27.05.2019 в 07:06:47
tolya21 написал: В итоге, какой вариант лучше установки маяков: пятница или воскресенье?
Зачем вообще маяки ставить? Асоциального ютуба насмотрелись?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
27.05.2019 в 10:19:56
Gennady, Предлагаете лить на глаз? Я уже насмотрелся умников, которые штукатурные маяки без дюбелей ставят. Тут с дюбелями-то иногда маяки прогибаются и получается не совсем ровно, а уж на глаз вообще наворотишь делов.
27.05.2019 в 10:45:04
Gennady написал:
Serjkkk написал: Здравствуйте. А как грамотно уложить ЭППС под полусухую стяжку? Один мастер из одной бригады сказал просто хоть самому посадить на грибки. Другой же мастер сказал что обязательна сперва черновая стяжка чтобы ЭППС уже класть на относительно ровную поверхность иначе в местах больших неровностей ЭППС будет прогибаться и стяжка в итоге будет "бухтеть". Это правда?
Нашли рабочих с самого дна? :applause: После всех этих слов надо было сразу их пинками в сад! ЭППС не надо грамотно укладывать в стяжку! В стяжку грамотно укладывается вспененный полистирол, белый, шариками, плотной марки - 25-30 кг. На ЭППС стяжка барабанит. Грибки в пол - это вообще полный зашквар, да я как-то видел на ютубе какие-то клоуны били грибки в пол, причём так искренне полагали что туда забивать обычные железные гвозди лучше ибо купив дешманские грибки они просто тупо штатными гвоздями своими не фиксировались.. ну что ж.. работа любит дураков! А на просторах ютуба клоунов всё прибывает! :popcorn Один мастер, другой мастер... это разводилы, а не мастера. Черновой пол надо делать, когда реально с плиты щебень торчит так, что ходишь и запинаешься, если плиты более-менее ровные, то никаких черновых полов не надо - выманивают деньги за допработу.
Gennady, по гранулас,рассыпать а от стяжки чем изолировать?
нашел вот такую табличку:
надо выбирать марку М-50 ?
А вариант с каменной ватой? ФЛОР БАТТС или др. аналоги?значительно проигрывает гранулам?
27.05.2019 в 22:27:59
tolya21 написал: Gennady, Предлагаете лить на глаз? Я уже насмотрелся умников, которые штукатурные маяки без дюбелей ставят. Тут с дюбелями-то иногда маяки прогибаются и получается не совсем ровно, а уж на глаз вообще наворотишь делов.
tolya21, на какой глаз? Тему не читаем, ждём когда все тут разжуют в 100500-й раз? На первой странице ЭТОЙ темы есть видеоролик - там делают стяжку - посмотрите и научитесь. Без засыпки стяжки в глаза
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
27.05.2019 в 22:30:12
Havrosha написал: надо выбирать марку М-50 ?
какие гранулы, о чём речь... не понимаю
Havrosha написал: А вариант с каменной ватой? ФЛОР БАТТС или др. аналоги?значительно проигрывает гранулам?
начнём с того, что я не придумывал никаких гранул, откуда они здесь появились мне неведомо.
А минвата сейчас просто хуже некуда, экономят
30.05.2019 в 10:42:53
Gennady, Спасибо за мнение. А если как советовали другие пользователи, эппс положить на сухой песок, будет стяжка барабанить? Мастера не с самого дна, обычные бригады для моего города, посоветовалиь знакомые профессиональные отделочники. И как бы инициатива утеплять пол идёт от меня. Мастера все в один голос говорят что раз зимой подвал теплый то можно и не утеплять. Т.е. я бы не сказал что уж прямо выманивают деньги.
30.05.2019 в 11:40:04
Подскажите способ минимизировать шанс повредить маяки, установленные на металлическую сетку и ЦПС раствор? Пока видится вариант положить доску на опалубку по диагонали в углу. Но такой способ поможет только при заливке совсем маленьких участков в несколько квадратных метров. На большой комнате это не работает.
02.06.2019 в 01:34:02
Serjkkk написал: А если как советовали другие пользователи, эппс положить на сухой песок, будет стяжка барабанить?
Другие пользователи про песок учились у меня :) Ещё раз - по ЭППС стяжка барабанит, он очень плотный. Кусок жёсткой пластмассы. Насчёт надо ли утеплять - решать вам взвесив все "за" и "против".
02.06.2019 в 01:35:53
tolya21 написал: Подскажите способ минимизировать шанс повредить маяки, установленные на металлическую сетку и ЦПС раствор?
Стяжки делаются без заранее установленных маяков, ещё раз для тех, кто не хочет слышать. Почемуууууууу????? а вот.. чтобы таких вопросов не было. И разного колхозанства, после которого ты придёшь и будешь бросать шапку оземь и кричать "караул, стяжка треснула! Чем замазать?" Читаем эту тему сначала - уже сотня подобных вопросов и ответов была.. удачи
02.06.2019 в 08:05:41
Да уже с маяками сделал 1 сегмент. Толщина бетона 7-8 см, толщина маяков 1 см. Что там треснет? Ещё и сетка посередине, правда придавленная к полу, там где нет ФС-30. Ходил и продавил.
03.06.2019 в 14:53:33
Gennady, Можете сказать как называется предлагаемая вами стяжка на полистироле. Полистеролбетон? Плавающая стяжка? Смотрю предложения в своём городе, все по-разному называют стяжки с полистиролом. Я малость запутался. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу