26.08.2024 в 15:08:47
АлександрААА написал:
IVAN-TLT написал: ТЗИ
Нет.
IVAN-TLT написал: Под весом стяжки он сжимается примерно до 7 мм
Больше - под бытовой нагрузкой.
IVAN-TLT написал: по нему насыпать керамзит
Нет.
IVAN-TLT написал: другие материалы
Минплита 100-125 кг/м3. Толщиной 20, 25мм.
А минплита не сжимается? Честно говоря этот вариант был мной отвергнут по причине что мин плита проседает под нагрузкой. По крайней мере попадалась такая информация где то на форуме. А ещё писали что стяжка часто трескается на такой основе.
26.08.2024 в 16:11:25
IVAN-TLT, керамзит, пролитый цементным молочком, а еще лучше - перемешанный с ним, не проседает.
IVAN-TLT написал: керамзит сантиметра 2-3 и по нему уже залить ЦПС толщиной 6 см с арматурной сеткой в нижней трети.
лучше сделать наоборот - керамзит 6 см, а стяжку по нему 2-3 см. Но мне нравится более конкретный вариант - стяжка толщиной 1 см по керамзиту максимальной толщины. Керамзит, естественно, перемешан с цементным молочком. Я так делал неоднократно. Керамзит плохой шумоизолятор, поэтому под него на плиту я стелил рулонную шумоизолирующую подложку. вот.
IVAN-TLT написал: В качестве шумоизоляции выбрал ТЗИ(термозвукоизол) 14 мм.
нормально.
26.08.2024 в 16:13:41
IVAN-TLT написал: с арматурной сеткой в нижней трети.
сетку я никогда не использовал в квартирах. Только в частном доме, если теплый пол - исключительно потому, что к сетке удобно крепить трубы.
26.08.2024 в 16:24:46
Грэй, стяжка толщиной 1-2 см по керамзиту? Вы шутите?
26.08.2024 в 16:28:38
Выполняется выравнивающая облегчённая стяжка толщиной от 0 мм. Монтируется упругое основание. Армирование стяжки обязательно.
Звукоизоляция
26.08.2024 в 16:30:42
Грэй написал: стяжка толщиной 1 см по керамзиту максимальной толщины ...под него на плиту я стелил рулонную шумоизолирующую подложку
Резко снижается эффективность звукоизоляционной подложки. Нарушаются требования СНиП к уровню снижения ударного шума.
Звукоизоляция
26.08.2024 в 16:43:27
Грэй написал: стяжка толщиной 1 см по керамзиту максимальной толщины...под него на плиту я стелил рулонную шумоизолирующую подложку
Стяжка без армирования - нарушение требований СНиП.
Звукоизоляция
26.08.2024 в 16:56:56
АлександрААА написал: Выполняется выравнивающая облегчённая стяжка толщиной от 0 мм. Монтируется упругое основание. Армирование стяжки обязательно.
В смысле перед укладкой листов каменной ваты нужно ровнять плиту перекрытия?
26.08.2024 в 16:57:01
IVAN-TLT написал: Грэй, стяжка толщиной 1-2 см по керамзиту? Вы шутите?
что вас удивляет? -Керамзит, перемешанный с цементом (и песком) суть керамзитобетон. по нему можно и просто шпаклевать от нуля.
26.08.2024 в 16:57:45
IVAN-TLT написал: Грэй, стяжка толщиной 1-2 см по керамзиту? Вы шутите?
что вас удивляет? -Керамзит, перемешанный с цементом, это керамзитобетон. по нему можно и просто шпаклевать от нуля.
26.08.2024 в 17:02:52
Грэй написал: стяжка толщиной 1 см по керамзиту максимальной толщины...под него на плиту я стелил рулонную шумоизолирующую подложку
Стяжка не будет иметь нормируемую прочность на сжатие и нормируемую прочностью на растяжение при изгибе - нарушение требований СНиП.
Звукоизоляция
26.08.2024 в 17:03:40
IVAN-TLT написал: ровнять плиту перекрытия
Снизить нагрузку на перекрытие.
Звукоизоляция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу