vovanbrest написал : Обычним диким,я его на фундамент бухнул -глянь
не, это - не наш случай )))
31.01.2013 в 16:58:47
vovanbrest написал : Обычним диким,я его на фундамент бухнул -глянь
не, это - не наш случай )))
всё в голове (с)
31.01.2013 в 22:42:02
аптекарь, каким раствором делали стяжку? жидким или полусухим?пленку ложили на крошку пеноблока?по периметру ложили ленту?
31.01.2013 в 22:46:38
Alex_l,
Alex_l написал : не, отверстие литое, с гладкими краями. Видны провода разводки и натяжной потолок соседей снизу.
как у вас вообще в многоквартирном доме смогли сделать такое?Сколько этажей?Конструктив дома?Кто стоил?И вы точно не ошиблись на 10см ? Этож звукоизоляции никакой +дыра сквозная к соседям:mad: Интерестно как заложена арматура? должна быть 2-ная сетка У нас например перекрытия монолит редко 160мм больше 200мм ,если пустотки то стандартно 220мм перичем класс нагрузки не менее 6-того Бля вот строят как в каменном веке ПС у нас еще и стяжка 5-6см сверху иногда и с шумостопом
31.01.2013 в 23:04:34
отделкин написал : если пустотки то стандартно 220мм перичем класс нагрузки не менее 6-того
И у нас так же 220 мм ,правда дырок таам,не отверстий. И пучки проводов.Ни разу не встречал 100 мм плит,кроме ненагруженных.Полный пипец.Хоть ты армируйся и подливайся.
Alex_l, А сколько этажей ? И новостройка ?
31.01.2013 в 23:09:39
отделкин написал : мы про ленту по периметру а вы про ленту в проемах
Я и говорил о ленте по периметру, а не только про проем. Читайте внимательнее.
отделкин написал : какие опалубки вы про что говорите вообще,
Обрезок доски, который устанавливается в дверной проём, чтобы бетонная смесь не высыпалась и чтобы сформировалась боковая поверхность стяжки.
отделкин написал : шов нарезается в дверном проеме,и ни каких лент там не ставят и опалубок тоже,
Даже тогда, когда стяжка делается одновременно в двух смежных помещениях, то шов нарезать не нужно. Достаточно опалубку поставить в проём и всё.
отделкин написал : и вообще все фразы выглядят вырезанными цитатами с очередных умных статей в инете
Я таких статей не встречал. Это ваши фразы выглядят как бред теоретика, торчащего целый день в интернете, когда вы не можете понять о какой ленте идёт речь и предлагаете нарезать шов, когда в этом нет нужды.
31.01.2013 в 23:28:50
Developer написал : Я и говорил о ленте по периметру, а не только про проем. Читайте внимательнее.
Вы говорили что ее нужно клеить
Developer написал : Обрезок доски, который устанавливается в дверной проём, чтобы бетонная смесь не высыпалась и чтобы сформировалась боковая поверхность стяжки.
Это каменный век!!!
Developer написал : Даже тогда, когда стяжка делается одновременно в двух смежных помещениях, то шов нарезать не нужно. Достаточно опалубку поставить в проём и всё.
Еще раз век из учебников 1979г
Developer написал : Это ваши фразы выглядят как бред теоретика, торчащего целый день в интернете, когда вы не можете понять о какой ленте идёт речь и предлагаете нарезать шов, когда в этом нет нужды.
Я то как раз на стройке целый день а вот про вас сомнения Специально для вас лента и швы Если швы не достаточно видны то завтра могу новые хоть на макросьемке сделать ,но и вы не забудте фото с досками в проемах тоже интерестно посмотреть+наклеенная лента:a
31.01.2013 в 23:52:27
отделкин написал : Вы говорили что ее нужно клеить
Да, и что?
отделкин написал : Это каменный век!!!
А то, что вы делаете - маразм.
отделкин написал : Еще раз век из учебников 1979г
Бред несёте ведь, отделкин. Это как раз в советских учебниках поверхность тёрками затирается, как у вас. В руководстве по бетонным стяжкам MAPEI и CSB опалубка рекомендуется, чтобы смесь не высыпалась.
отделкин написал : Я то как раз на стройке целый день а вот про вас сомнения
Ага, целый день на стройке интернета. :D
отделкин написал : Если швы не достаточно видны то завтра могу новые хоть на макросьемке сделать ,но и вы не забудте фото с досками в проемах тоже интерестно посмотреть+наклеенная лента
Один теоретик меня недавно просил прислать ему фото подрозетника, посаженного на Ротбанд только потому что он работает алебастром. :D
31.01.2013 в 23:59:12
sevanos, по-разному.в основном крошка эта была как утепляющий подстилающий слой.сыпали крошку и сверху по маякам лили жидкий раствор.затем вторая чистовая стяжка.еще делали по крошке сразу стяжку чистовую.давно это было--тогда я работал жидким раствором--стяжка,честно говоря,растрескивалась.последний раз были следующие условия:пенобетонная крошка,залитая жидким раствором по маякам(не мной).на ней пенофол 5мм,трубы тп и моя полусухая стяжка толщиной от 65мм.спустя 2 месяца--все отлично.сейчас работаю почти всегда полусухим,в редких случаях "почти полусухим".сейчас,если бы пришлось по такой крошке,наверное сделал бы так:крошку по маякам раствором,пленка,полусухая 4-5 см.подождите,тарлев или отделкин мож какие коррективы или советы добавят...
01.02.2013 в 00:12:45
Developer написал : В руководстве по бетонным стяжкам MAPEI и CSB опалубка рекомендуется, чтобы смесь не высыпалась.
не высыпалась куда? ***
01.02.2013 в 00:23:29
vovanbrest написал : И у нас так же 220 мм ,правда дырок таам,не отверстий. И пучки проводов.Ни разу не встречал 100 мм плит,кроме ненагруженных.Полный пипец.Хоть ты армируйся и подливайся.
Alex_l, А сколько этажей ? И новостройка ?
Дому скоро 40 лет будет... 9-ти этажная панелька. Кто-нибудь посоветует, какую стяжку можно сделать, чтобы хоть какая-то звукоизоляция была?
01.02.2013 в 00:35:19
Alex_l написал : Кто-нибудь посоветует, какую стяжку можно сделать, чтобы хоть какая-то звукоизоляция была?
Думаю только сухую Кнауф на керамзите,и легко и самому можно сделать при желании,раньше делал много таких почитайте тему ГВЛ полы Кнауф, найдете мои сообщения Делал кстати лет 7 назад в 16-этажке ,ташкенский вариант ,проводка по полу к соседям но толщину не скажу плит но шумоизоляции нормально получилось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу