15.06.2021 в 19:32:31
Здравствуйте, хрущевка, снял старую стяжку, буду делать новую.
Нюанс в том, что поверх основной плиты перекрытия, лежит плита толщиной 9-10 см. (по фото ниже, будет более понятно, это фото, было сделано со стороны кухни.)
Поверх этой плиты, была старая советская стяжка толщиной 6,5-7 см. которую я демонтировал. Чем заполнить эту часть поверхности (фото ниже) её глубина 9-10 см. эппс или керамзитом, (при том что в стяжку буду закладывать кабель теплого пола)?
Планирую понизить итоговый уровень стяжки на 15 мм. относительно того уровня, который был.
15.06.2021 в 19:53:58
Иркут написал: Планирую понизить итоговый уровень стяжки на 15 мм. относительно того уровня, который был.
Вы всё это затеяли ради 1,5см???
Иркут написал: Чем заполнить эту часть поверхности (фото ниже) её глубина 9-10 см. эппс или керамзитом,
На таком небольшом участке неважно чем заполнять. КПД будет одинаковый, поэтому я предложу керамзит.
Мой опыт к Вашим услугам!
15.06.2021 в 20:28:31
Иркут написал: Нюанс в том, что поверх основной плиты перекрытия, лежит плита толщиной 9-10 см.
Насколько я понял, она лежит не поверх, а вместо. А это две большие разницы, т.е. этот кусочек работает вместо перекрытия, а это несущий элемент. Очень неприятный момент, надо серьёзно подойти к ремонту в этом месте.
15.06.2021 в 22:43:14
бессмысленно и беспощадно ...
16.06.2021 в 01:54:12
дежавю
16.06.2021 в 18:00:59
ИгорьPurnesh написал:
Иркут написал: Планирую понизить итоговый уровень стяжки на 15 мм. относительно того уровня, который был.
Вы всё это затеяли ради 1,5см???
Иркут написал: Чем заполнить эту часть поверхности (фото ниже) её глубина 9-10 см. эппс или керамзитом,
На таком небольшом участке неважно чем заполнять. КПД будет одинаковый, поэтому я предложу керамзит.
ИгорьPurnesh, здравствуйте, помимо того что нужно было понизить уровень стяжки (это нужно для трубы канализации)ещё в районе унитаза, старая стяжка бухтела. Вы предлагаете для заполнения, использовать керамзит, но так как будет укладываться кабель теплого пола, а под него, как известно,нужен теплоизолятор, является ли керамзит этим теплоизолятором? Хотя хочу отметить, что если керамзитом это реализовать быстрее и проще чем эппс ,то у меня есть возможность, приклеить эппс к плите перекрытия со стороны подвала.
16.06.2021 в 18:18:45
AndyMirror написал:
Иркут написал: Нюанс в том, что поверх основной плиты перекрытия, лежит плита толщиной 9-10 см.
Насколько я понял, она лежит не поверх, а вместо. А это две большие разницы, т.е. этот кусочек работает вместо перекрытия, а это несущий элемент. Очень неприятный момент, надо серьёзно подойти к ремонту в этом месте.
AndyMirror, здравствуйте, вы всё правильно поняли, данная 10 см. плита выполняет роль перекрытия, для пола ванной комнаты, одной стороной она лежит на плите перекрытия, а другой на фундаменте дома. Вот фото, для понимания устройства пола
Ну а каким образом, тут подойдешь серьезно, как я понимаю,это только уменьшив общий вес стяжки. Старая стяжка, была толщиной 6-7 см. я её буду делать тоньше на 15 мм. Можно конечно применить лёгкую стяжку (к примеру убо) но есть ли смысл?
16.06.2021 в 18:22:39
fhntv написал: бессмысленно и беспощадно ...
fhntv, все же, в этом есть смысл)
16.06.2021 в 18:24:44
Грэй написал: дежавю
Грэй, дежавю всвязи с тем, что на форуме была подобная тема?
16.06.2021 в 22:25:38
Иркут написал: Ну а каким образом, тут подойдешь серьезно
Можно вам только посочувствовать. Кто-то когда-то украл, а вам мучиться.
17.06.2021 в 15:04:46
AndyMirror, я себе уже не раз посочувствовал, что купил данную квартиру, но что теперь поделаешь, ремонт же нужно делать :sorry:
17.06.2021 в 18:33:57
Здравствуйте, сегодня промерил высоты, при помощи лазерного уровня. От поверхности тонкой плиты, до поверхности предполагаемой стяжки, в основном от 6 до 7 см. в редких местах 5 и 8 см.
От поверхности плиты перекрытия, до поверхности предполагаемой стяжки, от 14 до 16,5 см.
План следующий: то место где толщина от 14 до 16,5 см. засыпать керамзитом, слоем от 9 до 10 см. пролить его цементным молочком и сделать стяжку, по всей поверхности ванной комнаты, её толщина в большинстве своём, будет от 6 до 7 см. за редким исключением. Стяжку проармировать металлической сеткой, в среднем слое (на сетку закрепиться кабель тёплого пола). Ну и закрепить конечно, демферную ленту по периметру. Подскажите пожалуйста, все ли правильно или может что-то сделать по другому?
17.06.2021 в 18:52:26
В плите сделано технологическое отверстие, через которое проходят, стояк холодной воды и стояк канализации
Планирую снизу, со стороны подвала, сделать опалубку из фанеры, и при заливке стяжки, залить и это технологическое отверстие. Можно ли сделать таким образом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу