sinori

Местный

Новосибирск

22.01.2020 в 11:08:31

dmitrovski написал: sinori, все, что сделали не верно. 30мм- мало. Бетоноконтакт зачем, сетка зачем, тем более вяжется без разрывов

dmitrovski, вроде минимальный слой стяжки-30мм, почему мало? Сколько нужно тогда? Бетонконтакт чтобы сцепление с плитой было лучше. Разве его не нужно? Сетка чтобы трещин небыло, или она не поможет от трещин?

0
sinori

Местный

Новосибирск

22.01.2020 в 12:30:18

sinori написал:

dmitrovski написал: sinori, все, что сделали не верно. 30мм- мало. Бетоноконтакт зачем, сетка зачем, тем более вяжется без разрывов

dmitrovski, вроде минимальный слой стяжки-30мм, почему мало? Сколько нужно тогда? Бетонконтакт чтобы сцепление с плитой было лучше. Разве его не нужно? Сетка чтобы трещин небыло, или она не поможет от трещин?

sinori, Читаю по форуму, чёёт народ везде недоумевает от бетонконтатка под стяжкой. Мол зачем его наносить? Сижу теперь думаю, нафиг его нанесли. Он не даст адгезии стяжки и плиты? Стяжка в итоге может отщёлкнуться? Бетонконтакт нужно удалять? Некоторые пишут что он снимается как чулок и водой с мылом практически смысвается при замачивании. Нужно ли в итоге его удалять? Проверю как он держится на поверхности, если хорошо держится(молотком не снять и шпателем не отковырять) то можно ли оставить? По возможности отвечайте не вопросами на мои вероятно неправильные решения, а советами и рассказами почему и как- буду очень признателен

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

22.01.2020 в 14:51:32

sinori, Бетонконтакт чтобы сцепление с плитой было лучше. а она, смесь, куда-то упадет с плиты? ;) молекулы цемента приростают к бетонному основанию, это не гипс, которому не за что зацепиться на гладких и не впитывающих основаниях. У вас комната 13 метров, купите хороший ровнитель на цементном или гипсовом вяжущем (будет чуть легче) Зачем жизнь усложняете?

0
sinori

Местный

Новосибирск

22.01.2020 в 15:25:09

dmitrovski написал: sinori, Бетонконтакт чтобы сцепление с плитой было лучше. а она, смесь, куда-то упадет с плиты? ;) молекулы цемента приростают к бетонному основанию, это не гипс, которому не за что зацепиться на гладких и не впитывающих основаниях. У вас комната 13 метров, купите хороший ровнитель на цементном или гипсовом вяжущем (будет чуть легче) Зачем жизнь усложняете?

dmitrovski, Окей, тоесть с ваших слов понимаю что можно без керамзита и сетки делать? А с Бетонконтактом как быть? Основание испорчено его нанесением? или стало ни холодно ни жарко?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

22.01.2020 в 16:42:14

sinori, у weber vetonit, при использовании ровнителей, передо мной 4000 лежит,написано,-"Запрещено использовать грунты, содержащие кварцевый песок (типа "Бетоноконтакт"), это дословно. С простой смесью может и ничего. Как раньше делали стяжки без БК, не знаете?

0
sinori

Местный

Новосибирск

22.01.2020 в 17:28:03

dmitrovski написал: sinori, у weber vetonit, при использовании ровнителей, передо мной 4000 лежит,написано,-"Запрещено использовать грунты, содержащие кварцевый песок (типа "Бетоноконтакт"), это дословно. С простой смесью может и ничего. Как раньше делали стяжки без БК, не знаете?

dmitrovski, логично,раньше же работало.А по остальным нюансам?армирующая сетка не даст защиты от растрескивания?минимальная стяжка 30мм -это мало?керамзит на такой толщине навредит?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.01.2020 в 17:38:11

sinori написал: Основной вопрос можно ли лить по данным исходным данным?

Лить по таким данным нельзя. Укладывать - можно.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

22.01.2020 в 18:14:07

sinori, сетка кладется при плаваюшей стяжке

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.01.2020 в 23:39:40

sinori написал: Некоторые пишут что он снимается как чулок и водой с мылом практически смывается при замачивании.

Только если не качественный производитель. Например Церезит отличается именно такими гадкими свойствами. Бетоконтакт от Кнауфа даже со стекла замучаешься снимать... Вот только для вас это "ни холодно, ни горячо!" Бетоконтакт не нужен для стяжки...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

sinori

Местный

Новосибирск

23.01.2020 в 04:35:14

Грэй написал:

sinori написал: Основной вопрос можно ли лить по данным исходным данным?

Лить по таким данным нельзя. Укладывать - можно.

Грэй, всмысле делать полусухую стяжку? Не совсем понимаю . Если например на мешке будет написанно на 25 кг-4л воды- это стяжка которая укладывается? Или льётся?

0
sinori

Местный

Новосибирск

23.01.2020 в 04:35:54

ИгорьPurnesh написал:

sinori написал: Некоторые пишут что он снимается как чулок и водой с мылом практически смывается при замачивании.

Только если не качественный производитель. Например Церезит отличается именно такими гадкими свойствами. Бетоконтакт от Кнауфа даже со стекла замучаешься снимать... Вот только для вас это "ни холодно, ни горячо!" Бетоконтакт не нужен для стяжки...

ИгорьPurnesh, ПОлучается я зря денег за него отдал. Но хуже то не сделал?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.01.2020 в 04:47:34

sinori написал: Не совсем понимаю . Если например на мешке будет написанно на 25 кг-4л воды-

Смотря что насыпано в мешок... надо смотреть по факту, чтобы смесь была не жидкая как суп- пюре, а густая, как густая каша.

sinori написал: всмысле делать полусухую стяжку?

Полусухую тоже можно, но на толщине 3 см - её сложно работать.

0
BV

Местный

Москва

23.01.2020 в 04:52:49

sinori написал: уложить сетку металлическую(50х50х2мм) на пластиковые стульчики-подставки предварительно нарезав её нужными кусками, но вот в чём дело: т.к. маяки уже стоят то в этих кучках уже не будет сетки и в лучшем случае её можно уложить рядами и небольшими кусочками сделать увязку сетки одного ряда и спараллельного с ним.

и при укладке стяжке летать над ней?

sinori написал: Имеет ли смысл залить слой(полосу) в 1-2см с керамзитом, а потом сразу поверх слой(полосу) чистого ЦПС?

при таких то слоях?

sinori написал: Сверху планируется налить нивелирку(планируется Ceresit cn175)- к ней сразу ещё вопрос: Правильно понимаю что полу нужно обязательно дать высохнуть и созреть (3 недели ). затем прогрунтовать (например Ceresit CT17) и потом только лить нивелирку?

не проще сразу сделать ровно без наливных полов?

sinori написал: Стяжка в итоге может отщёлкнуться?

может

sinori написал: Проверю как он держится на поверхности, если хорошо держится(молотком не снять и шпателем не отковырять) то можно ли оставить?

ээээ нет. Такие испытания ничего не дают. Стяжка щелочная и будет сохнуть недели две-три-четыре. Все это время бетонконтакт будет вымачиваться в щелочном растворе...

sinori написал: По возможности отвечайте не вопросами на мои вероятно неправильные решения, а советами и рассказами почему и как- буду очень признателен

Совет - нанять мастера, который реально умеет и читает инструкции к материалам

sinori написал: Если например на мешке будет написанно на 25 кг-4л воды-

а если без если...?

sinori написал: ПОлучается я зря денег за него отдал. Но хуже то не сделал?

может и хуже - сомневаетесь - испытайте, но на это надо время

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.01.2020 в 09:44:06

sinori написал:

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, ПОлучается я зря денег за него отдал. Но хуже то не сделал?

sinori, Нет. Я даже не слышал о негативных результатах бетоконтакта под стяжкой...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Gennady

Местный

Москва

28.01.2020 в 00:10:31

sinori написал: Установлены маяки из штукатурного профиля на ЦПСные кучки Вроде всё готово к заливке.

И что - прямо на плиту перекрытия??? А где демпферный слой внизу для шумоизоляции?

как в ходе судебного заседания, так и в ходе судебного заседания в апелляционной инстанции, пояснял, что полиэтилен укладывали непосредственно на межэтажные бетонные плиты перекрытия, края полиэтилена заворачивали на стены высотой около 10 см, затем заливали бетонный раствор. Бетонный раствор вплотную через полиэтилен прилегал к стенам. Таким образом, из пояснений ответчика Захарова А.В. и свидетелей следует, что никакой звукоизоляционный слой ни на межэтажные плиты перекрытия, ни по контуру стен не устанавливался, как того требует СНиП 23-03-2003 «Защита от шума», утвержденных Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010г. № 825. То есть, замена деревянных полов на бетонное основание пола «стяжку» выполнена без устройства звукоизоляционного слоя. По имеющимся сведениям разрешений на перепланировку полов ответчикам в администрации Карасукского района Новосибирской области не выдавалось.

Согласно п.9.11 СП 51.13330.2011 «Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003» пол на звукоизоляционном слое (прокладках) не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания, т.е. должен быть «плавающим».

https://sudact.ru/regular/doc/eNAIv0z56KVb/

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу