26.08.2024 в 17:17:37
IVAN-TLT написал: перед укладкой листов каменной ваты нужно ровнять плиту перекрытия
Ровнять облегчённой стяжкой по горизонту - для снижения нагрузки на плиту перекрытия.
Звукоизоляция
26.08.2024 в 17:19:02
АлександрААА написал: Стяжка не будет иметь нормируемую прочность на сжатие и нормируемую прочностью на растяжение при изгибе - нарушение требований СНиП.
Какой нафиг изгиб, если стяжка по плите? Как она прогнётся? Надо иногда мозг включать и видеть реальные условия, а не книжные. И задачу видет, которую ставит заказчик стяжко под линолеум и стяжка под ламинат - две большие разницы. Под ламинат, например, прочность не нужна.
26.08.2024 в 17:20:20
АлександрААА написал: Стяжка не будет иметь нормируемую прочность на сжатие и нормируемую прочностью на растяжение при изгибе - нарушение требований СНиП.
Какой нафиг изгиб, если стяжка по плите? Как она прогнётся? Надо иногда мозг включать и видеть реальные условия, а не книжные. И задачу видет, которую ставит заказчик стяжко под линолеум и стяжка под ламинат - две большие разницы. Под ламинат, например, СНИП овская прочность не нужна.
26.08.2024 в 17:24:23
Грэй написал:
Какой нафиг изгиб, если стяжка по плите? Как она прогнётся? Надо иногда мозг включать и видеть реальные условия, а не книжные. И задачу видет, которую ставит заказчик стяжко под линолеум и стяжка под ламинат - две большие разницы. Под ламинат, например, прочность не нужна.
А если например через несколько лет захочется ламинат на ленолиум заменить, то нужно опять стяжку менять? По мне так странный подход. В моем понимании стяжка должна быть капитальной и подходить под любое чистовое покрытие в дальнейшем.
26.08.2024 в 17:26:05
На плавающую стяжку монтируется любое чистовое покрытие.
Звукоизоляция
26.08.2024 в 17:29:33
АлександрААА, не могли бы вы хотя бы вкратце пошагово расписать как делается плавающая стяжка с минплитой снизу.
26.08.2024 в 17:45:29
IVAN-TLT написал: А если например через несколько лет захочется ламинат на ленолиум заменить,
тогда, чтобы по СНИП, -толщина ЦПС по керамзитобетону должна быть минимум 2 см и прочность 15 МПа
26.08.2024 в 17:56:18
Грэй написал: стяжка толщиной 1 см по керамзиту максимальной толщины...под него на плиту я стелил рулонную шумоизолирующую подложку.
Грэй написал: Какой нафиг изгиб, если стяжка по плите? Как она прогнётся?
У Вас стяжка не по плите, а по шумоизоляционной подложке.
Звукоизоляция
26.08.2024 в 19:33:29
Подложка 15 мм и прогиб, серьезно? посчитайте тогда прогиб. Я не умею. ............
26.08.2024 в 21:44:15
скоро Паскаля признают ИН-агентом :)
27.08.2024 в 02:56:10
Грэй написал: я стелил рулонную шумоизолирующую подложку...Подложка 15 мм
Избыточная толщина.
Звукоизоляция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу