставят заполнять, герметиком.
Ты всё же попробуй коньком. Надавливаешь не очень сильно, одним проходом, затем мечом с ощутимым давлением. Горб, поднятый коньком, от меча сядет назад, шов сузится примерно до 2мм.
отделкин написал: кладут правило в проем
Насколько знаю, 2мм\2м - это в пределах одного помещения (по горизонту 1мм\1м). в проёмах достаточно трудно удержать плоскость, иногда бывает коридор связывает 5-6 помещений; заканчивая одну комнату, начинаешь другую переносом высоты через лазер, коридор делаем последним, сводя все комнаты. Погрешность высокоточного лазера +-1мм, проседание между маяками 0,5-1мм, усадка при высыхании где-то 0,5мм, плюс косякнёшь когда-никогда те же 0,5-1мм. В итоге разница соседних помещений легко 3мм набежит, и если это будет горб, то правило будет как бешеное качаться. Если на таком горбу правило в любую одну сторону прижать, на противоположном краю 6мм зазор будет, поэтому похоже на развод (лень снип ковырять).
отделкин написал: еще заставят заполнять, герметиком.
Блин, у вас бредом страдают сильнее, чем у нас, оказывается шов - технологическая необходимость, заполнения требует только при укладке тонких покрытий (линолеум и т.п.). Заполнить можно раствором, кому надо, тот и заполняет.
отделкин написал: В этом году работаем исключительно крупным песком,
Работаю исключительно мелким песком, порой засорённым глиной или илом сверх допустимого, о крупном уже даже и не мечтаю. Причём все косяки, потенциально вытекающие от такого песка - исключительно мои трудности. Тем не менее, не смотря на все мелкие косяки и недостатки, в нашем болотце я лучший (без ложной скромности), чем очень горжусь. ;)
19.05.2016 в 21:13:34
Добрый вечер. Хочу в гараже выровнять пол. Основание - ж\б плиты, которые уложены под разными углами, да и сама поверхность плит не очень ровная. Перепад от 0 до 7 см. Вот не знаю как лучше сделать: либо купить крепс рв\ветонит 5700, но на эти стяжки нужно класть покрытие, а я не хочу. Либо взять плитонит р1, но у него ценник не очень гуманный. Либо плюнуть на все, поднять стяжку на 2 см от нулевой точки и закатать пол обычным пескобетоном. :confused:
19.05.2016 в 22:54:19
Есть 2 квадрата стяжки на крыльцо в 10мс, цп, по песку с армо сеткой, днем под прямым солнцем, залил на ночь накрыл клеенкой. Сколько держать ее под клеенкой для набора прочности под плитку? И если цп стажка высохнет очень быстро за сутки то сколько она наберет прочности и будет ли она набирать прочность, ели опять ее поливать водой? М150 стяжки как бы.
20.05.2016 в 04:41:05
Свинище написал: на эти стяжки нужно класть покрытие, а я не хочу
Покрасьте краской по бетону. Акриловой, лучше полиуретановой или эпоксидной.
yuuur5, неделю-две подержите под плёнкой. Если тёплая днём будет, то недели хватит. Не давайте высыхать, набор прочности прекратится и новое увлажнение не поможет.
20.05.2016 в 07:36:48
аптекарь, Нет коньком точно не пойдет (лежит уже лет 5 на складе) и шов жирный, для линолиума плохо, видно будет со временем, да и не примут. Вот такие стяжки в этом году:
Вот видишь шов на фото 3 вот он иногда не раскрывается в том месте где склеился, я потом покажу как они раскрываются если стяжку не тревожить, а то например на эту уже через 2 дня зайдут штукатуры.
20.05.2016 в 09:18:58
psnsergey написал: Покрасьте краской по бетону. Акриловой, лучше полиуретановой или эпоксидной.
Т.е. можно смело брать крепс и закатывать им? Или лучше все таки пескобетон? В каком случае прочность и адгезия будут выше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу