10.09.2017 в 09:22:29
Milla123 написал: Для того, чтобы санузел не передавал ударную волну на стяжку остального помещения, нужно сделать разрыв в стяжке.
Понятно. Тогда, в целях звукоизоляции, в разрыв нужно ставить не дощещку и не пеноплекс, а упругую демпферную ленту - ту, которая по периметру помещения. И кстати, если ваша цель- звукоизоляция, то, вам бы имело смысл не клеить стяжку к пеноплексу плиточным клеем, а добавить между стяжкой ЦПС и пеноплексом, дополнительный слой из какого - нибудь упругого материала толщиной от 5 до 10 мм. Ибо пеноплекс это плохой шумоизолятор. Вообще, Если у вас нет цели утепляться, или поднять пол повыше, то зачем пеноплекс? - Это не шумоизолятор...
10.09.2017 в 09:56:23
Грей, мысль утепляться, особенно там, где кафель, есть. Была мысль поклеить вместо кафеля плитку ПВХ, чтоб было потеплее, но конкретно этот мастер ее не клеил, нет опыта. Удобной шумоизоляцией в нашем случае являлся бы пенолон. Он мягкий, под него стяжку от застройщика можно было бы не ровнять... но на такую стяжку нужно было бы плитку ПВХ, которую этот мастер никогда не клеил.
10.09.2017 в 10:24:55
Мысль о консультациях или мысль взять на следующий объект мастеров с Форума тоже была. Ограничений несколько: это г. Красногорск. На форуме ни одного толкового мастера в окрестностях не нашла. По консультациям - иногда требуется несколько разных мнений, чтобы получить общую картинку. Иногда я сама (как Вы верно, заметили) вначале не могу сформулировать вопрос, потому что не понимаю, что в вводной информации важно, а что нет. Потом несколько раз уточняю, т к понимание и погружение в тему в силу того, что я нетехнолог, приходит постепенно. Кого-то это может раздражать. Но для женщины, имхо, неплохо. Опять же, разговаривала тут с другом из другого города, который постоянно строится. Из его опыта - "в лучшем случае есть мастера интеллектуалы, но без рук, а есть мастера - золотые руки, которым нужно объяснять, как делать. Ребята с улицы = ни того, ни другого. Сочетение золотых рук и образования в этом бизнесе встречается редко".
Не подумайте, что умничаю. Просто потихонечку вхожу в тему и пытаюсь разобраться что к чему, успев обжечься. Всем отвечающим мне я очень благодарна.
12.09.2017 в 18:53:16
Не люблю холод от кафеля в квартире. Поэтому делаю пол из пеноплэкса. Немного в обход технологии, на клей, и без пленки сверху. Вырезы сделаны под разводку электричества и трубы ГВ-отопление разведено по полу. Не хотелось поднимать черновую стяжку выравнивая до уровня проводов электричества, пирог получился бы слишком высоким.
Вопрос, из-за соприкосновения стяжки из ЦПС с бетонным перекрытием через мостики холода будет ли такая стяжка более холодной чем стяжка с пеноплэксом, положенная по классической схеме? Если да, то как это исправить на данном этапе?
12.09.2017 в 19:14:07
Milla123 написал: Вопрос, из-за соприкосновения стяжки из ЦПС с бетонным перекрытием через мостики холода будет ли такая стяжка более холодной чем стяжка с пеноплэксом, положенная по классической схеме? Если да, то как это исправить на данном этапе?
встречный вопрос - под вами неотапливаемое помещение (подвал,или улица?) ..Потому что, если под вами отапливаемое помещение (такая же квартира) то никаких мостиков холода не будет. Или практически не будет. А пеноплекс - бесполезен...Вот смотрите. Например, у вас в квартире температура 20 градусов, а у соседа внизу 22 градуса. 1)Если у вас нет пеноплекса,(стяжка - голый бетон) то температура поверхности вашего пола будет = (22+20)\2 =21 градус. 2) Если будет пеноплекс, то температура вашей плитки будет равна 20градусов ,то есть даже меньше, чем в первом случае.
12.09.2017 в 19:19:04
Грэй, прикольно ). Понятно. Спасибо ).
12.09.2017 в 23:23:24
Грэй, :applause:
Milla123, Если Вы хотите тёплые полы, нужно делать "принудительное" отапливание полов. ЭППС в данном случае будет работать как преграда для выхода тепла. И не допускать проникновения холода к Вам. Сам по себе он не греет.
Мой опыт к Вашим услугам!
12.09.2017 в 23:39:28
ИгорьPurnesh, Грэй, у меня есть 2 пункта, которые заставляют меня думать немного в другом направлении. Объяснение первому дать не могу, но факт остается фактом. Если на полу сделать кафель по бетонной стяжке, то ноги стынут, нужен теплый пол. Если сделать на пеноплекс без отопления, то можно ходить босиком. Ощущение, что полы теплые. Это опыт большинства моих знакомых, с которыми я общаюсь не первый год. И второе, у меня по полу идут трубы ГВ для радиатора, они будут залиты 4 см ЦПС (не накрыты урсой), и по идее будут отдавать тепло.
У меня такой вопрос: какая МИНИМАЛЬНАЯ толщина слоя ЦПС должна быть на 3 см урсе? Я немного промахнулась с толщиной стяжки при планировании (низко розетки на фартуке), счас надо-ть, чтоб стяжка была потоньше. Цпс будет из М300 + 1/10 М500 + пластификатор.
13.09.2017 в 00:51:43
Milla123, Сорри, но по первому пункту и не смогу дать объяснения. Кроме как у каждого своё "мироощущение". По второму пункту- 40мм минимальный слой.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.09.2017 в 21:43:45
Milla123 написал: Цпс будет из М300 + 1/10 М500 + пластификатор.
Зачем мешать смеси? Чувствуется неуверенность ваших исполнителей в конечном результате.
м300 за глаза даже при 4-5 см, ибо если основание слабое, то всё равно не поможет.
15.09.2017 в 10:24:10
ИгорьPurnesh, Грэй, AndyMirror, спасибо! AndyMirror, только сейчас увидела Ваш комментарий. Не могу сказать, насколько слабое основание урса. Но соглашусь с Вами, имхо М300 бы хватило. С другой стороны, если доп затраты на сопутствующие материалы и технологии, которыми привык работать мастер, не очень большие, я не отказываюсь. Если б речь шла о железной сетке в полу, я б, конечно, сильно возмутилась.
Из опыта этой стяжки вынесла следующее: не поняла, для чего простилается пленка. Пленку делать не стали, но сделали демфер на уровне ЦПС (цель- убрать ударную волну с потолка и стен на пол). В силу того, что урса стелилась на клей с вырезами под электричество и ГВ радиатора, а ЦПС на нее укладывалась без пленки, на 100% несвязанной моя стяжка не стала.
Стяжка оказалась по технологии мокрой. Слава богу, что подо мной никто не живет.
Т е, получается, плегка нужна для 2 вещей : 1 Не залить соседей 2. Сделать стяжку полностью несвязанной???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу