14.08.2016 в 20:49:36
Заделка дыр это и есть "гидроизоляция", а сквозь плиту, если дыр не будет, ничего не протечёт... Или можете дыры не заделывать, тогда постелите ещё толстый полиэтилен с нахлёстом на стены. Это тоже "гидроизоляция".
14.08.2016 в 21:04:05
Дмитрий999, я уже стяжку от строителей (5-6 см) вскрывать не буду. На нее будем плитку класть и доску паркетную или пробковую, перед которой возможно придется полсантиметра выравнивать имеющуюся поверхность. Просто все эти работы будут в конце ремонтных работ - через 3 м-ца...а пока, чтобы не пылило, есть ли смысл обработать доставшуюся стяжку (и чем)?
14.08.2016 в 23:24:42
Я в очередь за консультацией. Будет стяжка на эппс Ursa с целью утепления пола на 1 этаже обычной 9-этажки,подвал отапливаемый. Я много здесь читала, но не увидела ответа на свой вопрос о необходимой и достаточной плотности эппс и его толщине. А именно. Стяжку планирую 6 см. Есть УРСА N-V-L плотностью 40, естьN-III-L плотностью 35. Есть пеноплекс плотностью 30 и 45. Причём, тот, что с большей плотностью значительно дороже. В Леруа сегодня видела Урса плотность 35, толщина 30 и 50мм. Из них подойдёт какой, или искать по интернету другой? Посоветуйте, пожалуйста!
15.08.2016 в 00:50:54
Господа, дайте совет как удалить стяжку под сеткой 50х50х4мм. все таки решил не ремонтировать стяжку (писал ранее про ремонт трещин) а снять ее и уложить новую. Да гемор, да затраты, но раз уж делать, так делать. Дело в том, что на сетке уложен уже кабель теплого пола. Верхний слой стяжки до сетки удаляется почти без проблем, а вот в ячейках - ума не приложу как удалять. Есть конечно пылесос строительный, но придется раз 20 (если не больше) его его вытрясать.
15.08.2016 в 07:10:04
Грэй, Спасибо за ответы! А вокруг труб отопления есть какая то хитрость заливки стяжки?
15.08.2016 в 18:39:40
Доброго времени суток! Сразу к делу... Температура окружающей среды 13-15° безветренно, без попадания прямых солнечных лучей. Подготовка поверхности для открытой веранды круглогодичного использования без подогрева. Основание - ж/б плита возраст не менее 1.5 лет. Плита очищена от пыли и грязи, обработана грунтом knauf tiefengrund в 2 слоя с интервалом нанесения 24 часа. Смонтирована армирующая сетка 50*50 диаметр прутка 1.6мм. Выставлены маячки высотой 1см на пластиковые крепежи с уклоном от стены в 1 см на 2 метра. Толщина планируемого нанесения раствора от 2 см до 5.5 см. Замес раствора производился путем добавления в бак с чистой водопроводной водой сухой смеси Волма ровнитель грубый из расчета 6.8-7л воды на 2 мешка, перемешивание производилось строительным миксером с 2 венчиками 3 минуты и ожиданием повторного перемешивания 5 минут по таймеру. Фотографии инструмента, мерного ведра и смеси прилагаю. Перед завершением работ были замечены трещины в готовой стяжке с раскрытием до 1.5 мм и длиной до 50 см, при этом раствор оставался немного мягким. Подскажите, надо ли демонтировать стяжку или ждать две недели пока наберет силу и простучать трещины, если не начнут "бухтеть" то оставить как есть и двигаться дальше. Смесь брал у официального диллера. Есть какие-то идеи почему это произошло? Спасибо за внимание.
15.08.2016 в 23:54:25
Да это плохой, убирать все надо, пока прочность не набрала и больше не покупать.
15.08.2016 в 23:58:35
Почему так могло случиться - надо подумать. Точно лишь одно: смесь отвратительная, ибо никогда никакая цпс ТАК не трескается даже если все делать предельно неправильно.
16.08.2016 в 01:39:25
Можно спросить на сайте Волмы. Там обычно в рабочие часы консультант по Скайпу ответы дает. Ранее был весьма консультант. Действительно, очень нехарактерное поведение смеси. Я б при такой толщине делал бы полусухой смесью с замесом на ПВА. И ровно, и без трещин, и фиг разобьешь.
16.08.2016 в 07:57:25
Мне кажется, это серьезный брак ВОЛМы. Не может быть, чтобы нормальная смесь так себя повела. Может это вообще подделка какая-нить, к ВОЛМе отношения никакого не имеющая. А срок годности проверяли? Хотя едва ли дело в этом. Почему так случилось: видно, что смесь вдоль маяков потрескалась. Поперек трещин нет. Можно предположить, трещины появились при разравнивании по маякам: наверное Вы правилом провели вдоль маяков, чтобы выровнять ее, она растянулась сильно и растрескалась. Возможно она к этому моменту уже схватилась, а Вы ее порвали. Но для смеси это не может быть оправданием: купите другую смесь.
16.08.2016 в 08:41:35
Грэй написал: librael,
- Пленочный пол не подходит для укладки в слой плиточного клея. Для этой цели нужен кабель на сетке, - "маты"
- Укажите на фото, где санузлы, ванна и кухня, а также нужно знать толщину паркетной доски и материал основания. Вообще, в первом приближении, (не глядя), вам нужно сделать стяжку в один уровень по всей квартире, на высоту, равной высоте уже сделанной комнаты минус толщина паркетной доски.
Грэй,
16.08.2016 в 12:01:15
vazovsky написал: Товарищи срочно требуется помощь! :scare
Мне залили стяжку, через неделю примерно обнаружил что стяжка в углу, а так же кое где по периметру проседает если в том месте что то стоит 1-3 мм, при это по стяжке характерный глухой барабанный звук, так же и в центре комнаты.
Через еще неделю таки пошли трищины там где вынимались и замазывались маяки.
Как делали:
1 - выложили керамзит, просыпали пескобетоном Гарц, 3-4 см керамзит, 3-4 пескобетон, далее пролили водой; 2 - на следующий деньмаяки и заливали; 3 - первые два дня при закрытом окне взбрызгивал водой; 4 - потом укрыл пленкой, через 4 дня мне сказали ее снять.
Фото прилагаю, сам в панике что делать?!
Догадываюсь что будут комментарии по поводу того КАК классно мне залили стяжку, но хотелось бы услышать можно ли ее спасти.
Заранее спасибо!
vazovsky,
UP, неродивые строители слились естественно.
Стал отбивать - с пары ударов молотка трещины идут уверенно. Внизу нижний керамзит можно руками выковорять, он не сцеплен с основанием. Как я понял по звуку - по периметру все отобьется так, плюс по маякам видно что пробивается на ура, есть участки где пескобетон встал как надо, там где отбиваю он крошится жестко.
Подскажите, имеет смысл отбить то что отбивается легко и дозалить дырки, либо состояние гиблое и надо лучше отбить все и делать заново? Заранее спасибо :help
16.08.2016 в 14:21:51
DmitryZM написал: Доброго времени суток! Сразу к делу... Температура окружающей среды 13-15° безветренно, без попадания прямых солнечных лучей. Подготовка поверхности для открытой веранды круглогодичного использования без подогрева. Основание - ж/б плита возраст не менее 1.5 лет. Плита очищена от пыли и грязи, обработана грунтом knauf tiefengrund в 2 слоя с интервалом нанесения 24 часа. Смонтирована армирующая сетка 50*50 диаметр прутка 1.6мм. Выставлены маячки высотой 1см на пластиковые крепежи с уклоном от стены в 1 см на 2 метра. Толщина планируемого нанесения раствора от 2 см до 5.5 см. Замес раствора производился путем добавления в бак с чистой водопроводной водой сухой смеси Волма ровнитель грубый из расчета 6.8-7л воды на 2 мешка, перемешивание производилось строительным миксером с 2 венчиками 3 минуты и ожиданием повторного перемешивания 5 минут по таймеру. Фотографии инструмента, мерного ведра и смеси прилагаю. Перед завершением работ были замечены трещины в готовой стяжке с раскрытием до 1.5 мм и длиной до 50 см, при этом раствор оставался немного мягким. Подскажите, надо ли демонтировать стяжку или ждать две недели пока наберет силу и простучать трещины, если не начнут "бухтеть" то оставить как есть и двигаться дальше. Смесь брал у официального диллера. Есть какие-то идеи почему это произошло? Спасибо за внимание.
DmitryZM, Сегодня закончились дожди и принял решение поковырять трещины. Получил одну общую особенность. Эти трещины имеют под собой небольшие воздушные полости, значит при заливке там оставался воздух. Пузырьки либо были ближе к поверхности тогда воздух выходил как на 3 фото, либо был глубже и не выходил, а давал трещину. При заливке вибромашиной не пользовался, но и игольчатый валиком тоже, никогда им не пользовался при грубой стяжке. Видимо волме он необходим. Думаю расшить трещины, залить ремонтной смесью и оставить стяжку дозревать. Что скажете?
16.08.2016 в 14:44:43
Вот и меня постигли трещины в стяжке, что характерно первая появилась через месяц после того как сделали. Делали полусухую на пленку порядка 8 см. Пол ровный, провалов нет, проверял по правилу с урвонем. Но спустя два месяца начали еще появляться трещины вдоль теплотрасс к радиаторам и от углов колонн, некоторые больше метра в длину, шириной порядка миллиметр. С чем это может быть связано, из-за жары на улице и быстрого высыхания? Вообще я почитал ветку и понял что да ну его нафиг, застелю ламинатом и все. :cool:
16.08.2016 в 17:24:21
DmitryZM, трещины от воздуха?! Воздух в любой цпс присутствует у всех, а трещины только у Вас. Дальше, как воздухом объяснить параллельность всех трещин? Они все идут между маяками в одном направлении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу