26.08.2024 в 11:05:35
Наливайка это ведь тоже клей, а клей на клей никогда не отскакивало.
А ничего, что наливайка возможно цементный щелочной состав, который может сожрать акриловую эмульсию, к тому же не водостойкую.
Хотя с вашей колокольни похоже, что все клея одинаковые, наливайки, бетонконтакты и тд)))
А автору вопроса почему-то не приходит в голову самое простое - звонок в техподдержку ФОРБО.
26.08.2024 в 11:32:29
а с чего это щелочной состав сожрёт акриловую эмульсию? Он не сможет этого сделать даже при вашем желании.
26.08.2024 в 11:45:48
BV,
BV написал: звонок в техподдержку ФОРБО.
Через обратную связь вчера написал первым делом, ибо воскресенье да и поздно было
26.08.2024 в 11:47:59
BV написал: Хотя с вашей колокольни
а с вашего дивана конечно не видно, что этот клей уже лежит на цементном щелочном основании, и лежит на нём слогласно инструкции, и щелочь от него ни грамма даже не откусила!
26.08.2024 в 14:13:07
Здравствуйте. Нужен совет по стяжке. Планирую делать плавающую стяжку с шумоизоляцией в квартире. В качестве шумоизоляции выбрал ТЗИ(термозвукоизол) 14 мм. Под весом стяжки он сжимается примерно до 7 мм. Общая толщина стяжки необходима сантиметров 8-9 чтобы не было сильных перепадов со входной дверью и с выходом на лоджию. Но лить такую толстую стяжку из ЦПС не хочется, каждый сантиметр стяжки это много много мешков смеси и огромные трудозатраты. Поэтому хотелось бы добрать толщину какими то другими более легкими материалами. Остановился на керамзите. Планирую по плите перекрытия расстелить ТЗИ, по нему насыпать керамзит сантиметра 2-3 и по нему уже залить ЦПС толщиной 6 см с арматурной сеткой в нижней трети. Начал изучать вопрос как правильно сделать. И тут везде есть разные мнения. Кто то говорит что можно просто насыпать керамзит и по нему сразу лить стяжку, кто то что керамзит надо закрыть пленкой а кто то то что засыпку нужно пролить цементным молочком. Подскажите как правильно сделать чтобы потом стяжка не треснула и не просела? Так же буду благодарен если кто то подскажет другие способы и материалы как можно выполнить данную работу по заливке стяжки.
26.08.2024 в 15:08:47
АлександрААА написал:
IVAN-TLT написал: ТЗИ
Нет.
IVAN-TLT написал: Под весом стяжки он сжимается примерно до 7 мм
Больше - под бытовой нагрузкой.
IVAN-TLT написал: по нему насыпать керамзит
Нет.
IVAN-TLT написал: другие материалы
Минплита 100-125 кг/м3. Толщиной 20, 25мм.
А минплита не сжимается? Честно говоря этот вариант был мной отвергнут по причине что мин плита проседает под нагрузкой. По крайней мере попадалась такая информация где то на форуме. А ещё писали что стяжка часто трескается на такой основе.
26.08.2024 в 16:11:25
IVAN-TLT, керамзит, пролитый цементным молочком, а еще лучше - перемешанный с ним, не проседает.
IVAN-TLT написал: керамзит сантиметра 2-3 и по нему уже залить ЦПС толщиной 6 см с арматурной сеткой в нижней трети.
лучше сделать наоборот - керамзит 6 см, а стяжку по нему 2-3 см. Но мне нравится более конкретный вариант - стяжка толщиной 1 см по керамзиту максимальной толщины. Керамзит, естественно, перемешан с цементным молочком. Я так делал неоднократно. Керамзит плохой шумоизолятор, поэтому под него на плиту я стелил рулонную шумоизолирующую подложку. вот.
IVAN-TLT написал: В качестве шумоизоляции выбрал ТЗИ(термозвукоизол) 14 мм.
нормально.
26.08.2024 в 16:13:41
IVAN-TLT написал: с арматурной сеткой в нижней трети.
сетку я никогда не использовал в квартирах. Только в частном доме, если теплый пол - исключительно потому, что к сетке удобно крепить трубы.
26.08.2024 в 16:24:46
Грэй, стяжка толщиной 1-2 см по керамзиту? Вы шутите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу