26.09.2018 в 13:54:39
Добрый день, уважаемые мастера.
Имеется полусухая стяжка в новостройке. Т. К. квартиры с отделкой на нее в последующем укладывают ламинат. От ламината хочу отказаться по многим причинам и наклеить на стяжку виниловую плитку "Таркетт" толщиной 3 мм. Но под нее надо идеально ровное и обеспыленное основание (все равно на поверхности есть песочек). Мастер мне посоветовал сделать поверх полусухой стяжки наливной пол. Будут уже стоять двери, но я попросил чтоб дверную коробку установили от существующей стяжки на 5-6 мм выше, т. к. около 3 мм будет наливной пол и 3 мм виниловая плитка.
Вот, собственно, вопрос - можно ли на полусухую стяжку сделать наливной пол и как правильно его сделать?
Также имеется, около стен демпферная лента и сделана расшивка в стяжке. Межкомнатные перегородки из гипсокартона, если это имеет значение. По поводу расшивочных швов, хочу их затереть какой нибудь эластичной шпаклевкой, а далее залить нивелир.слоем , например Ветонит 3000. Я так понимаю, что расшивочные швы, нужны в период сушки стяжки, чтоб не появлялись трещины. Правильно ли я считаю
?
29.09.2018 в 15:36:35
zserg111 написал: можно ли на полусухую стяжку сделать наливной пол и как правильно его сделать?
Можно. Штатно. Грунтовка и не наливной.. а самонивелирующийся 1-2 мм. Инструкция на мешке.
zserg111 написал: Я так понимаю, что расшивочные швы, нужны в период сушки стяжки, чтоб не появлялись трещины
в квартире и в коттедже они нафиг не нужны. Не те площади.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
29.09.2018 в 16:06:03
Gennady, привет. Пока ты здесь, скажи - знаком с вермикулитом? Тут заказчик хочет его вместо керамзита в сухой пол, под суперлист КНАУф, засЫпать. А я сильно сомневаюсь, что это будет хорошо.
29.09.2018 в 21:18:19
Грэй, вермикулит очень тяжёлый, если он вспученный, то у него потность 100кг/м3, лёгкий, и форма не округлая, поэтому не годится
30.09.2018 в 10:36:45
Грэй написал: Gennady, привет. Пока ты здесь, скажи - знаком с вермикулитом? Тут заказчик хочет его вместо керамзита в сухой пол, под суперлист КНАУф, засЫпать. А я сильно сомневаюсь, что это будет хорошо.
Грэй, привет! Не будет хорошо, он же мягкий. засыпь, без гарантии, если хочет.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
30.09.2018 в 10:48:01
Понял, - не стоит.
30.09.2018 в 13:34:26
Gennady написал: zserg111 написал: Я так понимаю, что расшивочные швы, нужны в период сушки стяжки, чтоб не появлялись трещины
Все же нужны - если не делать - в порогах комнат и на углах затрещит. В пределах одного помещения без углов, если линейный размер менее 6м - не нужны
30.09.2018 в 13:37:02
AndyMirror написал: Рёбер жёсткости точно не было. Технология, скорее всего, как у монолитных перекрытий, только слой очень тонкий.
Чудес не бывает.... Вы что-то не поняли. Или прогибы потом будут запредельные, и все это рухнет
30.09.2018 в 15:48:08
BV написал:
Gennady написал: zserg111 написал: Я так понимаю, что расшивочные швы, нужны в период сушки стяжки, чтоб не появлялись трещины
Все же нужны - если не делать - в порогах комнат и на углах затрещит. В пределах одного помещения без углов, если линейный размер менее 6м - не нужны
BV, так на порогах по-любому делаются стыки
30.09.2018 в 20:50:08
BV написал: и все это рухнет
Лет 50 не рухнуло, пол в санузле, под душ, со сливом в полу. ;)
05.10.2018 в 14:28:41
Здравствуйте! Вопрос по стяжке. Задача сделать стяжку по рулонной шумоизоляции Шуманет 100. Высота стяжки 90мм. 1) Раскатаю шуманет. 2) По лазерному уровню засыплю все ЦПС + Керамит (в пропорции один к одному по объему) толщиной 70-80мм без армирующей сетки 3) оставшуюся высоту после высыхания первого слоя залью 10мм наливными полами (ровнителями) Что я сделаю не так? Укажите на ошибки или посоветуйте более совершенный метод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу