Zeffka
Zeffka
Новичок

Москва

30.05.2018 в 17:33:31

Грэй написал:

Zeffka написал: Для пенополистирола срок службы 10-15 лет, для минват 10-50 лет из разных источников.

это для других условий эксплуатации. Длоя ваших условий сроки будут больше, раз эдак в 2... в 3, в 5 раз.

Грэй, Акустик Групп подтвердил мне, что требуется минимум 1,5 см Шумопласта над поверхностью труб как раз для случая усадки. Мои опасения подтвердились.

Ещё из других источников рекомендуют использовать минеральные плиты с высокой прочностью на сжатие: к примеру, Paroc SSB-1. У этой плиты прочность на сжатие в 10% 1000 кг на м2.

Кто что думает по этому поводу? В принципе это решение моей проблемы... но всё равно боязно за трубы...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.05.2018 в 18:35:01

Zeffka написал: Грэй, Акустик Групп подтвердил мне, что требуется минимум 1,5 см Шумопласта над поверхностью труб как раз для случая усадки. Мои опасения подтвердились

Вы это мне говорите? - я про усадку ничего не писал, я вам за срок службы писал. ... а за нагрузку на трубы я вам задам такой вот встречный вопрос: что будет тяжелее для труб, килограмм свежей стяжки, или килограмм просроченной? И что для труб милее - килограмм бетона, или килограмм ваты? :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.05.2018 в 21:17:44

stroyman написал:

OtherNick написал: Т.е. чем выше в смеси количество цемента по отношению к заполнителю, тем сильнее деформации при высыхании?

Да. Тем сильнее возникающие напряжения, приводящие к деформации.

OtherNick написал: Значит и верхнюю чистовую может так покорёжить при добавлении цемента?

Да. Прочная стяжка нужна только под керамическую плитку, а это не более 1:4 даже М400. Под ламинат, линолеум, паркет - 1:5 ; 1:6. Песок речной, без глины

stroyman, ага, и потом через три года возле дверного проема яма в сантиметр, вытаптывается такая стяжка, то что ее не рвет и Вы спетлять с обьекта успеете, это да, а что с ней будет в процессе эксплуатации Вас похоже не волнует

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.05.2018 в 21:24:22

TARLEV написал:

stroyman написал: Прям по "не набравшей прочность"? :)

Правильное замечание. Нужно строго через месяц! А то там что-то быстрее схватывается, отрывается из-за не набравшей крепость...

TARLEV, ну не буду спорить, Вам с Вашей колокольни видней, только технадзор ходит и банально царапая гвоздем стяжку, проверяет можно на нее укладывать плитку или нет, дебил? Не думаю, а по поводу быстрого цемента, а стоимость его можно поинтересоваться? Соотношение с обычным? Еще мне понравилось первое кажеться предложение, укладывать после полного высыхания! Это за 24 ч высыхает 50 мм? Ну ладно, чего то я не знаю, это и понятно, но на стройке не первый год, и основные принципы знаю, и стараюсь их придерживаться, потому что знаю, можно попасть на деньги и кучу неприятностей

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

30.05.2018 в 22:15:41

dmitro+ написал: но на стройке не первый год, и основные принципы знаю

Даже основных не знаешь, а споришь.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.05.2018 в 22:34:23

stroyman написал:

dmitro+ написал: но на стройке не первый год, и основные принципы знаю

Даже основных не знаешь, а споришь.

stroyman, как я по тебе скучал, даже не представляешь

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

30.05.2018 в 22:52:09

dmitro+, да все скучали ;)

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

30.05.2018 в 23:09:14

dmitro+ написал: Еще мне понравилось первое кажеться предложение, укладывать после полного высыхания! Это за 24 ч высыхает 50 мм?

Коллега, а ты не удосужился прочитать PDF файл который я представил? Там же все четко написано. И я привел этот материал в качестве примера, для решения задач, когда реально нужно, если надо. Стоимость его тут не причем, не переводите на удобные вам рельсы все.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

30.05.2018 в 23:09:55

stroyman написал: да все скучали

Я нет, не обобщай)))

0
Zeffka
Zeffka
Новичок

Москва

31.05.2018 в 13:37:12

Грэй написал:

Zeffka написал: Грэй, Акустик Групп подтвердил мне, что требуется минимум 1,5 см Шумопласта над поверхностью труб как раз для случая усадки. Мои опасения подтвердились

Вы это мне говорите? - я про усадку ничего не писал, я вам за срок службы писал. ... а за нагрузку на трубы я вам задам такой вот встречный вопрос: что будет тяжелее для труб, килограмм свежей стяжки, или килограмм просроченной? И что для труб милее - килограмм бетона, или килограмм ваты? :)

Грэй, естественно одинаково. Вы меня не поняли. мы укладываем трубы в толщу шумки. Т.е. лежит шумка, внутри шумки трубы. Трубы со стяжкой практически соприкосаются, а стяжка с перекрытием на расстоянии 2 см (слой шумки). Теперь представляем, что шумка начинает разрушаться, стяжка соответственно начинает проседать. И всё было бы хорошо, если б над трубами был точно такой же 2-х см слой шумки, а его там нет, потому как пол выше поднимать не могу. Получается стяжка всем своим весом ляжет на трубы. Так понятно описал? Отсюда и вопрос про срок службы этих базальтовых плит, так как те же трубы Рехау служат 50 лет, базальтовую вату желательно бы тоже на такой срок использовать.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

31.05.2018 в 17:17:27

Zeffka написал: Получается стяжка всем своим весом ляжет на трубы. Так понятно описал?

Используйте плиты требуемой плотности, 125 кг/м3 и никакого спрессовывания не произойдет за те же 50 лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу