24.10.2008 в 12:40:59
Вот такая красота на выходе :)
Через день по стяжке можно ходить.
Полное высыхание как и обычной, 4 недели.
Поверхность готова к настилу культурного пола, кафеля и паркета. Наливайки-растекайки не нужны.
Поверхность очень прочная с трудом царапается гвоздём.
Таким же способом делается и плавающая стяжка и тёплые полы.
24.10.2008 в 12:46:49
Для особо глазастых, кто увидит неровность по середине:- Стяжка делалась двухскатная, под водослив, сверху будет рубероид. Если что то не понятно, спрашивайте, есть ещё фото процесса :)
24.10.2008 в 14:55:25
Ну вот супер - как раз та технология сухой стяжки, что я озвучивал, только на большой плоскости уже и не методом затира, а методом срезания. Уплотняется и срезается правилом. Просьба админу всё это разместить в одном сообщении всёж:)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
24.10.2008 в 19:11:37
Технология хорошо представлена, автору респектище. Очень удачные фото.
02.11.2008 в 12:10:53
Просмотрев тему-не видел такого способа установки маяков по трубам,а очень удобно на клиньях,которые после укрепления маяков убираются.По методу zvolki-только если трубы не проходят.При толстой стяжке-первый черновой слой с расчетом что толщина чистового слоя будет не менее 4-5 см,который укладывается на следующий день.Расстояние между трубами(маяками) в районе 1,5-2,1м.Заливку веду по полосам,которые на следующий день(после демонтажа труб) используются в качестве маяков.В качестве правила использую рихтованный 40 уголок с ручками(как более жесткий и тяжелый) длиной 2,3 м.Когда полоса широкая-укладываю одно моментно со смещением(стяжка по полосе по левую руку как-бы опережает правую на 2-4 ведра)-просто такую широкую физически не могу укладывать.Практически всегда для внутренних работ использую смесь в составе 1ч.цемента,3ч.мытого песка,3ч.мытого отсева и пластификатор.Смесь делаю очень жесткой.Не затираю и не перетираю.Подходит практически для любого вида покрытий,кроме пожалуй линолиума-для него надо перетереть,но предпочитаю через месяц или два пройтись саморастекайкой или плиточным клеем. Что не нравится-через месяц-два может просесть стяжка между маяками на 1-1,5мм на расстоянии 2 м.(вдоль маяков-не проседает),а может и не просесть(не предсказуемо).Трещины по полосам есть всегда(вообще то их можно рассматривать как компесационный шов,я так думаю).Появляются иногда и поперечные трещины,но стяжка при этом не бухтит.На фотографии которую выложил через 2 месяца появилась трещина шириной 1-1,5 мм поперек помещения по демпферной ленте.Фибру в стяжке толщиной 4-5 см считаю разводом на деньги(хуже не будет,но зачем?).Готовые смеси-это конечно хорошо,но уж очень дорого.Если что не так-поправьте,но в общем меня эта технология не подводит и как мне видится она отличается от выше приведенных в основном в приемах работых.
02.11.2008 в 13:23:08
Часть сообщений перенесено в тему
Gennady написал : Просьба админу всё это разместить в одном сообщении всёж
не получится - картинков много, а в один пост влезает только 8.
02.11.2008 в 23:59:06
PriZrak написал : клиньях,которые после укрепления маяков убираются.По методу zvolki-только если трубы не проходят.При толстой стяжке-первый черновой слой с расчетом что толщина чистового слоя будет не менее 4-5 см,который укладывается на следующий день.Расстояние между трубами(маяками) в районе 1,5-2,1м.Заливку веду по полосам,которые на следующий день(после демонтажа труб) используются в качестве маяков.В качестве правила использую рихтованный 40 уголок с ручками(как более жесткий и тяжелый) длиной 2,3 м.Когда полоса широкая-укладываю одно моментно со смещением(стяжка по полосе по левую руку как-бы опережает правую на 2-4 ведра)-просто такую широкую физически не могу укладывать.Практически всегда для внутренних работ использую смесь в составе 1ч.цемента,3ч.мытого песка,3ч.мытого отсева и пластификатор.Смесь делаю очень жесткой.Не затираю и не перетираю.Подходит практически для любого вида покрытий,кроме пожалуй линолиума-для него надо перетереть,но предпочитаю через месяц или два пройтись саморастекайкой или плиточным клеем. Что не нравится-через месяц-два может просесть стяжка между маяками на 1-1,5мм на расстоянии 2 м.(вдоль маяков-не проседает),а может и не просесть(не предсказуемо).Трещины по полосам есть всегда(вообще то их можно рассматривать как компесационный шов,я так думаю).Появляются иногда и поперечные трещины,но стяжка при этом не бухтит.На фотографии которую выложил через 2 месяца появилась трещина шириной 1-1,5 мм поперек помещения по демпферной ленте.Фибру в стяжке толщиной 4-5 см считаю разводом на деньги(хуже не будет,но зачем?).Готовые смеси-это конечно хорошо,но уж очень дорого.Если что не так-поправьте,но в общем меня эта технология не подводит и как мне видится она отличается от выше приведенных в основном в приемах работых.
не хочу обижать, но: Очень отрицательно отношусь к ТАКОМУ методу производства стяжки!!!
03.11.2008 в 00:19:59
2mirock Какая может быть обида,но почему?
03.11.2008 в 00:41:37
PriZrak задолбался переделывать после трубников. Бухтит постоянно, трещины отсыпаются со временем, если вскрыть такое через год - пипец там шо. Зы я практик, не в первый раз замужом. Мокрый спосб имеет место быть, но почему трубы? Почему не обычные маяки, они не надсекают будущие трещины. да и мы обычно при мокром способе сетку обязательно ложим, в том числе и под маяки.
03.11.2008 в 01:54:05
2mirockТрещин при использовании отсева в качестве наполнителя,кроме как по стыкам пластов не наблюдается(на чисто ЦПС -да),бухтение-редкие случаи и только локально.Трубы убираются сразу по протяжке первой полосы,трещины скорее всего образуются оттого,что вторая полоса заполняется на следующий день.Сетку использую в основном только при уличных работах.Мне также не все нравится по этой технологии,но другие приемы вряд ли дают постоянно 100% гарантию.Использовал и штукатурные маяки,и маяки из ЦПС-лучше не было,реально даже хуже.Ключевым моментом,как мне кажется при работе является присутствие отсева и пластификатора в смеси при которых требуется намного меньше воды и цемента и стяжка меньше усаживается.
15.11.2008 в 23:10:37
Часть сообщения выделены в отдельные темы:
19.11.2008 в 16:46:23
Что делать если есть трещины в стяжке? стяжка лежит на бетонном перекрытии в панельном доме. и еще есть бугор на стяжке, как его сровнять?
24.11.2008 в 23:08:50
Есть у меня полуподвальное помещение на даче. Грунтовых вод близко нет но от бетонной стяжки, положеной там в настоящий момент, сильно сыростью тянет. Площадь довольно большая, и на повторную стяжку с гидроизоляцией под ней попадать неохота, да и потолок низковат и так. Спасет ситуацию с сыростью укладка керамической плитки на существующую стяжку на цпс? Потому как плитку и так класть собираюсь. Купил даже изоспан подниз, но поднимать еще стяжку неохота.
24.11.2008 в 23:35:45
PriZrak написал : .Трещины по полосам есть всегда(вообще то их можно рассматривать как компесационный шов,я так думаю).Появляются иногда и поперечные трещины,но стяжка при этом не бухтит.
Лучше не рассматривать, а действительно сделать компенсационные швы по местам маяков. А чтобы поперек не трещало - тоже порезать на куски швами. Не надо забывать что кусок стяжки почти всегда трескается, если отношение сторон больше чем 1:2, а здесь полоса метр шириной и шесть длиной.
06.12.2008 в 05:19:42
О своем опыте. Маты есть маты (урса и т.д.), как ни укладывай, съедут. Да и звукоизолирующие свойства недостаточные. Использовал плиты шпательного волокна Шумостоп в два слоя на основание. Затем полипроп.пленку 280мкм, 700кг/кв.м., затем два слоя (черновой -М-300 и самовыравнивающийся). Делал все в две руки. Удалось благодаря мощности макитовской угловой дрели 6901. 1,5мин. - 50кг мешок цемента замешан. Если нет нормального миксера, то нет времени ни на что, как ни старайся. 16кв.м сделал за 2 дня, потом месяц стяжка набирала, потом самовыравнивающийся слой. Сейчас как в бункере. Странное ощущение. Два слоя гасят около 50дб. Но сейчас понимаю, что одного "за глаза" хватает. Итог: чтобы придавить вату до состояния рабочей звукоизоляции, 5-6см стяжки не хватит, а пол будет действительно плавать!
С уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу