Добрый день, уважаемые мастера.
Имеется полусухая стяжка в новостройке. Т. К. квартиры с отделкой на нее в последующем укладывают ламинат. От ламината хочу отказаться по многим причинам и наклеить на стяжку виниловую плитку "Таркетт" толщиной 3 мм. Но под нее надо идеально ровное и обеспыленное основание (все равно на поверхности есть песочек). Мастер мне посоветовал сделать поверх полусухой стяжки наливной пол. Будут уже стоять двери, но я попросил чтоб дверную коробку установили от существующей стяжки на 5-6 мм выше, т. к. около 3 мм будет наливной пол и 3 мм виниловая плитка.
Вот, собственно, вопрос - можно ли на полусухую стяжку сделать наливной пол и как правильно его сделать?
Также имеется, около стен демпферная лента и сделана расшивка в стяжке. Межкомнатные перегородки из гипсокартона, если это имеет значение. По поводу расшивочных швов, хочу их затереть какой нибудь эластичной шпаклевкой, а далее залить нивелир.слоем , например Ветонит 3000. Я так понимаю, что расшивочные швы, нужны в период сушки стяжки, чтоб не появлялись трещины. Правильно ли я считаю
?