24.10.2022 в 00:59:19
Nkey написал: Добрый день. Хочу выровнять пол до 1см плиточным клеем в ноль, класса С2. Какой посоветуете? Из доступных Ceresit C16, C17, Старатели Керамогранит. C17 пользовался - тяжело будет разравнивать думаю, да и дороговат, вероятно C16 пойдёт, но у C17 эластичность, для пола она не нужна, вероятно. Со старателями не работал, есть ещё Старатели Премиум, но у себя в городе в продаже не нашёл.
Nkey, тернистый путь
26.11.2022 в 13:31:59
Всем здравствуйте. Подскажите. Какой максимально допустимые срок для изъятия маяков из полусухой стяжки? Рабочие залили мне стяжку в комнатах 5-6 дней назад и до сих пор не вытащили маяки. Поскольку они будут выполнять и другие работы по ремонту, то сказали что, вытащат маяки немного позже. Допустимо ли извлекать маяки через большой промежуток времени? Может ли треснуть стяжка если поздно извлекать маяки?
26.11.2022 в 13:52:15
Persian cat написал: Может ли треснуть стяжка если поздно извлекать маяки?
Да.
Persian cat написал: Рабочие залили мне стяжку в комнатах 5-6 дней назад
Сейчас вполне нормально извлечь, очистить, прогрунтовать и заделать раствором.
Persian cat написал: вытащат маяки немного позже
если немного - то нормально, если через 20 дней после заливки... то наверное поздновато. Срок зависит от скорости просушки стяжки, и сколько она была под пленкой. Может и через 30 тоже нормально
26.11.2022 в 14:10:08
BV написал: Срок зависит от скорости просушки стяжки, и сколько она была под пленкой. Может и через 30 тоже нормально
Они залили первую комнату и на второй день пролили водой и накрыли пленкой. Вторую комнату они заливали несколько дней по частям и тоже закрыли пленкой после того, как сделали всю комнату.
26.11.2022 в 16:48:55
Persian cat написал: Вторую комнату они заливали несколько дней по частям
неторопливые ребята. Будет трещать по "холодным" швам.
Стяжка начинает трещать ближе к полному высыханию.
Если под ламинат, и "острова-льдины" не шатаются - под ламинат - пофиг. Под плитку - не пофиг.
26.11.2022 в 17:56:05
Persian cat,
Вторую комнату они заливали несколько дней по частям,на этом с ними надо распрощаться!
Какой максимально допустимые срок для изъятия маяков из полусухой стяжки?, Полусухая стяжка делается без маяков!
26.11.2022 в 18:02:25
BV написал: неторопливые ребята. Будет трещать по "холодным" швам.
Это без вариантов? Комнату залили в 2 дня. Следом кухню, коридорчик. У меня снесена стена между второй комнатой, кухней и коридором. Получается это единое пространства на данный момент. В дальнейшем будет стена из гипсокартона. В комнатах будет ламинат, а в кухне и коридоре плитка.
26.11.2022 в 18:11:04
Persian cat написал: Подскажите. Какой максимально допустимые срок для изъятия маяков из полусухой стяжки?
Когда вынимать маяки - никакой разницы, хоть через год главное, хорошо заделать места изъятия.
26.11.2022 в 18:15:29
dmitrovski написал: Вторую комнату они заливали несколько дней по частям,на этом с ними надо распрощаться!
Я живу в маленьком городе. Не в СПБ. Профи не найдешь. Нанимай какие есть или делай сам.
dmitrovski написал: Полусухая стяжка делается без маяков!
А как без маяков сделать ровную стяжку? Сколько читал, смотрел и везде маяки ставят.
26.11.2022 в 18:18:40
Persian cat написал: dmitrovski написал: Полусухая стяжка делается без маяков!
А как без маяков сделать ровную стяжку? Сколько читал, смотрел и везде маяки ставят.
вы плохо смотрели, - в полусухой стяжке маяки обычно не металлические, и они не вынимаются Но мы отошли от темы. Что сделано, того уже не вернуть. И, Как я уже сказал, маяки можно вынимать в любое время.
26.11.2022 в 18:28:23
Persian cat написал: мнения разняться. :-
просто мы по- разному понимаем ваш вопрос, а вы по- разному трактуете ответы. Я тоже согласен, что через 20 дней вынимать маяки - поздновато. ...Потому что время - дньги ;)
26.11.2022 в 18:39:32
Грэй написал: просто мы по- разному понимаем ваш вопрос, а вы по- разному трактуете ответы.
Оно и понятно. Я в первые себе делаю стяжку, а для Вас это наверно повседневная работа.
26.11.2022 в 18:53:37
dmitrovski написал: Полусухая стяжка делается без маяков!
ну это если нормальные люди делают. А так-то да - под маяком невозможно качественно уплотнить раствор.
Persian cat написал: Это без вариантов?
Я еще не видел иначе. Но если стыки старое-новое делать по уму - возможно. Но кто делает по уму - встречал один раз, когда сам писал техкарту - там была необходимость укладывать некоторые участки позже. И то боданий со стяжечниками было много.
Persian cat написал: Получается это единое пространства на данный момент. В дальнейшем будет стена из гипсокартона.
Допустимо перегородки из ГК ставить на стяжку. Но обычно перегородки устанавливаются на перекрытие.
Persian cat написал: а в кухне и коридоре плитка.
там надо за один раз.
Грэй написал: Когда вынимать маяки - никакой разницы, хоть через год
если полусухая - по маякам трещит (см выше), и не полусухая - тоже. Потому что делают как правило захватки по маякам. Да и еще маяки разного размера бывают.
Persian cat написал: А как без маяков сделать ровную стяжку?
по лазеру... см видео в ютубе, их полно.
Грэй написал: в полусухой стяжке маяки обычно не металлические, и они не вынимаются
нет никаких маяков, кроме натертых из той же смеси в ходе работы. И не то что не вынимаются - они и есть часть стяжки.
Грэй написал: Я тоже согласен, что через 20 дней вынимать маяки - поздновато. ...Потому что время - дньги ;)
Потому, что они обычно вынимаются, как только по стяжке можно ходить. Это легче - не надо выдалбливать. Раствор схватывается с влажной стяжкой в единое целое без швов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу