23.01.2013 в 14:12:08
ionchik написал : скажу по секрету, они полностью заполнены цпс
Учебник Шерешевского по архитектуре в помощь:)
ionchik написал : п.с - мы про демпфер говорили по периметру, не уводите в сторону.
на больших площадях каждые 6 метров - температурно-деформационный шов. Физика процесса такова, что упираясь в стену стяжку отрывает от основания из за возникающего внутреннего напряжения в растягивающей зоне. Вам это многие опытные специалисты подтвердят, не только инженеры, но и непосредственно исполнители.
23.01.2013 в 14:25:12
Труженик написал : Лента да, обязательна. Маяки можно не вынимать. Еще нужны разделительные швы, стыки между помещениями
Маяки надо вынимать сразу! Всегда!
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
23.01.2013 в 14:32:19
АндрейСПб написал : Учебник Шерешевского по архитектуре в помощь
я говорю о реалиях, а не о том, что на бумажках написанно!
АндрейСПб написал : на больших площадях каждые 6 метров
так и я о том же.............много в нашем жилом фонде(панельки) комнат более 6м длиной, ну разве что коридоры, и то не у всех?!
АндрейСПб написал : Физика процесса такова
давайте не будем про физику, её я знаю, а поговорим о реалиях!
Gennady написал : Маяки надо вынимать сразу! Всегда!
почему так категорично, и о каких маяках идёт речь?
23.01.2013 в 14:46:08
ionchik написал : почему так категорично, и о каких маяках идёт речь?
Многолетний опыт. О любых маяках.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
23.01.2013 в 14:55:02
Gennady хорошо, давайте от обратного...........я оставил люминевые маяки в цпс стяжке, чем мне это гразит, исходя из вашего опыта?!:confused:
23.01.2013 в 15:31:00
ionchik написал : чем мне это гразит
Ничем ну треснет ровно по ним вот и всё
23.01.2013 в 15:44:56
ionchik написал : хорошо, давайте от обратного...........я оставил люминевые маяки в цпс стяжке, чем мне это гразит, исходя из вашего опыта?!:confused:
трещинами по маякам и поднятию кромок
23.01.2013 в 18:40:05
stroika, вот обещянные фото,но приопределенном ракурсе следы от вертолета видны ну и еще стяжка сырая блестит когда высыхает то однородная матовая
23.01.2013 в 20:54:47
Gennady написал : Маяки надо вынимать сразу! Всегда!
О, сам президент Глобуса по фасадам ) Вы попутали, стяжка не совсем фасад... Маяки необходимо вынимать на штукатурке. А ламинату или плитке или паркету пофигу, есть там маяки или нет :)
Труд без искусства - Варварство!
23.01.2013 в 21:18:04
АндрейСПб написал : линейное расширение,
я вам сейчас одну умную вещь скажу:D...что за линейное расширение?стяжка вроде не на тп...:confused:имеет место усадка,в том числе и линейная--отчего ее рвет и коробит.лента здесь,как я понял,для виброразвязки пола и стен.при контактной лента не треба
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу