Аватар пользователя
Polyak54

Местный

Регистрация: 18.10.2008

Новосибирск

Сообщений: 34

21.10.2008 в 19:23:25

#878243

mirock написал : зачем наливайка?

Чтобы и убрать эти два мм. и мелкие изъяны. Под линолеум.

mirock написал : Первый: Стягиваем неполностью, чтобы раствор чуть выступал над уровнем маяков. Это несложно, достаточно ограничить количество протяжек, все равно за одну протяжку не выйдет разровнять раствор полностью. Это делается чтобы компенсировать усадку, которая неизбежно будет, если стянуть полностью. Потом, на следующий день, когда стяжка уже застынет настолько, что по ней можно ходить. Срезаем правилом лишний раствор. Он еще не схватился до каменного состояния и поддается обработке. в итоге у нас получается ровная плоскость. Потом можно затереть ямки и царапины теркой, а под ламинат, паркет, кафель можно оставить и с некоторыми погрешностями. Основным моментом здесь является правильный выбор времени. Пересушите - будет очень тяжело срезать по застывшему раствору, летом это можно делать уже через 3-4 часа если основание впитывает влагу.

Вот именно так я и делаю.

Polyak54 написал :

  1. Стяжку заливаю с «горкой», что бы сильно не проседала.
  2. На следующий день снимаю правилом излишки раствора. Просевшие места выравниваю, затираю. Маяки «хороню», в смысле не вытаскиваю.

А погрешность выходит только после полного высыхания, дней через 30. Кстати, какой прогой рисуете?

0
Аватар пользователя
mirock

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Днепропетровск

Сообщений: 1631

21.10.2008 в 19:56:20

#878274

Polyak54 написал : Кстати, какой прогой рисуете?

Скетчап (SketchUp) у меня и уроки есть по ней, вот тут собрано. Прога бесплатная. http://www.architector.dp.ua/?sketchup гляньте там все есть, где скачать и прочее.

0
Аватар пользователя
Евгений Вл

Местный

Регистрация: 26.12.2007

Владивосток

Сообщений: 944

22.10.2008 в 11:01:44

#878810

mirock написал : Маяки под лазер поставить несложно в идеал, вот как тут - Стяжка. Разметка лазером когда заливаем - снимаем так чтобы оставался наплыв 2-3мм,

А из чего раствор под маяки делаешь?из того же раствора которым заливаешь?

0
Аватар пользователя
nukemonk

Местный

Регистрация: 11.01.2006

Екатеринбург

Сообщений: 290

22.10.2008 в 15:20:34

#879113

2Romsan, подскажите, через какое время и как передвигались по стяжке для удаления маяков и замазки швов, и через какое время укладывали элементы пола?

0
Аватар пользователя
Romsan

Местный

Регистрация: 09.03.2006

Москва

Сообщений: 222

22.10.2008 в 16:26:41

#879188

nukemonk я на нескольких форумах писал свои мысли по поводу УБО, позволю себе их процитировать:

  • мешок нужно мешать в 80-ти литровом поддоне, правда на выходе получтся порядка 50л (33 кг) бетона... но на начальном этапе 80 л в самый раз.
  • смешивание довольно своеобразно, одним миксером довольно трудно добиться правильного результата... но после 3-4 мешка всё становится понятно(Все привыкли что бетон мешают снизу вверх. УБО мешать надо наоборот. Пытаясь запихнуть пенопласт под воду... Это кажется нелогичным, но на практике после 10 минут работы миксера(на первом мешке) захотелось добавить ведро воды и написать жалобу на завод...
  • больше 9 литров воды на мешок УБО лить нельзя. Даже если кажется что "это" нельзя перемешать... иначе пенопласт всплывет и непонятно куда потом "это" девать.
  • в мешках одной и той-же партии разное наполнение... один мешок при 8 литрах воды дает жидкий бетон, а следующий - очень густой.
  • реально, расход бетона больше чем по спецификации. С одного мешка получается 35 мм бетона на площади 1 кв.м, а не 45 мм... Это примерно 6 кг на 1 см.
  • после заливки, воды выгнаной из бетона совсем мало.
  • обычный бетон выгоняет воду вверх, а УБО - вниз.
  • теперь про выравнивание: Обычно выравнивание да и вобще укладка бетона ведется инструментом при помощи легких вибрирующих движений. В обычном бетоне в этом случае верхний слой бетона становится жиже и легче обрабатывается. в УБО - наоборот! Верхний слой начинает густеть, вода выдавливается на плиту и весь пласт скользит по плите. При работе с обычным бетоном обычно ямки дозаполнялись бетоном снизу(тот который ближе к плите)... а при работе с УБО там самый жидкий бетон... и чем бетон жиже тем легче из него выскакивает пенопласт. А если пенопласт просто начал плавать - то это уже не УБО. ).
  • через 12 часов по заливке можно ходить... по структуре и твердости она напоминает пористый шоколад, только вместо пузырьков воздуха - пенопласт.

Очень технологичный материал, приятно работать. Самый пыльный процесс - пересыпание мешка в поддон. Прекрасно укладывается и выравнивается. Через день - можно резать ножом, править правилом подчищать... 20 мешков в день - норма вполне выполнимая, с перекурами и перекусами, в 4 руки(женские мешают бетон).

  • Возможность, на следующий день после заливки, малыми усилиями выровнять огрехи(просто шкрябая правилом) - очень удобная вещь! Фактически, после её осознания, я сократил трудоёмкость(читай качество) самой заливки примерно на четверть.
  • Чем тоньше слой заливки, тем жиже надо готовить раствор.
  • Оринтировочное время сушки заливки - 1см толщины в день. Данные не официальные, но почитав работающих с УБО и технологов - можно сделать такой вывод.
  • Лично я, клал элементы пола через неделю после заливки. Это было летом, было достаточно жарко и сухо.

0
Аватар пользователя
mirock

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Днепропетровск

Сообщений: 1631

22.10.2008 в 19:07:12

#879370

Евгений Вл написал : А из чего раствор под маяки делаешь?из того же раствора которым заливаешь?

да, только погуще. И с промежутками, горками, не полосой, так монолитнее типа, не трескается на маяках потом. Еще полосы сетки под маяки иногда ложим сразу. А остальную потом, с нахлестом.

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

24.10.2008 в 11:17:38

#881469

*Сухая* стяжка как у Gennady
Покажу как сделать маяки из материала стяжки, и не надо ждать пока маяки *схватятся*. Понадобятся обрезки плитки, правило, алюминиевый профиль. Смесь влажная, сжатый в кулак комок не рассыпается, но и вода не сочится.

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

24.10.2008 в 11:33:53

#881495

На расстоянии 25-30 см от стен формируем и уплотняем горку, сверху кладём плитку и выставляем на 2см (толщина профиля) ниже нужного уровня стяжки . Количество таких горок определяется размерами комнаты и длинной правила. Расстояние между горками немного меньше длинны правила. Не забываем несколько раз проконтролировать уровень между горками.

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

24.10.2008 в 11:40:40

#881505

Определитесь в какую сторону будете отступать обычно к выходу По длине отступления между горками насыпаем раствор, уплотняем, и по двум лежащим на горках плиткам натираем правилом маяк.

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

24.10.2008 в 11:47:48

#881516

На натёртый маяк ложится профиль и немного укрепляется раствором. Между двумя профилями насыпаем раствор разравниваем и уплотняем ногами.

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

24.10.2008 в 11:52:58

#881523

Это готовые натёртые маяки, по линии отступления. Админу- если возможно то перенесите этот пост повыше предыдущего.

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

24.10.2008 в 11:59:57

#881536

Ставим правило на два профиля и срезаем излишки. Где не хватило подсыпаем, уплотняем и ещё раз срезаем. До получения удовлетворительного результата.

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

24.10.2008 в 12:12:28

#881556

Ещё фото про срезаем

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

24.10.2008 в 12:15:14

#881562

Закончив выше приведённые процедуры по всей ширине комнаты, сдвигаем профиля по натёртым маякам. Профиля не должны быть длинными длинна выбирается по принципу *куда рукой дотянусь не напрягаясь*. Профиль опять примазываем раствором.

0
Аватар пользователя
zvolki

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

24.10.2008 в 12:27:33

#881584

В оставшиеся борозды добавляем раствор и разглаживаем пластиковой гладилкой. Ямочки рытвины присыпаем и тоже разглаживаем. После пластиковой берём металлическую и выглаживаем с небольшим нажимом. На фото с ямкой видна граница, между выглаживаниями пластиковой и металлической теркой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу