07.09.2017 в 22:08:30
AndyMirror написал:
Uran79 написал: ну а почему многие (не все) в т.ч здесь на форуме укрывают именно на 28 дней, типа лучше застывает, и прочнее становится
Шаблон мышления. ;)
AndyMirror, однако этот шаблон имеет свои корни :) Согласно ГОСТу СССР цемент должен набрать определённую прочность за свой срок, и только после этого можно начать строительство.
08.09.2017 в 04:31:11
Шуюп написал: цемент должен набрать определённую прочность за свой срок, и только после этого можно начать строительство.
Это ложное утверждение. Ведь цемент на стройеке не кончается стяжкой или фундаментом, каждый ряд кирпича кладётся на цемент, и если точно следовать вашему правилу, то после каждого ряда уложенного в кладку кирпича, нужно укрывать его и делать перерыв на 29 дней, чтобы раствор набрал прочность. :cool: Поэтому того, о чём вы говорите, нет и не может быть
Шуюп написал: Согласно ГОСТу СССР цемент должен набрать определённую прочность
ничего цемент не должен. и набор прочности не кончается никогда. А просто люди решили, что ИЗМЕРЯТь прочность цемента нужно через 28 дней. Вот и всё. Но не сидеть же и не ждать 28 дней, пока можно будет померять прочность!
08.09.2017 в 22:15:56
AndyMirror, по мне дак Грей в точку бьет.
09.09.2017 в 09:32:52
Если делать стяжку на пеноплэкс 2 см из ЦПС 4-5см, то как должна ложиться демферная лента, на глубину всего пирога или на глубину только ЦПС? Какие полимеризирующие добавки в ЦПС лучше использовать? ЦПС планируется из 7 частей М300 мелкофракционного : 1 часть портландцемента. Спасибо!
09.09.2017 в 10:27:32
Milla123 написал: Если делать стяжку на пеноплэкс 2 см из ЦПС 4-5см, то как должна ложиться демферная лента, на глубину всего пирога или на глубину только ЦПС?
Если уложить ленту только на глубину ЦПС, будет сложно отследить её возможное смещение... Лучше на глубину всего пирога.
Мой опыт к Вашим услугам!
09.09.2017 в 11:32:10
ИгорьPurnesh, спасибо! Я тоже об этом подумала. Стала в деталях продумывать стяжку (пеноплекс+Цпс): с точки зрения гидроизоляции удобнее получается санузел делать без демфера, но с разделительной полосой от остальных помещений. Без демфера, чтобы стяжка была монолитом со стенами, и в случае протечки вода не забралась туда, где раньше была демферная лента.
Площадь стяжки 30 кв метров. Высота стяжки будет примерно одинаковой по всем помещениям. Стоит ли сделать разделительные швы между помещениями (кух 8м, коридор 4м и комната), и если да, то как их делают-какими вкладышами удобней для этого пользоваться? Добавляете ли вы при работе в стяжку пластификатор? Если да, то посоветуйте, какой (цена/качество).
10.09.2017 в 05:47:12
Я поговорила со своим мастером, как он планирует делать стяжку. (Пеноплэкс урса 2 см и ЦПС 4-5см). Обычно он делает стяжку следующим образом: по стыкам стен и пола прокладывается демферная лента. Потом пол грунтуется, вместо выравнивания поверхности и прибивания к полу, пеноплэкс сажается на плиточный клей. Сверху пленка не прокладывается, урса опять покрывается плиточным клеем. Потом уже выставляются маяки и наносится 5 см ЦПС. Есть такой нюанс: по полу разведены провода водного отопления в гофре и электрические кабели в гофре. Насчет их "обработки" было предложено 2 варианта (поверхность под укладку урсы не будет выравниваться по уровню гофры): 1) залить между гофрами пеной, 2) замазать клеем. Победил вариант с клеем, т к пена является теплоизолятором, а через клей трубы тепловой разводки будут отдавать тепло стяжке. Но с другой стороны, в случае прорыва труб на соединении, их потом тяжелей будет выковырять из стяжки, а когда отопления нет, то на полу будут мостики холода (хочу уточнить этот момент, т к смысл урсы именно в том, чтобы обеспечить полу хорошую звуко- и теплоизоляцию от холода особенно там, где будет кафель). Для меня остаются неясными следующие моменты: насколько пеноплэкс урса впитывает воду, нужна ли там пленка поверх него или нет. Можно ли его клеить на непросохший клей и потом сразу же наносить ЦПС (просохнет ли потом внутри?) Еще раз хочу споосить, как вы делаете в стяжке швы / разрывы/ в стяжке между помещениями. Что там вставляется в качестве буфера, и как он удерживается.
10.09.2017 в 07:01:29
Milla123 написал: Для меня остаются неясными следующие моменты
пеноплекс урса воду не впитывает совсем. Поэтому плёнка не нужна. Можено делать так, как хочем ваш мастер. Внутри всё потом просохнет.
Milla123 написал: как вы делаете в стяжке швы / разрывы/ в стяжке между помещениями.
как правило, я не делаю разрывов в стяжке между комнатами в квартирах.
Milla123 написал: Что там вставляется в качестве буфера, и как он удерживается.
смотря какую цель преследуете... вам это зачем, вообще?
10.09.2017 в 07:45:19
Грэй, спасибо Вам за развернутый ответ и за Ваши знания. Про разрывы в стяжке: дом монолит. Огромный, на 1500 квартир. Ремонты там будут идти круглосуточно-мне до конца жизни хватит. По-хорошему, нужно звукоизолировать все - стены, потолок, пол. Но пока не умею (не знаю, какие есть варианты, что просить у мастера) и не хочется жертвовать объемом при небольшой площади, но скоро, думается, доберусь до этой темы. Долбят со всех сторон. Как я поняла, ставить стенки из ПГП на подложку, чтобы ударно-звуковая волна не давала колебаний на стены, мастера пока не научились (. Но хоть пол, на котором стоишь и трясешься вместе с домом, хочется спасти. Санузел будет БЕЗ демферной ленты с гидроизоляцией под ЦПС, чтоб в случае протечки вода не стояла по углам (в другом варианте, если щели заполнять герметиком потом, я решила что сложно, дорого, и главное у герметика ограниченый срок жизни и любой герметик подвержен плесени). Для того, чтобы санузел не передавал ударную волну на стяжку остального помещения, нужно сделать разрыв в стяжке. Дощечку, что ль, там поставить? И если да, то какой ширины?
10.09.2017 в 08:49:13
Milla123, Прошу прощения что не напрямую по вопросам... Может быть гораздо проще будет пригласить мастера с форума непосредственно "в гости"? Поверьте, я не напрашиваюсь! Советы которые здесь даются, Вы понимаете несколько по своему. И чтобы вернуть Вас на мысль которую хотелось донести проходит много времени. Пригласите мастера (за разумную плату), он объяснит все тонкости и нюансы. Вы запишете. И сможете здесь узнать подробности и непонятности... {{post:6107137,Стала в деталях продумывать стяжку (пеноплекс+Цпс):}} Вам не надо ничего продумывать и придумывать. Вы ведь не технолог? Вся технология гидроизоляции, заливки стяжки и выравнивания стен уже придумана.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу