30.05.2018 в 23:09:14
dmitro+ написал: Еще мне понравилось первое кажеться предложение, укладывать после полного высыхания! Это за 24 ч высыхает 50 мм?
Коллега, а ты не удосужился прочитать PDF файл который я представил? Там же все четко написано. И я привел этот материал в качестве примера, для решения задач, когда реально нужно, если надо. Стоимость его тут не причем, не переводите на удобные вам рельсы все.
31.05.2018 в 13:37:12
Грэй написал:
Zeffka написал: Грэй, Акустик Групп подтвердил мне, что требуется минимум 1,5 см Шумопласта над поверхностью труб как раз для случая усадки. Мои опасения подтвердились
Вы это мне говорите? - я про усадку ничего не писал, я вам за срок службы писал. ... а за нагрузку на трубы я вам задам такой вот встречный вопрос: что будет тяжелее для труб, килограмм свежей стяжки, или килограмм просроченной? И что для труб милее - килограмм бетона, или килограмм ваты? :)
Грэй, естественно одинаково. Вы меня не поняли. мы укладываем трубы в толщу шумки. Т.е. лежит шумка, внутри шумки трубы. Трубы со стяжкой практически соприкосаются, а стяжка с перекрытием на расстоянии 2 см (слой шумки). Теперь представляем, что шумка начинает разрушаться, стяжка соответственно начинает проседать. И всё было бы хорошо, если б над трубами был точно такой же 2-х см слой шумки, а его там нет, потому как пол выше поднимать не могу. Получается стяжка всем своим весом ляжет на трубы. Так понятно описал? Отсюда и вопрос про срок службы этих базальтовых плит, так как те же трубы Рехау служат 50 лет, базальтовую вату желательно бы тоже на такой срок использовать.
31.05.2018 в 17:17:27
Zeffka написал: Получается стяжка всем своим весом ляжет на трубы. Так понятно описал?
Используйте плиты требуемой плотности, 125 кг/м3 и никакого спрессовывания не произойдет за те же 50 лет.
31.05.2018 в 20:57:30
Zeffka, нужно заглядывать в тез.карты производителя изоляционных материалов, кнауф, изолюкс и другие, так же можно позвонить тех.специалистам и узнать
01.06.2018 в 15:16:14
TARLEV написал: Используйте плиты требуемой плотности, 125 кг/м3 и никакого спрессовывания не произойдет за те же 50 лет.
Вот я так с плотностью и попал. Мой роквул флорбатс имеет измеренную плотность 118 кг/м3. Вроде бы достаточно для укладки под стяжку. С данными с сайта производителя тоже сходится (заявляют 125 кг/м3). А по факту мнутся под ногами как обычная фасадная вата. И маяки на неё не установить (лежала в 2 слоя). Прораб сказал, что малый коэффициент упругости у неё. А этот параметр производитель никак не нормирует. По сути тяжёлая минвата которая деформируется при малых нагрузках. Объёмная плотность - не единственный критерий при выборе ваты. Хотел было видео сделать как я упаковку взвешиваю, вскрываю и измеряю просадку мата при нагрузки. Но как-то не сложилось.
01.06.2018 в 15:23:04
OtherNick написал:
TARLEV написал: Используйте плиты требуемой плотности, 125 кг/м3 и никакого спрессовывания не произойдет за те же 50 лет.
Вот я так с плотностью и попал. Мой роквул флорбатс имеет измеренную плотность 118 кг/м3. Вроде бы достаточно для укладки под стяжку. С данными с сайта производителя тоже сходится (заявляют 125 кг/м3). А по факту мнутся под ногами как обычная фасадная вата. И маяки на неё не установить (лежала в 2 слоя). Прораб сказал, что малый коэффициент упругости у неё. А этот параметр производитель никак не нормирует. По сути тяжёлая минвата которая деформируется при малых нагрузках. Объёмная плотность - не единственный критерий при выборе ваты. Хотел было видео сделать как я упаковку взвешиваю, вскрываю и измеряю просадку мата при нагрузки. Но как-то не сложилось.
OtherNick, по идее нужно ещё смотреть плотность на сжатие? Это имеете ввиду? У плит Paroc SSB1 "Прочность на сжатие при 10% деформации составляет 10 кПа, значит, плита может выдерживать нагрузку до 1000 кг/м² во время установки и эксплуатации."
НИкто эти плиты не пользовал?
PS. Хотя сейчас глянул на параметры Флорбатс. Там указано не менее 35 кПа...
01.06.2018 в 16:24:25
Zeffka, по Paroc есть видео мастера из Казани в 4 частях
01.06.2018 в 18:20:13
OtherNick написал: Вот я так с плотностью и попал. Мой роквул флорбатс имеет измеренную плотность 118 кг/м3.
Вы можете фото наклейки вложить сюда где прописаны формат и информация о материале?
01.06.2018 в 18:26:36
Если 80 кг наступают на Флорбатс аккуратно сразу всей поверхностью подошвы, то она не проминается. Что как раз заявленные 35кПа.
01.06.2018 в 18:32:44
Точнее, немного упруго деформируется, не безвозвратно.
04.06.2018 в 09:51:30
TARLEV вот как-то так.
Мои 79 кг, две доски 0.1 х 1 м. Итоговое давление ~7,7 кПа. При том, что это рафинированные маты (мягкая рухлядь отсортирована).04.06.2018 в 15:42:27
OtherNick, опыт некорректный. т.к. не учитывает вес стяжки, которая будет сверху.
04.06.2018 в 19:07:31
Tonal написал: Точнее, немного упруго деформируется, не безвозвратно.
:cool: На сколько я знаю... упругость материала (своими словами)- способность материала нести определенную нагрузку (вес) без деформации, сила упругости направлена в противоположную сторону силе веса, т.е. вектор силы упругости отрицательный... поэтому при расчете используют модуль упругости... Деформация - материала, сила, при которой материал не восстанавливает свою форму, другими словами упругость переходит в пластичность, на какой то определенной для материала границе...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.06.2018 в 03:17:24
OtherNick написал: TARLEV вот как-то так
Сугубо мое мнение, но это не проминается вата, а изгибается из-за неровного основания. Достаточно бугорка под плитой, не плотное пролегание всей плиты, от нагрузки идет изгиб в пустотном месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу